Home / Beauty Review / Review Ageha Color Softlens Tipe D’Sky Blue dari Japan Softlens

Review Ageha Color Softlens Tipe D’Sky Blue dari Japan Softlens

Meskipun aku jarang pakai softlens, tapi aku juga membeli beberapa softlens karena keperluan makeup. Bagaimanapun juga, softlens menambah daya tarik makeup terutama di mata.

Warna softlens favoritku adalah abu-abu. Aku jarang memakai softlens warna biru karena menurutku warnanya terlalu berlebihan. Apalagi kalau dipakai untuk sehari-hari. Ternyata pendapatku salah saat mencoba softlens dari Japan Softlens.

Bahkan aku yang memiliki kulit sawo matang  juga cocok banget menggunakan softlens berwarna ini. Langsung ke review nya yuk. :D

Video: Daily Makeup Pakai Produk Korea

Ageha Color Softlens Tipe D’Sky Blue

ageha softlens

Ageha Color Softlens merupakan salah satu softlen yang berasal dari Jepang. Dari kemasannya, terlihat kalau softlens ini memiliki desain packaging yang sederhana dan tidak terlalu ramai. Ini menambah nilai plus buatku. Kemasan softlens jadi terlihat lebih elegan dengan tulisan minimalis dan logo yang tidak terlalu ramai. Softlens ini dikirim kepadaku oleh Surabaya Beauty Blogger.

Sama seperti tagline produk yaitu “Super high quality color softlens”, kemasannya juga menggambarkan high quality karena kertas yang digunakan bukan kertas tipis yang gampang rusak jika tertindih barang.

Baca Juga: Review Mustika Puteri Acne Series

ageha softlens 1

Di bagian belakang kemasan terdapat keterangan produk dan beberapa peringatan. Ageha Color Softlens ini memiliki masa pakai kurang lebih 6 bulan. Di kemasan tertulis jika telah melebihi masa pakai, maka harus softlens harus dibuang dan menghentikan pemakaian.

Kalau aku pribadi sih, selalu menghentikan pemakaian softlens paling tidak sebulan sebelum masa pakai habis. Yaah meskipun tidak dipakai setiap hari. Ini karena mataku sensitif. Gampang sekali merah dan berair jika memakai softlens.

ageha softlens 2

Dalam satu kemasan, terdapat 1 pasang softlens dan 1 tempat softlens.

Softlens yang aku terima adalah tipe D’Sky Blue. Softlens ini memiliki diameter 14.0 dan BC atau Basic Curve 8.6. Softlens ini memiliki tipe normal.

Aku agak bingung saat menerima produk ini karena yang tertera di kemasan adalah tipe D-Sky. Sedangkan di dalam kemasan softlens yang ada di dalam foro di atas adalah warna Sky. Padahal saat aku cek di website Japan Softlens yang tertulis adalah D’Sky Blue.

Well.. anggap saja tipe D’Sky warna Sky Blue gitu deh biar nggak bingung.

Baca Juga: Review Ecotools Perfecting Blender Duo

ageha softlens 5

Seperti yang tertulis di kemasan, warnanya sky dan sangat sangat sangat (iya 3x biar sunnah) terang. Aku yang biasa pakai softlens warna abu-abu kaget saat menerima paket ini. Aku belum pernah pakai softlens seterang ini. Nah nanti gimana dong kalo aku kelihatan kaya setan. :(

Apalagi kulitku yang sawo matang. Pasti softlens ini bikin aku kelihatan kaya setan.

ageha softlens 3

Lihat sendiri kan. Softlens nya terang banget sampai hampir nyatu sama background dan alas tempat softlens. Hehehe.

Softlens ini terbuat dari gel silicone yang lembut. Saking lembutnya kalo ditaruh di ujung jari sampai mengikuti bentuk ujung jarinya. Nggak banyak softlens yang kaya gini. Jadi kalau ada softlens yang lembut banget silicone nya berarti softlens itu emang kualitasnya bagus. Ini pengalamanku karena dulu pernah beli softlens murah-murah yang silicone nya kaku. :D

Meskipun warnanya yang terang banget, tapi buat aku yang berkulit sawo matang ini ternyata cocok banget loh.

Baca Juga: Review Bulu Mata Palsu Merk Lokal dari Morisse

Menurutku..

Saat pertama kali memakai Ageha Color Softlens ini, rasanya nyaman dan nggak berasa pakai softlens. Untuk ukuran mataku yang sensitif, softlens ini tidak terasa menusuk dan perih di mata. Saat dipakai seharian (kurang lebih 8 jam), aku cukup memberi tetes softlens sekali. Itu pun rasa tidak nyaman yang aku rasakan cuma sedikit.

Jadi, aku sangat merekomendasikan softlens ini untuk yang memiliki mata sensitif dan untuk yang suka memakai softlens berwarna tapi tidak terlalu berlebihan.

Demikian review kali ini. Semoga membantu kalian yang sedang mencari softlens yaa. Harga dari softlens ini adalah IDR 150.000 hingga IDR 250.000 (tergantung diskon). Kalian bisa membelinya di website Japan Softlens.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you in my next post…xoxo.

finallogo-web

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Althea Lebaran

Althea Box Spesial Ramadhan – Korean Beauty Haul

Lebaran kali ini Althea Korea merilis box spesial edisi Ramadhan. Box nya lucu banget. Ada ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..