Home / Beauty Review / Sabun Organik Produk Lokal dari Nara Bodysoap

Sabun Organik Produk Lokal dari Nara Bodysoap

Kalau mau beli sabun mandi, apa sih yang paling kalian cari? Apakah wanginya, banyak busanya, atau manfaatnya untuk kulit?

Kalau aku pribadi sih, aku akan menomor satukan manfaat dari sabun mandi. Aku suka sabun yang melembabkan kulit, tidak membuat kulitku terasa kusam, dan membuat kulitku lembut. Yang kedua dan jadi pertimbanganku adalah apakah aroma dari sabun tersebut wangi atau tidak. Aku sih selalu pilih yang aromanya tidak terlalu kuat wanginya. Menurutku, sabun mandi tuh nggak perlu yang terlalu banyak busanya. Aku lebih suka yang membuat kulitku terasa lembab dan tidak terlihat kusam.

Kali ini aku punya pilihan sabun yang terbuat dari bahan organik dari Nara Bodysoap. Salah satu hal yang menjadi favoritku adalah, Nara Bodysoap adalah buatan Indonesia. Jadi semakin banyak produk-poduk lokal yang memiliki konsep organik deh. :D

Video: Pakai Benton Aloe BHA Toner Selama 2 Minggu

Sabun Organik Produk Lokal dari Nara Bodysoap

Nara Bodysoap

Kenapa pilih sabun organik?

Yang paling utama adalah, sabun organik selalu aman untuk kalian yang memiliki kulit sensitif. Contohnya kulitku, kulitku tipe kulit yang sangat mudah kering dan kusam. Jadi sebisa mungkin aku tidak menggunakan sabun yang mengandung detergen. Ditambah lagi saat ini aku sedang hamil, jadi sebisa mungkin mengurangi produk badan yang mengandung Paraben, Aluminium Chloride, dan lain-lain.

Kemasan dari Nara Bodysoap
Kemasan dari Nara Bodysoap

Baca juga: Perhatikan Hal Berikut Sebelum Belanja Online!

Beruntungnya aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk mencoba Sabun organik produk lokal dari Nara bodysoap.Aku mendapatkan dua varian, yaitu Lemongrass dan Pepermint. Berikut sedikit review tentang sabun organik dari Nara Bodysoap ini.

Nara Bodysoap merupakan produk perawatan tubuh yang 100% organik dan tidak menggunakan bahan kimia. Kandungan dari Nara Bodysoap sendiri juga sebagian besar terdiri dari essential oil seperti bunga, buah, dan tanaman organik lainnya.

Nara Bodysoap 5

Yang akan aku review kali ini adalah sabun mandi yang merupakan produk pertama dari Nara Bodysoap. Sabun Mandi dari Nara Bodysoap diklaim tidak mengandung deterjen. Sehingga saat digunakan, Nara Bodysoap tidak akan mengeluarkan banyak busa.

Dua bahan dasar dari Nara Bodysoap adalah Minyak Zaitun dan Minyak Kelapa. Keduanya akan aku review di postingan kali ini. :D

Nara Bodysoap Lemongrass

Nara Bodysoap 3

Video: Laneige Skin Care Review

Lemongrass atau yang memiliki nama biologi Cymbopogon merupakan sejenis rumput yang memiliki manfaat herbal cukup banyak. Lemongrass sering digunakan sebagai obat herbal karena aromanya yang mirip dengan jeruk. Aroma yang unik inilah yang membuat Nara Bodysoap memilih varian Lemongrass.

Klaim dari Nara Bodysoap sendiri adalah varian Lemongrass bisa digunakan sebagai deodoran karena aromanya yang seperti jeruk dan efek anti-bakterial yang bisa membunuh bakteri penyebab bau badan. Selain itu, varian Lemongrass dari Narabodysoap ini juga bisa digunakan sebagai anti nyamuk karena kandungan citral dan geraniol yang tinggi dalam Lemongrass bisa digunakan sebagai penolak serangga.

