Home / Beauty Review / Review QL Cosmetics Matte Lip Cream Lengkap

Review QL Cosmetics Matte Lip Cream Lengkap

Trend Lipstik matte sepertinya memang nggak ada habisnya. Makin banyak produk lokal yang berlomba-lomba merilis lipstik matte karena minat perempuan juga semakin banyak. Yang paling menarik adalah, Lip cream lokal memiliki formulasi yang berbeda-beda. Sehingga kita bisa memilih mana lip cream yang paling nyaman dengan kondisi bibir kita.

Kali ini aku akan melakukan review tentang sebuah lip cream merk lokal yaitu QL Cosmetics Matte Lip Cream. Belakangan ini, lipstik ini sering muncul di feed Instagramku. Jadi aku cukup penasaran ingin mencoba. Kebetulan, aku punya 8 warnanya lengkap lho. :D

QL Cosmetics

Video: Blush On di Bawah Mata Makeup Tutorial

QL Cosmetics Lip Cream adalah sebuah produk lip cream matte. Tetapi meskipun claim nya lip cream, aku merasa tekstur dari QL Cosmetics Lip Cream ini lebih seperti liquid lipstick.

Jadi sebagai catatan, tekstur lip cream dan liquid lipstick memang sedikit berbeda. Liquid lipstick memiliki tekstur yang lebih cair dan lebih cepat berubah menjadi matte. Sayangnya liquid lipstick membuat bibir lebih cepat kering. Sedangkan lip cream memiliki tekstur lebih creamy dan lembut sehingga bibir tidak menjadi kering. Sayangnya, lip cream harus menunggu sedikit lebih lama agar kering. Masing-masing memiliki positif dan negatif. :D

QL Cosmetics 1

QL Cosmetics Lip Cream memiliki 8 warna yang unik. Seluruh 8 warna ini terbagi menjadi 2 warna untuk skin tone yang berbeda. Maka dari itu aku bilang unik. Apalagi skin tone yang digunakan juga skin tone yang memang kulit Indonesia banget. Yaitu skin tone kuning dan pink, skin tone kebanyakan orang Indonesia. :)

Berikut swatch dari QL Cosmetics Lip Cream…

QL Cosmetics 3

QL Cosmetics Lip Cream nomor 21. Peach Angel akan terlihat lebih cocok untuk wanita yang memiliki skin tone warna pink atau kulit cerah. Sedangkan nomor 22.Pink Me akan terlihat lebih intense di kulit warna kuning kecoklatan.

Video: Skin Care Review Mustika Puteri Acne Series.

QL Cosmetics Lip Cream 21. Peach Angel

QL Cosmetics 8
Terlihat lebih terang karena kulitku memiliki skin tone kuning.

QL Cosmetics Lip Cream 22. Pink Me

Warnanya terlihat lebih intense. Me love it. ^^
Warnanya terlihat lebih intense. Me love it. ^^

QL Cosmetics 4

Nomor 24. Nude Classic memang terlihat bagus banget. Tapi kalau aku yang pakai rasanya masih terlalu pucat. Sedangkan warna 25. Nude Brown terlihat lebih lembut untuk warna kulitku yang kecokelatan.

QL Cosmetics Lip Cream 24. Nude Classic

Terlihat sedikit lebih oranye pucat di kulitku.
Terlihat sedikit lebih oranye pucat di kulitku.

Baca Juga: The Balm Even Steven Whipped Foundation.

QL Cosmetics Lip Cream 25. Nude Brown

QL Cosmetics 10
Yang ini warnanya lebih kalem dan lembut.

QL Cosmetics 5

Untuk kedua warna ini memang sedikit mirip. Meskipun saat swatch di kertas terlihat berbeda, tetapi saat dipakai terlihat hampir mirip loh. Mungkin karena lipstik warna merah memang cocok untuk semua warna kulit. :D

Tapi kalau dilihat sekilas, QL Cosmetics Matte Lip Cream 26. Flaming Rose sedikit memiliki tone orange, sedangkan 27. Exotic Red lebih memiliki warna merah yang dalam.

QL Cosmetics Matte Lip Cream 26. Flaming Rose

Nah, kelihatan agak orange kan.
Nah, kelihatan agak orange sedikit kan.

Baca Juga: Daily Makeup Pakai Produk Korea.

QL Cosmetics Matte Lip Cream 27. Exotic Red

Yang ini lebih intense dan kelihatan sexy. :3
Yang ini lebih intense dan kelihatan sexy. :3

QL Cosmetics 6

Dua warna terakhir dari QL Cosmetics Lip Cream inilah yang paling berbeda dengan yang lain. Kalau yang lain perbedaannya tipis sekali, kali ini warnanya terlihat jelas sekali perbedaannya. Nomor 28. Apple Berry merupakan warna plum yang intense banget. Sejauh ini, nomor inilah favoritku. Sedangkan nomor 29. Sugar Plum merupakan warna ungu muda yang ceria. Cocok banget kalau kalian memiliki warna kulit yang cerah.

QL Cosmetics Matte Lip Cream 28. Apple Berry.

So faveeeee....
So faveeeee….

Baca Juga: Surabaya Beauty Blogger Anniversary.

QL Cosmetics Matte Lip Cream 29. Sugar Plum.

Ceria banget kan. :D
Ceria banget kan. :D

Untuk tekstur, QL Cosmetics Lip Cream ini sedikit lebih ke cair daripada cream. Tetapi lipstick ini transferproof dan tidak menyebabkan bibirku kering parah dengan catatan sebelumnya aku mengguakan lip balm. Untuk melihat teksturnya secara langsung, kalian bisa menonton video ini:

Harga dari QL Cosmetics Matte Lip Cream ini adalah IDR 36.000 dan bisa dibeli di toko kosmetik online di Instagram @qlcosmetic_online. Murah banget kan. Warnanya cakep-cakep juga. Sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia. :)

Baca Juga: Bedak Padat Supr Nyaman dari Absolute New York.

Demikian review QL Cosmetics Matte Lip Cream kali ini. Semoga membantu kalian menemukan warna lipstik yang tepat untuk kalian. :D

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo

QL Cosmetics 2

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

f2f cosmetics 12

Face 2 Face Cosmetics Lipstick dan Eyeshadow Booster

Kalau sebelumnya aku sudah me review produk Creamy Perfect Eyebrow dari Face 2 Face Cosmetics ...

2 comments

  1. yup meskipun namanya lip cream tekturnya yang cair lebih pas disebut liquid lipstick ya girl, tapi itu sih yang bikin aku suka jadi cepet nge set dibibir jadi matte, warna paling cucok yang apple berry.. seneng banget pakenya

Leave a Reply to Mirna Kei Rahardjo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..