Home / Caaantik by Girly / Makeup Lebaran Idul Adha

Makeup Lebaran Idul Adha

Menjelang Idul Adha, ada banyak persiapan yang perlu dilakukan. Meskipun nggak se festive idul fitri, Idul Adha juga merupakan ajang berkumpul dengan keluarga. Mulai dari makan-makan, sampai liburan bareng.

Sama seperti Idul Fitri, aku juga lebih suka memilih makeup yang lebih sederhana dan nggak terlalu lebay.

Intinya, makeup saat Lebaran harus terlihat minimal tapi tetap kelihatan dandan. Less is more lah. Nggak perlu lebay hore-hore sana sini.

Kalian bisa tonton tutorialnya disini:

Produk yang aku Gunakan:

- Nature Republic Aloe Vera

Moisturizer yang terbuat dari Aloe Vera ini akan membantu menyegarkan wajahmu tanpa membuat kulit wajah terasa lengket dan terlalu berminyak.

- L’oreal True Match Blur Cream

Salah satu primer favoritku. Menurutku ini dupe Benefit Porefessional. Sukses membuat pori-pori yang gede jadi nge blur alias nggak kelihatan. Lebih halus dan lebih tahan minyak.

- L’oreal Infallible Pro Matte

Foundation dengan medium coverage ini aku pilih karena ringan dan tidak terlalu berat di kulit.

- NYX 3C Concealer

Cream Concealer yang memang sangat cocok untuk kantung mataku. Coverage dari concealer ini sangat bagus dan mudah di blend. Selain itu juga tidak mudah crease.

- The Saem Tip Brightening Concealer

Awalnya aku nggak akan menyangka kalau concealer ini bagus banget. Ternyata concealer ini emang bagussss banget. Langsung leleh di wajah dan blends perfectly.

- Maybelline Fit Me Powder 220

Powder ringan dengan coverage dan ketahanan minyak bagus untuk ukuran bedak drugstore.

- A Concept Lip and Cheek

Aku pakai di pipi karena mudah di blend dan warnanya masuk di kulit ku.

- ABH Dipbrow Ebony

FAVE.

- The Balm Nude Beach

Eyeshadow terbaru dari The Balm ini memang cuco meong. Super buttery dan mudah di blend. :)

- Missha The Style 4D Mascara

Ini mascara yang emang bagussss banget. Nggak bikin bulu mata kering dan rontok.

- ELF Blush and Contour St. Lucia.

Awal pakai produk ini, aku kurang suka karena warna konturnya kurang sip. Eh sekarang jadi suka. Hehehe.

Baca Juga: Review Ecotools Sponge – Sponge yang Aku Pakai di Video!

- Maybelline Color Blush

Blush murah meriah dan penuh berkah karena warnanya pigmented. Hahaha.

- BH Cosmetics Carli Bybel Palette

Aku pakai highlighter nya aja. KArena emang aku suka banget sama highlighternya.

- Bobbi Brown Lipstick Uber Pink

Lipstick ini warnanya trlalu muda. Jadi aku campur deh. Teksturnya lembut dan nggak bikin kering.

- Clinique Matte Lipstick Icon Pop

Kalau lipstick ini warnanya emang bagus, lembut, sayangnya transfer parah. Jadi aku pakai di bibirku sebagai gradasi warna.

Desain tanpa judul (1)

Demikian inspirasi makeup Lebaran dariku. Yang pasti kalau untuk Lebaran, pakai yang simple aja ya guys. Jangan yang terlalu lebay. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

karlie_kloss_met_gala24

Makeup Look: Karlie Kloss Met Gala 2015

Karlie Kloss! My favorite top model. Aku suka Karlie sejak dia hang out dengan Taylor ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..