Menurutku, Aroma jeruk dari varian Lemongrass memang cukup tercium ketika aku membuka kemasan produk. Aromanya hampir mirip seperti lemon tea. Jadi ada perasaan segar saat mencium aroma sabun. Tidak banyak busa yang didapat saat mengoleskan sabun.Hal tersebut bukan masalah bagiku, karena aku memang tidak terlalu suka sabun yang terlalu banyak busa kecuali memang shower gel yah. :D

Aroma Lemongrass cukup tercium setelah selesai mandi. Meskipun aroma tersebut tidak bertahan lama. Jadi setelah pakai sabun aku mengambil cucian dari mesin cuci dan setelah itu aroma Lemongrass nya menghilang wqwq. Mungkin jika setelah mandi aku tidak melakukan aktivitas apapun, aromanya akan bertahan.

Nilai plus untuk varian Lemongrass dari Nara Bodysoap ini adalah tidak membuat kulitku terasa kering dan kusam.

Nara Bodysoap Peppermint

Nara Bodysoap 4

Baca Juga: Review QL Cosmetics Matte Lipstick Semua Warna

Baru kali ini aku melihat varian Peppermint di dalam sabun mandi. Biasanya kan cuma lihat di permen wqwq. Ternyata peppermint memiliki banyak manfaat loh. Apalagi saat dimasukkan kedalam kandungan sabun.

Klaim dari produk ini adalah mampu meredakan gatal. Kandungan menthol yang terdapat dalam peppermint oil merupakan pendingin yang kuat sehingga bisa menjadi penawar gatal yang tepat. Selain itu peppermint oil juga memiliki efek anti inflamasi dan anti alergi sehingga untuk kalian yang memiliki kulit alergi, gatal, dan radang, varian ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Menurutku, efek menthol dari sabun ini tidak terlalu berasa kuat. Saat menggunakan memang ada efek mendinginkan di kulit, tapi setelah pakai efeknya tidak bertahan lama. Mungkin hal ini wajar ya. Karena pepermint oil yang digunakan adalah benar-benar peppermint oil bukan sekedar perasa gitu mungkin ya.

Tekstur Nara Bodysoap. Lebih cair dibandingkan sabun biasa.
Tekstur Nara Bodysoap. Lebih cair dibandingkan sabun biasa.

Baca Juga: Mencerahkan Kulit dengan Lulur Naavagreen

Untuk klaim anti inflamasi dan anti alergi, aku belum merasakan secara langsung karena saat menggunakan sabun ini aku tidak mengalami alergi atau gatal-gatal. Tapi favoritku saat menggunakan sabun ini adalah kulitku tidak terasa kering dan kusam. Teksturnya juga lebih cair dibandingkan sabun cair biasanya. Saat diberi air juga tidak terlalu banyak busa. Kalaupun ada busa. Itu dikarenakan reaksi dari minyak kelapa :)

Nara Bodysoap 6

Harga untuk 1 botol Nara Bodysoap  Lemongrass adalah IDR 99.000 dan untuk 1 botol Nara Bodysoap Peppermint adalah IDR 149.000. Masing-masing ukuran 250 ml yang isinya banyak banget. Harga Peppermint memang lebih mahal karena mengandung obat-obat herbal yang bisa mengatasi alergi dan gatal.

Demikian review dari Sabun Organik Nara Bodysoap kali ini. Aku merekomendasikan sabun Nara Bodysoap ini untuk ibu hamil dan kalian yang memiliki masalah kulit. Karena produk ini Organik dan aman digunakan kulit sensitif hingga anak-anak sekalipun.

Video: Makeup Wisuda tanpa Bulu Mata

Nara Bodysoap 1

Untuk kalian yang ingin mencoba produk dari Nara Bodysoap ini dan mendapatkan promo di Bulan Februari berupa pembelian 2 botol gratis 1 botol lagi, kalian bisa menghubungi di kontak berikut:

 Instagram       : @nara.naturalproduct
     WA                 : 083830746098
     Line                : @tcq7846u
     Website          : www.naranatural.co
Terima kasih sudah membaca. Semoga review ini bermanfaat ya. I’ll see you on my next post.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Cosrx Low PH Good Morning Cleanser 1

Review COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser untuk Kulit Berminyak

Kurang lebih 1 bulan yang lalu aku memutuskan untuk mengganti sabun pembersih wajahku. Setelah menyeleksi ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..