Home / Beauty Review / Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

April skin Black Magic Snow Cushion adalah cushion pertamaku. :))

Norak ya.

Menurutku sih enggak. Aku masih tim setia foundation kok. Tapi sebagai beauty blogger, aku juga ingin explore ke berbagai produk kecantikan lain seperti cushion contohnya. Agar pembaca punya insight dan pandangan menarik soal produk makeup.

Asal cerita aku memilih April skin Black Magic Snow Cushion ini adalah banyak yang merekomendasikan cushion ini karena coverage nya yang bagus. Hampir semua pengguna cushion ini sangat menyukai coverage cushion yang memang bisa menutup noda di wajah. Selain itu dengan performa coverage yang bagus, cushion ini memiliki harga yang cukup terjangkau dibandingkan cushion dari brand lain yang memiliki harga hingga 2 kali lipat sedangkan coverage nya tidak terlalu bagus.

Lalu, apa benar cushion in sebagus itu? Simak review ku yuk.

Baca Juga: Review Ageha Color Softlens Warna Sky

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

aprilskin

Aprilskin merupakan salah satu brand dari Korea yang memiliki range harga cukup terjangkau. Salah satu produk andalannya adalah Aprilskin Black Magic Snow Cushion. Produk ini cukup disukai banyak orang karena coverage nya tiggi dan harga terjangkau.

Packaging yang elegan membuat cuhion ini nampak seperti high end product. Warna hitam dan gold dipilih sebagai kombinasi warna di packaging. Pilihan warna yang bagus untuk menunjukkan sisi elegan dari produk ini.

Althea Lebaran 2

Case dari cushion ini kokoh. Tidak gampang goyang dan tidak menunjukkan kalau produk ini murahan. Emboss warna gold dengan tulisan ‘APRILSKIN’ adalah satu-satunya tulisan di bagian depan produk.

Di bagian belakang, tertera keterangan produk seperti shade warna yang aku pilih, erat netto produk, kandungan SPF 50+ / PA +++, serta beberapa keterangan lain yang tertulis menggunakan bahasa Korea.

Masa dari cushion ini adalah 12 bulan sejak kemasan dibuka dan cushion ini dibuat di Korea.

Baca Juga: Review Ecotools Perfecting Blender Duo

Althea Lebaran 3

Di dalam kemasan, terdapat kaca dan puff. antara puff dan cushion dipisahkan oleh case yang terbuat dari plastik kokoh. Puff di dalam kemasan terbuat dari bahan yang unik. Ini memang puff khusus untuk cushion, jadi bahannya berbeda dengan puff bedak.

Aku suka dengan puff Aprilskin karena bisa membaurkan cushion dengan rata. Selain itu bahannya juga tidak kasar, sehingga tidak terasa sakit saat aplikasi cushion. Tidak terlalu menyerap produk jadi saat mengambil sedikit cushion bisa diaplikasikan hampir ke seluruh wajah.

aprilskin 1

Sticker pelindung juga tersedia di dalam cushion. Ini membuktikan kalau packaging cushion aman dan belum pernah dibuka sebelumnya. Sebelum penggunaan, disarankan membuka sticker dulu ya guys. Biar cushionnya bisa dipake. Hehehe.

Baca Juga: Rahasia Kulit dan Bibir Tetap Segar Selama Puasa

Menurutku…

Shade 23 dari Aprilskin Black Magic Snow Cushion ini masih terlalu terang untukku. Maklum ya kulit sawo matang agak susah nemu cushion Korea. Soalnya kan orang Korea kulitnya kinclong dan putih gitu semuanya. Jadi brand Korea lebih sering mengeluarkan shade yang cocok untuk orang Korea.

Tapi coverage nya emang bagus bange loh gaes. Ambil sedikit aja udah bisa dipake ke sebagian besar wajah. Jadi hemet banget.

Untuk swatch lengkap, kalian bisa lihat disini bukti coverage dan warnanya:

Apakah Oksidasi?

Jelas.

Tapi oksidasi produk ini sangat unik. Di awal pemakaian akan terlihat sedikit abu-abu, tapi jika sudah 1 atau 2 jam warnanya mulai menyatu dengan kulit.

Makin unik lagi ketika aku pakai primer dan base makeup produk western. Warnanya jadi jelek banget. Di kulitku, produk western dan korean tidak pernah akur. Karena skincare ku juga produk western, jadi tiap pakai produk korea juga nggak maksimal hasilnya. Kalau kalian terbiasa menggunakan produk korea, mungkin cushion ini hasilnya lebih bagus.

Sedangkan kalau tidak terbiasa dengan produk korea sepertiku, bisa diakali dengan memakai Aprilskin Black Magic Snow Cushion tanpa base dan primer. Tanpa base dan primer udah bagus kok hasilnya. :)

Aprilskin Black Magic Snow Cushion ini bisa dibeli di Althea Korea seharga IDR 248.300. Tapi kalian juga bisa membeli di online shop lain mengingat per tanggal 11 Agustus 2017 ini Althea masih belum bisa mengirimkan produk ke Indonesia karena Beacukai sedang mengalami Redline.

aprilskin thumb

Demikian review kali ini, semoga bermanfaat untuk yang ingin memilih cushion. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Absolute New York 8

Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Absolute New York merupakan salah satu merk makeup drugstore yang berasal dari New York, Amerika ...

6 comments

  1. Emang ya cushion Korea shade nya terbatas bangett, giliran yg shade nya banyak macem Pony Effect dan Laneige, harganya lumayan hahaha
    Btw, aku sendiri blm pernah coba AprilSkin nih krn harganya sbnrnya lumayan dan jrg promo di Korea hehehe

    Love,
    Violet Brush • http://www.natashajs.com

  2. Bener banget ini selain susah cari shade sekarang agak susah klo mau beli cushion dari Korea gini, rada nyesel sih knp ga dari dulu nyobain sekarang pas lagi booming malah ga bisa dapetin ini produk.
    April skin ini salah satu cushion dari Korea yg pengen aku coba juga,
    Nice review, sangat membantu untuk tahu karakter cushion ini lebih detail

  3. belinya dimana? sudah cari barusan tapi ngak nemu. ada rekomendasi tokonya?

  4. aihhh nyesel bgt gk beli daridlu karena skrg susah bgt kalo mau beli produk korea :(

    http://www.svnnyms.com

  5. Banyak kok produk Korea di Shopee.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..