Home / Beauty Review / The Balm Even Steven Whipped Foundation

The Balm Even Steven Whipped Foundation

Beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh The Balm untuk menghadiri acara perilisan store terbaru The Balm di Ciputra World Surabaya. Sebelumnya, The Balm sudah memiliki counter di SOGO Ciputra World. Tapi kali ini, store yang dirilis lebih besar dan lebih nyaman.

Store nya luas dan sangat nyaman loh. Pengunjung disambut oleh ciri khas The Balm yaitu warna nude dan pink fuschia. Selain itu produk yang disajikan juga lebih lengkap. Dan yang pasti tidak ketinggalan, store terbaru The Balm memiliki vanity mirror yang bagus banget. Jadi kita bisa swatch produk dan ngaca sepuasnya di sana. :D

Pada acara store launching ini, The Balm juga merilis produk terbaru yaitu The Balm Even Steven Whipped Foundation. Aku berkesempatan untuk mencobanya loh. Simak review lengkap dariku yaaa…

Baca Juga: Review Morisse Bulumata

The Balm Even Steven Whipped Foundation

the balm even steven 1

Even Steven Foundation merupakan foundation dengan tekstur souffle pertama dari The Balm. Nama dari foundation ini terinspirasi dari salah satu acara dari Disney Channel yang berjudul Even Stevens.

Dan seperti biasa, packaging The Balm selalu chic dan unik.

the balm even steven 2

Video: Graduation Makeup Without Falsies

Di bagian depan box, terdapat gambar laki-laki dengan gaya chic 80’an. Sesuai kebanyakan packaging The Balm yang memang mengusung tema vintage chic. Kayanya nama laki-laki ini Steven deh. wkwkwk.

the balm even steven 3

Packaging dari Even Steven Whipped Foundation ini terbuat dari kaca tebal dan bisa melihat shade warnanya langsung. Untuk penutup juga disediakan tutup ulir yang aman dan terdapat gambar laki-laki yang sama seperti di box.

the balm even steven 6

Video: Aprilskin Cushion Review

Ketika tutup dibuka, tidak ada pembatas yang terdapat di antara penutup an isi produk. Sehingga isi produk belepotan ke bagian dalam penutup. Tapi menurutku ini tidak terlalu menjadi masalah. Karena foundation ini tidak bertekstur cair. Jadi nggak akan berantakan meskipun terguling.

the balm even steven 7

Tekstur souffle yang dimaksud di dalam Even Steven Whipped Foundation ini adalah tekstur lembut seperti kue souffle. Yup, bentuknya memang cream, tapi cream souffle yang satu ini mudah di blend dan teksturnya lebih lembut dibandingkan krim. Jadi setelah diblend teksturnya berubah menjadi lebih ke powdery.

the balm even steven 5

Baca juga: The Balm Nude Beach

Menurutku….

Foundation ini masuk kategori bagus-nggak bagus sih. Bagusnya adalah Even Steven Foundation ini meskipun teksturnya cream, dia nggak berat sama sekali di kulit aku. Ringan dan coverage nya juga medium. Pakai sedikit aja udah bisa cover beberapa bekas jerawat.

Nilai plus lagi karena setelah diaplikasikan, Even Steven Foundation ini jadi lebih ke powdery finishnya. Jadi bisa meminimalisir makeup yang cakey di cuaca Indonesia yang panas. Soalnya biasanya foundation yang bentuknya cream tuh lebih gampang cakey di cuaca panas.

the balm even steven 4

Nggak bagusnya adalah, pemilihan shade nya agak tricky. Biasanya aku kalau pilih foundation harus yang paling tidak 1 tingkat lebh terang. Karena pasti nanti foundation akan oksidasi dan foundation aku langsung turun warnanya sehingga jadi sama seperti kulitku.

Maka dari itu, aku pilih warna Medium Dark. Ketika oksidasi, warnanya jadi pas di kulitku.

Sedangkan untuk Even Steven Foundation ini, kalian harus memilih yang warnanya lebih gelap satu tingkat dari kulit kalian. Karena saat oksidasi, foundation ini akan menjadi satu tingkat lebih terang.

Anyway, selain Even Steven Foundation, Aku juga memilih The Balm Pickup Liner.

the balm even steven 9

Video: Makeup Kondangan Dramatis

The Balm memberi para undangan saat launching store sebuah voucher yang bisa dibelanjakan. Karena aku bingung mau ambil apa, ya akhirnya aku ambil Even Steven dan Pick up Liners. :D

the balm even steven 10

The Balm Pickup Liner ini merupakan lip liner pencil. Warna yang aku pilih adalah warna pink magenta yang bernama The 1 You Need. Awal lihat warna dari lip liner ini aku langsung girang karena bagus bangeeeet.

the balm even steven 11

Baca Juga:  Jerawat Karena Hormon dan Cara Mengatasinya.

Yang juga aku suka dari Pick Up Liner ini adalah kemasannya yang mudah dibuka. Selain itu pensil ini tidak perlu diraut. Tinggal diulir saja ujung pangkalnya.

Favorit banget lah buat yang nggak hobi meraut pensil seperti aku.

the balm even steven 12

Teksturnya creamy dan pigmented. Aku pilih warna ini karena memang aku suka dengan tipe warna seperti ini. Lagian aku punya liquid lipstik dengan warna seperti ini. Jadi pas deh kalau mau pakai. :D

the balm even steven 13

Baca Juga: Eyebrow Cream merk Lokal Harga Terjangkau.

Lihat deh, warnanya cantik banget kan.

Swatch di atas sekali swatch loh. Warnanya sudah kelihatan seperti itu. Meskupin tekstur pickup liner ini smooth dan creamy, pensilnya tidak mudah patah. Jadi makin nyaman untuk pengaplikasian. :)

Demikian review produk The Balm terbaru dariku. Semoga membantu kalian yang ingin membeli produkThe Balm yaaa.

Untuk harga dari Even Steven Whipped Foundation adalah IDR 400.000 dan untuk Pickup Liner harganya IDR 120.000 (kalau nggak salah). Bisa dibeli di counter The Balm atau online shop yang menjual produk original yaaa.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

the balm even steven 14

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

estetika klinik 6

Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

Radio Frequency atau yang terkenal dengan Setrika Wajah merupakan metode perawatan wajah yang cukup terkenal ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..