Home / Beauty Review / The Balm Nude Beach Eyeshadow

The Balm Nude Beach Eyeshadow

Eyeshadow adalah salah satu racun favoritku. Meskipun punya beberapa palet eyeshadow dengan warna yang hampir sama, tapi rasanya nggak pernah cukup. Nggak habis habis deh racunnya.

Salah satu eyeshadow yang barusan aku beli adalah The Balm Nude Beach Eyeshadow pallete. Baru rilis bulan Juni lalu, Ini merupakan salah satu eyeshadow dari The Balm yang merupakan seri ke 3 dari seri eyeshdow Nude dari The Balm. Warnanya juga mirip dengan Urban Decay Naked Heat. Benar atau enggak, simak aja reviewnya yuk!

Video: Review Aprilskin Cushion

The Balm Nude Beach Eyeshadow

The Balm Nude Beach

The Balm merupakan salah satu brand kosmetik yang berasal dari US. Packaging The Balm selalu unik dengan statement chic dan vintage vibes nya. Selain itu, The Balm selalu mengusung konsep dengan gambar-gambar nakal yang menggemaskan.

Video: Daily Makeup Pakai Produk Korea

The Balm Nude Beach 1

Warna-warna yang ada di dalam eyeshadow Nude Beach ini merupakan warna yang wearable. Alias bisa dipakai sehari-hari maupun ke acara penting. The Balm juga merupakan produk yang cruelty free atau tidak melakukan tes kepada binatang. Ini merupakan hal yang bagus untuk penggemar makeup cruelty free. :)

Kalau dilihat sekilas, warna-warna Nude Beach juga mirip dengan Urban Decay Naked Heat. Beberapa blogger juga mengatakan hal yang sama.

source is linked

Menurutku pribadi, sebagian besar warna dari Urban Decay Naked Heat memang bisa ditemukan di The Balm Nude Beach. Tapi tidak semuanya sih. Meskipun warna Urban Decay Naked Heat sangat menggoda, tapi menurutku pribadi eyeshadow ini bukan tipe eyeshadow yang wajib banget dibeli. Yah, karena aku cukup kecewa dengan salah satu eyeshadow Urban Decay yang pernah aku beli.

Bukan karena Urban Decay Naked itu jelek, aku suka kok. Tapi menurutku terlalu overrated aja. Hehehe..

The Balm Nude Beach 3

Packaging The Balm Nude Beach terbuat dari kertas kardus tebal. Tebal banget loh, kokoh banget pula. Jadi eyeshadow kalau jatuh nggak langsung “pyarrr…” pecah gitu dan kita nangis sehari semalam. Minusnya packaging seperti ini kalau tertindih atau terkena tekanan jadi gampang penyok. Kemasan juga diamankan dengan magnet kuat yang mengunci eyeshadow ketika ditutup.

Di dalam kemasan terdapat kaca yang cukup lebar serta kuas dual end yang terdiri dari angled brush dan tapered eyeshadow brush. Kuasnya lumayan bagus loh.

Baca Juga: Review Lizly What A Lovely Eyeshadow Palette

The Balm Nude Beach 4

Ada 12 eyeshadow yang ada di dalam The Balm Nude Beach ini. Mulai dari Matte hingga satin. Menurutku eyeshadownya memang pigmented dan super buttery. Untuk warna-warna matte, fall out nya memang lumayan banyak. Tapi perlu diingat, fall out dari eyeshadow ini karena teksturnya yang buttery ya bukan karena kualitasnya yang jelek. Selain itu, sekali oles aja warnanya udah kelihatan banget.

Menurutku warna matte jauh lebih pigmented daripada warna satin. Meskipun warna satin memang pigmented, tapi warna matte jauh jauh jauuuh lebih pigmented. Sekali oles udah langsung kelihatan. Tapi ya gitu, warna matte memang punya lebih banyak fall out.

Berikut swatch masing-masing warna dari The Balm Nude Beach:

  1. Brilliant

    The Balm Nude Beach 5
    Warna  Nude matte ini cocok sekali untuk set eyeshadow primer. Bisa juga dipakai sebagai highlight di tulang alis untuk yang memiliki kulit berwarna sawo matang.
  2. Buff

    The Balm Nude Beach 6
    Warna Nude Peach ini memiliki sedikit satin. Tapi cuma sedikit sekali, bahkan ketika di swatch hampir tidak kelihatan satinnya.
  3. Brainiac

    The Balm Nude Beach 7
    Warna satin Merah Burgudy ini warna yang paling favorit buatku. Satinnya cukup terlihat. Jadi bisa dipakai untuk ke pesta.

