Home / Beauty Review / Pakai Benton Aloe BHA Skin Toner Selama 2 Minggu

Pakai Benton Aloe BHA Skin Toner Selama 2 Minggu

Benton Aloe BHA Skin Toner ini cukup bikin heboh beberapa blogger. Banyak banget yang bilang toner ini beneran ngefek. Bikin sel kulit mati terangkat lah, bikin makin cerah lah, ada juga yang sampai klaim Benton Aloe BHA Skin Toner ini merupakan holy grail atau toner pujaan.

Benton Aloe BHA Skin Toner

Video: Review Lip Cream dari QL Cosmetics

Waktu pertama kali booming, aku tidak terlalu tertarik sih. Alasan utamanya adalah karena Benton merupakan salah satu produk Korea. Bukan rasis ya, tapi memang kulitku kalau dikasih skin care dari Korea tuh nggak ngefek apa-apa. Kan sedih ya kalau udah tertarik banget sama toner ini tapi ternyata hasilnya halu. Jadi aku tidak berharap terlalu tinggi pada Benton Aloe BHA Skin Toner ini.

Tapi, belakangan ini kok pengen nyobain toner baru. Mulai lah cari-cari info dan memutuskan untuk mencoba Benton Aloe BHA Skin Toner. Tidak ada alasan khusus sih. Cuma pengen pakai toner baru aja WQWQ.

Benton Aloe BHA Skin Toner 1

Video: VLOG waktu jalan-jalan ke China :D

Isinya banyak, sekitar 200 ml. Ini bisa dipakai 3 bulan lebih dikit lah kalau pakainya rutin 2 kali sehari. Kemasannya pun juga dilengkapi dengan pump. Yang mana akan sangat memudahkan kita mengeluarkan isi produk tanpa tumpah. Dibawa travelling pun juga oke.

Active ingredient: Salicylic Acid 0.50%

Inactive Ingredients: Aloe Barbadensis Leaf Water (58%), Hyaluronic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Snail Secretion Filtrate, Salicylic Acid (0.5%), Beta-Glucan, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Polyglutamic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Aspalathus Linearis Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Cross Polymer, Xantham Gum.

Karena aku sedang hamil, aku benar-benar research berbagai kandungan skin care. Banyak sekali pro dan kontra tentang pemakaian AHA dan BHA pada skin care ketika hamil. Bahkan ada yang sampai  nggak pakai skin care sama sekali selama hamil. Kalo aku sih nggak bisa kaya gitu. Sudah candu rasanya punya kulit bersih dan nggak kusam.

Alhamdulillah dokter kandunganku orangnya asik. Boleh pakai skin care apa aja selama bahannya aman dan disetujui oleh website FDA. :D

Baca Juga: Absolute New York Sudah Ada di Surabaya!

Saranku buat ibu-ibu yang sedang hamil dan tetap ingin pakai skin care sih, yaudah pakai aja. Pantangan skin care buat ibu hamil tuh cuma 3. Nggak boleh anti aging, nggak boleh anti jerawat, dan nggak boleh pemutih. 3 pantangan ini yang emang dilarang keras oleh FDA. Sementara untuk kandungan AHA dan BHA dalam skin care masih diperbolehkan meskipun AHA memiliki batasan tertentu.

Untuk kandungan Salicylic Acid yang ada di dalam Benton Aloe BHA Skin Toner ini, aman kok. Salicylic Acid aman digunakan sebagai skin care ibu hamil, tapi tidak aman digunakan jika dikonsumsi ibu hamil. Dikonsumsi di sini artinya diminum ya. Jadi kaya minum obat gitu.

Perlu dicatat, semua juga perlu dikonsultasikan dengan dokter kandungan. Dokterku membebaskan aku melakukan apa aja soalnya kondisi ibu dan janinnya sehat. Selain itu aku juga banyak baca-baca di artikel yang ada di Google tentang kandungan skin care yang aman untuk ibu hamil. Soalnya masih belum banyak dokter kandungan di Indonesia yang kritis dalam hal skin care. Jadi ada baiknya mencari tambahan info.

Oke balik lagi ke review. Aku nyobain pakai Benton Aloe BHA Skin Toner ini selama 2 minggu. Lalu gimana sih perubahan di wajahku. Yuk tonton di sini:

Untuk hasil kulit dari hari ke hari selama pemakaian Benton Aloe BHA Skin Toner ini kira-kira seperti ini deh:

Day 1 (1)

Baca Juga: Review Poppy Dharsono Matte Lip Cream

Kelihatan kan kalau kulit memang agak cerah, tapi bisa kalian lihat juga kalau kemerahan masih ada. Sayangnya, produk ini tidak sepenuhnya membebaskan kulitku dari pimples atau jerawat putih kecil. Nggak tau kenapa, Benton Aloe BHA Skin Toner ini memang bisa menghidrasi tapi pimples jadi suka bersarang di area hidungku. HUVT. Berbanding terbalik dengan klaim dari produk ini yang menyatakan bisa melindungi kulit dari jerawat. Meskipun aku juga nggak yakin 100% kalau pimples tersebut muncul karena Benton Aloe BHA Skin Toner sih.

Jadi menurut kalian bagaimana? Menurutku sih produk ini biasa aja. Cuma menghidrasi kulitnya aja yang oke. Harganya juga cukup terjangkau, sekitar IDR 140.000 hingga 170.000 tergantung tempat kalian membeli produk ini.

Kalau kalian punya pengalaman yang berbeda dengan produk ini, ceritakan di kolom komentar ya! Terima kasih sudah membaca. :)

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Nara Bodysoap 1

Sabun Organik Produk Lokal dari Nara Bodysoap

Kalau mau beli sabun mandi, apa sih yang paling kalian cari? Apakah wanginya, banyak busanya, ...

4 comments

  1. Hmm… ini exfoliating toner apa bukan, Gir? Ada AHA-nya mirip punya COSRX hahaha

  2. Ihhh tuh kalo ada fotonya before and after gini racun banget hue /dikeplak/ wkkwkw.

    Nggak siih justru malah enak, ada pembuktian bener2nya gitu, gak sekedar klaim dari sananya. Pingin coba :3 makasih ya kak udha review huehehe.

Leave a Reply to Bunga Lompat Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..