Home / Beauty Review / Review Eyelid Tape Jacquelle dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Review Eyelid Tape Jacquelle dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel

Eyelid tape merupakan salah satu kebutuhan penting untuk beberapa orang terutama yang memiliki mata monolid. Kelopak mata monolid sangat sempit, sehingga terkadang eyeshadow tidak terlihat. Eyelid tape digunakan untuk memperlebar kelopak mata dan membuat eyeshadow jadi lebih terlihat.

Ini pertama kalinya aku mencoba eyelid tape. Selama ini aku nggak perlu pakai eyelid tape karena kelopak mataku lebarnya se-lapangan bola. -_-

Tapi, ternyata memakai eyelid tape juga lumayan membantu loh. Tidak ada salahnya juga yang memiliki kelopak mata lebar dan memakai eyelid tape.

Eyelid Tape yang aku pakai kali ini adalah dari Jacquelle. Selain itu aku juga akan review eyeliner chromatic gel dari Mizzu.

mizzu x jacquelle

Video: Daily Makeup Pakai Produk Korea

Jacquelle merupakan salah satu merk eyelid tape yang cukup terkenal. Semua seri eyelid tape milik Jacquelle memiliki desain yang unik sehingga nyaris tidak terlihat saay dipasang di kelopak mata. Apalagi untuk aku yang memiliki kelopak mata yang warnanya agak gelap, eyelid tape Jacquelle cocok dengan warna kulitku.

Sedangkan untuk Mizzu chrome eyeliner Gel, it’s my new favoriteeee.

Tekstur creamy banget dan bagus banget warnanya. Untuk review lebih detail, simak terus sampai habis yaa!

Jacquelle Eyelid Tape

mizzu x jacquelle 2

Jacquelle memiliki 3 seri eyelid tape yaitu Peony, Daisy, dan Lily. Klaim dari eyelid tape Jacquelle ini adalah invisible dan tahan selama 24 jam. Selain itu bentuk packagingnya yang kecil juga mudah dibawa saat travelling.

Masing-masing seri dibungkus rapi dengan kotak yang terbuat dari plastik kokoh. Sehingga tetap aman ketika dibawa travelling atau sekedar disimpan di dalam pouch makeup. Tiap kotak berisi 120 eyelid tape which is banyak banget hahaha.

Bahas satu per satu yuk!

Jacquelle Peony Lace

mizzu x jacquelle 3

Baca Juga: Review Bulu Mata Palsu dari Morisse

Jacquelle Peony Lace merupakan seri eyelid tape yang bentuknya lebih lebar dari yang lain. Eyelid tape ini memberikan hasil yang dapat membuat kelopak mata jadi lebih lebar. Menurutku eyelid tapi ini cocok digunakan untuk mereka yang memiliki mata monolid yang nyaris tidak terlihat kelopaknya.

mizzu x jacquelle 4

Ukurannya pun cukup kecil yaitu 25mm dan 3mm. Well, sebenarnya semua seri eyelid tape dari Jacquelle memiliki ukuran sama sih. Tapi untuk Peony Lace memiliki bentuk cembung.

mizzu x jacquelle 14

Baca Juga: Review Sponge Makeup dari Ecotools

Bisa dilihat dari foto bahwa eyelid tape ini cukup lebar. 1 row eyelid tape bisa terbagi menjadi 4 eyelid tape. Jadi persediaan cukup banyak untuk stock. :D

Jacquelle Daisy Lace

mizzu x jacquelle 5

Seri Daisy memiliki bentuk yang paling minimal dibanding seri yang lain. Cocok untuk mata monolid yang tidak terlalu masuk. Jadi masih bisa menyesuaikn dan cocok untuk makeup ringan sehari-hari.

mizzu x jacquelle 6

Baca Juga: Review Eyeliner Ageha Japan Softlens Tipe D’Sky

Ukurannya beda sedikit dengan seri sebelumnya, yaitu 24mm dan 2mm. Bentuk melengkung gini menurutku lebih nyaman diaplikasikan.

mizzu x jacquelle 15

Menurutku seri ini adalah yang paling simple dan efeknya tidak terlihat terlalu menonjol. Berbeda dengan seri sebelumnya sehingga akan terlihat sekali efek kelopak mata yang terbuka.

