Home / Beauty Review / Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

Radio Frequency atau yang terkenal dengan Setrika Wajah merupakan metode perawatan wajah yang cukup terkenal beberapa tahun ini. Perawatan ini tidak hanya membuat kulit lebih cerah, tetapi juga lebih glowing, lembut, bahkan bisa membentuk wajah terlihat lebih tirus.

Beberapa hari yang lalu, aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger berkesempatan menghadiri acara Gathering bersama Klinik Estetika. Di sana, aku berkesempatan untuk tour klinik Estetika dan mencoba perawatan wajah Redio Frequency.

estetika klinik 8

Klinik Estetika merupakan klinik kecantikan yang dirilis oleh dr. Moch. Affandi, Sp.K.K.(K). sejak tahun 1988. Klinik ini memberikan layanan kepada pasien dengan inovasi teknologi sehingga pasien bisa mendapatkan hasil yang maksimal.

Sejauh ini ada 15 cabang Klinik Estetika di Indonesia. Klinik Estetika juga menjadi pelopor dokter kecantikan online. Beberapa treatment yang disajikan oleh Klinik Estetika adalah:

  1. Laser Treatment (Skin Rejuvenation & Brightening, Pigmentation, Tattoo Removal)
  2. Face Lifting Radio Frequency.
  3. Threadlift / Tanam Benang
  4. Microneedling Therapy
  5. Injeksi Botox
  6. Injeksi Filler
  7. Mikrodermabrasi
  8. Chemical Peeling
  9. Micro-Peeling
  10. Peeling Jerawat
  11. Electrocauter
  12. Injeksi Jerawat
  13. Injeksi Pencerahan
  14. Masker Vitamin C
  15. Masker Lifting
  16. Facial
  17. Iontophoresis

21745087_2094698723880972_45714442_o

Lengkap banget kan.

Klinik Estetika yang aku kunjungi beberapa hari yang lalu adalah Klinik Estetika Jl. Diponegoro no. 144 Darmo, Surabaya. Lihat yuk apa saja yang ada di Klinik Estetika.

Video: Tutorial Makeup Blush On di Bawah Mata

Klinik Estetika

Dengan banyak sekali pelayanan yang disediakan, tentunya Klinik Estetika juga menyediakan ruangan yang lengkap dan nyaman unuk para pelanggan.

Ruang Tunggu Klinik Estetika
Ruang Tunggu Klinik Estetika

Misalkan saja ruang tunggu, di Klinik Estetika ruang tunggunya memiliki banyak sofa empuk. Pihak Klinik Estetika juga menyediakan refreshment seperti teh, kopi, dan air minum untuk pelanggan. Selain itu, ruang bermain untuk anak-anak juga disediakan untuk pelanggan yang membawa anak kecil agar mereka tidak bosan.

Ruang Konsultasi dokter
Ruang Konsultasi dokter

Di setiap ruang konsultasi terdapat bed yang digunakan dokter untuk memeriksa keadaan kulit pasien. Ruang konsultasi juga nyaman. Lampunya tidak terlalu terang. Tapi warna lampunya hangat, jadi pasien merasa lebih nyaman berkonsultasi.

Baca Juga: Review Minuman Collagen agar Kulit Lebih Sehat

Ruang Spa Klinik Estetika
Ruang Spa Klinik Estetika

Klinik Estetika memiliki 3 lantai yang luas. Lantai pertama merupakan tempat resepsionis, ruang konsultasi dan ruang penanganan. Lantai 2 merupakan ruang penanganan lanjutan, lantai ke 3 merupakan ruang spa. Ruang spa nya cukup nyaman. Tidak beraroma wangi yang menyengat dan bikin mual. Selain itu ruangannya juga eksklusif, jadi tidak perlu khawatir campur dengan yang lain.

Demo perawatan laser untuk menghilangkan bekas jerawat.
Demo perawatan laser untuk menghilangkan bekas jerawat.

Penanganan di Klinik Estetika juga ada di tangan dokter yang handal. Semua perawatan dilakukan oleh dokternya sendiri. Jadi percaya bengat deh hasilnya kelihatan bagus. Klinik Estetika juga bersih. Tidak hanya di tiap ruangan tapi juga di kamar mandinya.

Baca Juga:  Review The Balm Nude Beach

Beberapa produk Klinik Estetika
Beberapa produk Klinik Estetika

Selain Berkeliling melihat ruangan yang ada di Klinik Estetika, aku juga mencoba perawatan wajah face lifting radio frequency. Ingin tahu pengalamnku mencoba radio frequency atau yang sering disebut setrika wajah? Simak terus ya.

Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

estetika klinik 6

Aku berkesempatan untuk mencoba treatment face lifting Radio Frequency dari Klinik Estetika. Perawatan ini lebih dikenal dengan istilah setrika wajah. Perawatan ini juga cukup hits. Soalnya bisa bikin wajah glowing dan mengangkat kulit jadi lebih kencang gitu. Makanya perawatan ini juga salah satu perawatan yang cukup aris di Klinik Estetika.

Video: Swatch F2F Cosmetics Lipstick

Mengisi formulir pendaftaran
Mengisi formulir pendaftaran

Karena aku pertama kali melakukan perawatan di Klinik Estetika, aku diharuskan untuk mengisi formulir pendaftaran terlebih dahulu. Formulir ini berisi data pribadi dan jenis treatment yang akan aku pilih. Hal ini untuk memudahkan dokter memilih tindakan yang tepat.

