Home / Caaantik by Girly / Daily Makeup Pakai Produk Korea

Daily Makeup Pakai Produk Korea

Belakangan ini aku lagi nyoba-nyobain beberapa produk Korea yang aku dapat dari Althea Korea. Beberapa ada yang suka, tetapi ada juga yang aku kurang suka. Untuk produk yang aku suka, aku menggunakannya untuk Daily Makeup ku.

Tapi ya karena aku anaknya bosenan, jadi paling cuma bertahan 2 minggu. Besoknya udah ganti produk hehehe.

Kurang lebih makeupnya seperti ini:

Sebagian besar produk yang aku gunakan adalah produk Korea. Cuma sedikit yang nggak pakai produk Korea. Hehehe.

Produk yang aku gunakan:

- Nature Republic Aloe Vera

Digunakan sebagai moisturizer karena produk ini bisa mendinginkan dan menyegarkan kulit tanpa membuat kulit terasa lengket. Selain itu, hasilnya juga tidak terlalu berminyak dan aromanya menenangkan.

- Aprilskin Cushion.

Cushion Korea pertamaku. Coverage nya bagus banget. Bisa menutup bekas jerawat dan kemerahan di kulitku. Selain itu juga sangat praktis karena mudah di aplikasikan. Sayangnya, warnanya masih agak terang di kulitku.

- A:Concept A Cheek and Lips

Si Mungil ini hampir jadi benda wajib buatku. Biasanya aku pakai untuk blush on. Warnanyajuga pas di kulitku. Meskipun bisa digunakan untuk bibir, tapi warnanya terlalu pink. Warna pink nya cuma masuk kalau dipakai di pipiku. :D

- Son&Park Shading and Highlight Palette.

Salah satu produk yang cukup fail di aku. Warna contour nya terlalu terang. Jadi untuk aku yang punya kulit sawo matang, warnanya jadi nggak kelihatan. Akhirnya dipakai base eyeshadow aja deh. :P

- Missha 4D The Style Mascara

My FAVE. Maskara ini bikin bulumata lentik dan tebal tanpa crumply. Biasanya kan kalau pakai maskara waterproof selalu aja ada gumpalan-gumpalan nista dari maskara yang ada di bulumata. Kalau ini enggak. Selain itu maskara ini nggak bikin bulumata kering meskipun waterproof.

- Colourpop Eyebrow Pencil Black n Brown.

Ini juga favorit aku buat sehari-hari kalau lagi buru-buru. Warnanya pas di warna rambut alisku dan punya spoolie. Jadi bisa dengan mudah sikat alis.

Baca Juga: Sponge dari Ecotools dengan Harga Murah Meriah

- Benefit Hoola Bronzer

Salah satu produk yang nggak dari Korea setelah pensil alis. Soalnya aku suka banget bronzer ini. Warnanya masuk di kulit. Nggak terlalu kuning dan nggak terlalu ke abu-abuan. Mudah di blend dengan kuas ataupun jari.

- Too Cool For School Milk Lip Tink.

Awalnya nggak bakal mengira kalau aku akan suka sama lip tint ini. Eh ternyata suka. Praktis banget dipakai sehari-hari kalau lagi buru-buru. Nggak bikin bibir kering asalkan sebelum aplikasi pakai lip balm dulu ya guys. :)

Games: Seberapa Bagus Pengetahuanmu tentang Makeup

Daily Makeup pakai produk Korea

Demikian daily makeup dariku kalau lagi buru-buru atau malas. Aku nggak pakai bedak loh disini. Soalnya April Skin Cushion sudah cukup bagusdan nggak cakey.

Semoga membantu yaaa. Terma kasih sudah membaca. I’ll see you on my next one..xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

karlie_kloss_met_gala24

Makeup Look: Karlie Kloss Met Gala 2015

Karlie Kloss! My favorite top model. Aku suka Karlie sejak dia hang out dengan Taylor ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..