Home / Tips Caaantik / Perempuan Wajib Perhatikan Hal Berikut Sebelum Belanja Online!

Perempuan Wajib Perhatikan Hal Berikut Sebelum Belanja Online!

Perempuan jaman now mana sih yang nggak pernah belanja online?

Sekarang hampir semua transaksi dilakukan online. Mulai dari beli baju, sepatu, pampers, bahan makanan, bahkan untuk hal sepele seperti membeli pulsa saja bisa dilakukan dengan online. Jaman now emang serba gampang.

Karena aku adalah “forever stay in home daughter (and wife)”, Aku sering banget belanja via online. Pokoknya paling malas disuruh keluar rumah deh aku ini. Macetnya itu loh. Belum lagi kalau sudah di lokasi tujuan eh yang dipengen nggak nemu. Kan kzl! Keluar rumah bisa dihitung pakai jari dan itupun kalau ada keperluan yang penting atau memang lagi pengen banget.

Untuk belanja baju dan makeup juga sering aku lakukan via online. Terutama makeup. Rasanya 80% makeupku aku beli via online. Hahaha.

Nah aku banyak sekali mendapat pertanyaan, “Girly nggak takut belanja makeup via online? Ntar kalo palsu gimana? Kalo kadaluarsa gimana?”

Jawabanku sih gampang aja. Aku nggak pernah takut belanja online karena aku selalu memerhatikan beberapa hal berikut. Simak yuk.

Baca Juga: Review Urban Decay Naked Basic

1. Cek Review dan Testimoni Online Shop

Hal pertama yang aku lakukan sebelum memasukkan produk ke cart adalah memeriksa review dan testimoni. Kalau review mengatakan baik dan banyak pelanggan merasa puas dengan produk, berarti produk memang asli dan online shop bertanggung jawab.

Inilah pentingnya mengapa kita harus menyempatkan testimoni setelah membeli online. Testimoni dan review yang kita tulis akan menjadi pedoman untuk pelanggan lain berbelanja. Sehingga pembeli jadi lebih percaya dengan penjual.

Untungnya, kalau kalian memilih berbelanja di Priceza, kalian bisa melihat testimoni dan review secara langsung. Sehingga kalian bisa memeriksa lebih detail tentang kualitas produk dan online shop tersebut.

Baca Juga: Review Coty Airspun Loose Powder

Bisa cek ulasan di Priceza
Bisa cek ulasan di Priceza

2. Bandingkan Harga

Membandingkan harga merupakan salah satu poin penting dalam berbelanja. Soalnya aku pernah sakit hati gara-gara beli sepatu seharga IDR 750.000 di sebuah online shop. Pas aku cek di toko lain, eh ternyata ada yang jual seharga IDR 500.000. Sakit hati adek, bang. :(

Kalau harus membuka-buka apps atau website yang berbeda untuk membandingkan harga, pastinya ribet kan. Jadi aku sarankan kalian membuka Priceza untuk membandingkan harga. Di Priceza, kalian bisa membandingkan harga dari beberapa marketplace terkenal seperti Tokopedia, Lazada, dll. Jadi memudahkan kalian untuk mencari harga yang paling murah. :D

Baca Juga: Masker untuk Kantung Mata dari Petitfee

Fitur bandingkan harga di Priceza yang memudahkan pembeli
Fitur bandingkan harga di Priceza yang memudahkan pembeli

3. Perhatikan Diskon dan Voucher

Diskon dan Voucher adalah penyelamat! :D

Kan lumayan kalau lagi belanja eh tiba-tiba dapat voucher dan potongan harga. Bisa hemat dikit lah. Senangnya kalau pakai Priceza, kita bisa dapat point rewards dan bisa cek di market place mana aja yang lagi ada diskon. Hal ini lah yang jadi favoritku. Soalnya kalau diskon, barang yang aku mau tuh cepet banget abis. Nah nggak mungkin banget kan kalau aku buka apps atau web satu per satu buat cek mana yang diskon. Jadi, Aku cukup buka Priceza buat cek market place mana yang sedang diskon. :D

macam-macam pilihan diskon
macam-macam pilihan diskon

Selain itu, point rewards yang ditawarkan oleh Priceza sangat menarik loh. Dengan mengumpulkan poin, kita bisa menukarkan poin kita dengan bermacam-macam hadiah secara gratis.

Sekarang aku jadi tenang karena nggak perlu buka apps yang berbeda-beda buat ngecek harga ataupun membandingkan harga. Tinggal pakai Priceza ajah. Selain mudah digunakan, Priceza ini membuat para perempuan lebih pintar dalam berbelanja. Jangan mau deh kena tipu-tipu online shop lagi. :D

Baca Juga: Makeup Jadi Harley Queen

Kalau kalian tertarik, kalian bisa mengunduh aplikasi Priceza di Android dan iOS. Agar belanja kita lebih aman dan nyaman tentunya. wkwkwk.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

 

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

naavagreen 1

Mencerahkan Kulit dengan Naavagreen Lulur Body Brightening Scrub

Salah satu permasalahan kulit yang aku alami adalah, belang. Rasanya hampir semua perempuan berhijab pasti ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..