Selanjutnya tinggal tunggu dipanggil dokter untuk konsultasi.

Konsultasi dengan dr. Lucy
Konsultasi dengan dr. Lucy

Selanjutnya adalah sesi Konsultasi dengan dr. Lucy. Di sesi ini, dr, Lucy menjelaskan apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan setelah perawatan. Agar hasilnya tetap maksimal beberapa hari kedepan. dr. Lucy juga menjelaskan dengan sangat jelas.

Baca Juga: Mencerahkan Kulit dengan Lulur dari Naavagreen

estetika klinik
pemeriksaan kondisi kulit

Fungsi utama dari perawatan Radio Frequency sendiri adalah menghaluskan wajah, mengangkat wajah agar lebih kencang, mencerahkan wajah, dan membuat wajah lebih glowing. Perawatan ini lebih cocok untuk yang berusia 30 tahun ke atas, karena keriput sudah mulai terlihat. Kalau untuk anak seumuranku sih hasilnya nggak terlalu kelihatan. Hehehe.

Baca Juga: Korean Beauty Haul edisi Ramadhan

Flek adalah masalah terbesarku
Flek adalah masalah terbesarku

Bisa kalian lihat di foto bahwa pipiku memiliki flek hitam gelap. Uniknya flek ini membentuk shading di pipi. Jadi hampir sama seperti shading alami. Meskipun nggak pakai makeup, flek hitam tersebut sudah jadi contour alami. Hehehehe.

Sayangnya, flek hitam tidak bisa dihilangkan. Jadi sebissa mungkin harus mengurangi flek hitam tersebut muncul lagi. Yaitu dengan rajin menggunakan sunblock dan perawatan kulit lainnya.

Setelah konsultasi, aku pun dibawa ke ruang penanganan untuk mulai ditindak oleh dokter.

Beberapa alat yang digunakan untuk Radio Frequency
Beberapa alat yang digunakan untuk Radio Frequency

Tahap-tahap dari perawatan wajah Radio Frequency cukup sederhana. Kalau kalian nonton stories ku di instagram, pastinya kalian tahu tahapannya cukup mudah. :D

Tahap pertama adalah pembersihan. Wajah dibersihkan dan diberi krim untuk mendinginkan. Krimnya rasanya nyaman, tidak gatal atau tingling gitu.

Video: Daily Makeup Pakai Produk Korea

Proses Radio Frequency
Proses Radio Frequency

Sebelum ditidurkan, punggung kita diberi lempengan elektroda. Fungsinya agar kita nggak terkena aliran listrik saat proses radio frequency.

Karena pada dasarnya, perawatan Radio Frequency adalah mengalirkan listrik ke kulit agar hasil perawatan lebih maksimal. Kalau nggak ada lempengan elektroda, nanti kita bisa kesetrum dong.

Kemudian wajah akan dioles gel pendingin. Lalu dimulailah proses Radio Frequency. Sama sekali nggak sakit kok. Malahan terasa hangat di kulit. :D

Before
Before

Setelah perawatan, aku merasa kalau kulitku terasa lebih glowing, cerah, dan kenyal. Selain itu pipiku juga agak tirus meskipun hanya sesaat. :P

Baca Juga: Review Aprilskin Cushion

after
after

Efeknya emang nggak seberapa kelihatan di foto soalnya aku fotonya sambil tidur dan susah banget gaes. Tapiiii… I can assure you kalo emang bener-bener ngefek!.

Aku merasa pipiku agak tirus meskipun cuma sedikit, dan facial feature ku lebih terbentuk. Selain itu kulitku juga lebih glowing. Bahkan aku nggak perlu pakai foundation buat kondangan esok harinya. Memang kebanyakan yang menggunakan treatmeny Face Lifting Radio Frequency adalah mereka yang akan pergi kondangan. Agar makeup lebih bertahan dan kulit lebih caaantik.

Hal lain yang aku sangat suka dari Klinik Estetika adalah pelayanannya yang ramah. Nggak banyak klinik kecantikan yang menyediakan pelayanan ramah mulai dari mengucapkan selamat datang, mempersilahkan duduk, menunjukkan lokasi untuk menulis formulir agar pelanggan tidak perlu menulis sambil berdiri, bahkan selalu tersenyum. Salut untuk Klinik Estetika!

Baca Juga: Review Eyelid Tape Jacquelle dan Eyeliner Mizzu

Range harga untuk Radio Frequency di Klinik Estetika adalah sekitar IDR 750.000 hingga 780.000. Kalau kalian ingin melakukan perawatan ini, aku sarankan untuk datang pagi, karena antrinya pasti lama. Ya maklum kan, penanganan pasien dilakukan langsung oleh dokter yang berkonsultasi dengan kalian, jadi tugas dokter terbagi menjadi dua yaitu konsultasi dan penanganan. Untuk prosesnya sendiri sih tidak lama, cuma 30 hingga 45 menit kok.

Demikian postingan tentang Radio Frequency atau setrika wajah kali ini. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post..xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

ageha softlens 5

Review Ageha Color Softlens Tipe D’Sky Blue dari Japan Softlens

Meskipun aku jarang pakai softlens, tapi aku juga membeli beberapa softlens karena keperluan makeup. Bagaimanapun ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..