Home / Beauty Review / Review Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color

Review Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color

Poppy Dharsono Cosmetics baru saja merilis seri lipstick terbaru yaitu Liquified Matte Lip Color. Produk lipstik ini merupakan seri liquid lipstik yang memiliki hasil akhir matte. Karena lipstik liquid yang matte sedang hits, jadi pilihan lipstik dari Poppy Dharsono ini bisa menjadi pilihan kalian. :)

Baca Juga:  Face2Face Cosmetics Creamy Perfect Eyebrow

poppy dharsono

Beberapa minggu yang lalu, aku mendapatkan paket dari Poppy Dharsono yang berisi seri liquid lipstik terbaru mereka. Yaitu Liquified Matte Lip Color.

Shout out buat Poppy Dharsono karena paketnya dibungkus dengan sangat cantik. :D

poppy dharsono 1

Aku menerima 5 warna dari seluruh seri warna Liquified Matte Lip Color dari Poppy Dharsono. Seluruh seri lipstik ini berjumlah 10 warna. Mulai dari warna nude hingga warna bold. Jadi seri ini bisa melengkapi pilihan untuk makeup sehari-hari hingga untuk digunakan ke pesta.

Baca Juga: Perempuan Wajub Perhatikan Hal Berikut Sebelum Belanja

poppy dharsono 3

Aku menerima warna:

02. Poppy Queen

03. Salmon Pink

04.Earth

06. Sangria

10. Marsala

Klaim dari produk ini, Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color diperkaya dengan Vitamin E untuk menutrisi bibir serta Rice Brand Oil (Oryza Sativa) untuk melembabkan bibir dan memberi hasil akhir yang tidak kering.

ujung aplikator
ujung aplikator

Menurutku setelah memakai lipstick ini beberapa kali, finish nya memang matte. Tetapi tidak menimbulkan bibir yang cracky setelah kering. Perlu dicatat juga aku memakai lip balm sebelum menggunakan lipstick ini. Tetapi setelah kurang lebih 4 jam pemakaian, bibirku mulai terlihat kering dang mengelupas. Ini memang kondisi normal bibirku sih. Jadi menurutku tidak 100 persen karena lipstick.

Video: Beauty Blender Vs Silisponge

poppy dharsono 9

Warna yang aku terima termasuk warna-warna yang ‘aman’. Kebetulan sekali aku mendapat 1 warna bold yang langsung bikin aku bahagia waktu melihat warnanya. Yaitu warna Marsala. Warnany merah kecokelatan gitu. Favorit banget!

Selain itu, warnanya juga tahan lama. Aku pakai warna Marsala, seharian nyaris nggak perlu touch up. Paling cuma hilang dibagian dalam bibir karena habis makan. Warnanya juga sangat pigmented loh.

poppy dharsono 2

Video: Review QL Cosmetics Matte Lip Cream

Sayangnya, aku kurang suka dengan aroma chemical yang ada di lipstik ini. Baunya memang tidak terlalu kuat, review dari teman-teman yang lain juga mereka bilang kalau aromanya nggak terlalu mengganggu. Tapi karena aku sedang hamil, aromanya jadi bikin mual. :(

Harga dari masing-masing Poppy Dharsono Liquified Matte LipColor ini adalah IDR 87.000. Kalian bisa membeli lipstik ini di toko kosmetik terdekat atau menghubungi reseller Ani 0812-1801- 6307

Demikian review singkat dariku. Semoga bisa membantu kalian memilih lipstik baru yaa. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

the balm even steven 5

The Balm Even Steven Whipped Foundation

Beberapa hari yang lalu, aku diundang oleh The Balm untuk menghadiri acara perilisan store terbaru ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..