  4. Built

    The Balm Nude Beach 8
    Champagne loveeeee. Warna champagne ini juga cantik banget. Dari swatchnya memang kelihatan kalau buttery dan warna ini satinnya nggak rontok atau mudah hilang stelah beberapa jam pemakaian.

  5. Bodacious

    The Balm Nude Beach 9
    Fave fave faveeeeee…. Warna orange matte ini pas banget dipakai sebagai warna transisi di crease. Pokoknya warna ini fave aku lah. Hahaha.

  6. Bootylicious

    The Balm Nude Beach 10
    Another faveeee.. Aduh nggak ngerti lah kalau ada eyeshadow yang warna nya kaya gini bawaanya pengen colek. Ini warna bronnze gitu dan emang pigmented banget. Tapi itu satinnya nggak hilang meskipun seharian dipake ya. Biasanya kan ada yang setengah hari, satinnya hilang. Yang ini enggak. :D

  7. Babe

    The Balm Nude Beach 11
    Warna ini juga satin. Cocok buat highlight. Tapi satinnya tipis banget. Btw pada ngerti satin kan ya? Satin tuh maksudnya yang eyeshadow ada kelap-kelipnya gitu. Tapi nggak shimmer. Kalau shimmer lebih kelap-kelip lagi. Jadi kalau satin tuh kelap-kelipnya lebih nyante lah. Gitu gampangnya.

  8. Bright

    The Balm Nude Beach 12
    Ini warna yang aku nggak terlalu suka. Sebenernya cantik banget loh, warnanya pink muda lembut banget. Sayangnya, karena kulitku sawo matang, jadi warnanya nggak seberapa kelihatan. Mungkin kalau kulit kalian yang lebih terang, bisa cocok banget pake ini. :)

  9. Brave

    The Balm Nude Beach 13
    Ini juga warna yang kurang aku favoritkan. Saat di pan, warnanya terlihat satin lembut gitu. Tapi pas di swatch satinnya nggak kelihatan banget. Padahal ini warna bagussss banget, coba kalau satinnya kelihatan, wah kupuja-puja dah ini warna.

  10. Bold

    The Balm Nude Beach 14
    Warna cokelat muda matte yang cocok dipakai untuk warna transisi juga. Sayangnya warnanya nggak kelihatan di kelopak mataku karena menyatu dengan warna kulitku. :(

  11. Breathtaking

    The Balm Nude Beach 15
    Warna Gold satin ini buttery dan pigmented. Saking pigmentednya, sampai kelihatan mirip foiled eyeshadow. Hehehe. Gold nya lebih kuat dan satinnya nggak berantakan.

  12. Brazen

    The Balm Nude Beach 16
    Salah satu warna yang aku kurang suka juga. Warna cokelat gelap ini bisa digunakan untuk smokey eyes. Warna ini emang pigmented banget. Tapi menurutku pigmented nya kurang nendang. Bisa dilihat dari swatch di atas, warnanya ada yang pudar. Meskipun cuma sedikit tapi ya aku agak kecewa sama warna ini. Tapi warna ini cocok banget kalau mau bikin smokey eyes yang ringan.

Beberapa hari yang lalu aku juga membuat makeup look dengan menggunakan eyeshadow The Balm Nude Beach.

Baca Juga: Sleek iDivine Goodnight Sweetheart Palette.

Eyeshadow ini aku beli di BelanjaMimo.com atau kalian bisa beli eyeshadow di online shop langganan kalian dengan kisaran harga IDR 300.000 hingga 400.000.

Menurutku eyeshadow ini cocok banget buat pemula, maupun yang sudah expert. Tapi kalau untuk MUA, rasanya masih perlu dipertimbangkan. Soalnya meskipun pigmented, fall outnya lumayan banyak untuk eyeshadow matte. Warna-warnanya juga masih tergolong warna aman, jadi cocok dipakai sehari-hari atau ke acara tertentu.

Demikian review The Balm Nude Beach dari Caaantik. Semoga membantu kalian yang mencari eyeshadow baru yaa. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

The Balm Nude Beach 2

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

ageha softlens 5

Review Ageha Color Softlens Tipe D’Sky Blue dari Japan Softlens

Meskipun aku jarang pakai softlens, tapi aku juga membeli beberapa softlens karena keperluan makeup. Bagaimanapun ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..