Jacquelle Lily Lace

mizzu x jacquelle 7

Video: Review Aprilskin Cushion

My favorite. Hehehe.

Bentuknya berbeda, nggak melengkung seperti yang lain tapi justru seri ini sangat cocok diaplikasikan untuk yang memiliki kelopak mata lebar sepertiku tapi kelopak matanya memiliki banyak lipatan.

mizzu x jacquelle 8

Eyelid tape ini berhasil mengangkat lipatan mataku. Selain itu aku juga pakai eyelid tape ini saat wudhu dan seharian juga masih tetap nempel di mataku. :D

mizzu x jacquelle 16

Baca Juga: Review The Balm Nude Beach

Bisa dilihat kalau Jacquelle Eyelid Tapi ini sekotak isinya banyak banget. Yang difoto itu cuma 1 lembar, dan isinya total ada 4 lembar per kotak. Stocknya banyak banget dah buat sebulan. wqwqwq.

Mizzu Chrome Eyeliner Gel

mizzu x jacquelle 9

Selain eyelid tape dari Jacquelle, kali ini aku juga akan review Mizzu Chrome Eyeliner Gel.

Warna-warna chromatic memang lagi nge trend sekarang. Mizzu juga salah satu brand cosmetic yang mengikuti trend warna chrome ini dengan merilis eyeliner berwarna chrome.

mizzu x jacquelle 10

Baca Juga: Cara Memilih Foundation yang Tepat Untuk Kulit

Ada 2 warna yang akan aku review kali ini. Yaitu warna Iconic Pink dan Sparkling Gold.

Dari kemasan kardus, Mizzu tetap dengan desain yang menjadi ciri khasnya yaitu stripes hitam dan putih dan sedikit sentuhan warna pink.

mizzu x jacquelle 11

Untuk pensilnya sendiri hampir sama seperti jenis pensil regular lainnya. Eyeliner pensil ini juga harus diraut kayunya, bukan tinggal kelupas. Kan ada kan jenis eyeliner yang kayunya dikelupas jadi nggak harus raut. You know what I mean kan….

mizzu x jacquelle 13

Menurutku, Chrome eyeliner gel dari Mizzu ini sangat creamy. Teksturnya lembut banget sampe kaget waktu swatch karena aku nekannya terlalu keras. wqwqq. Akhirnya jadi cepat habis. Hiksssss.

Baca Juga: Jerawat Hormon dan Cara Mengatasinya

mizzu x jacquelle 12

Yang paling favorite adalah warnanya yang pigmented tapi nggak lebay. Warna chromaticnya tetap terlihat tapi nggak belepotan dan berantakan. Biasanya kan ada eyeliner yang dia pigmented sampe belepotan tuh hehehe. Kalo ini pas dan nggak berantakan. :)

mizzu x jacquelle 18

Video: Graduation Makeup for Oily Skin

Foto di atas aku menggunakan Jacquelle Eyelid Tape tipe Peony Lace dan Kedua chrome eyeliner gel dari Mizzu yang aku terima. Nyaris nggak kelihatan kan eyelid tape dari Jacquelle. Eyelinernya juga tetap kelihatan chrome dan nggak lebay.

Demikian review Jacquelle Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel. Semoga membantu kalian yang ingin mencari eyelid tape dan eyeliner chrome yaa. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

mizzu x jacquelle 1

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

the balm even steven 5

The Balm Even Steven Whipped Foundation

Beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh The Balm untuk menghadiri acara perilisan store terbaru ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..