Home / Beauty Review / Anastasia Beverly Hills Matte Lipstick Shade Peachy

Anastasia Beverly Hills Matte Lipstick Shade Peachy

Untuk beberapa orang, Lipstik berwarna Nude bisa menjadi andalan buat mereka. Tapi buat aku, lipstick berwarna nude adalah momok. :(

Lipstick dengan warna nude benar-benar aku hindari tiap memilih lipstick. Aku lebih suka memilih warna pink atau warna merah dan bold sekalian. Makanya koleksi lipstickku banyak yang berwarna pink hingga merah.

Salah satu alasan kenapa aku tidak suka lpstick berwarna nude adalah, aku memiliki warm undertone. Warna kulit kuning dengan warm undertone susah sekali menemukan lipstick berwarna nude yang cocok. Lipstick nude di kulitku akan berubah jadi terlalu peach, atau bahkan terlalu pucat. Jadi kan males banget gitu.

Berhubung waktu cek koleksi lipstick kebanyakan warna pink hingga bold, aku mulai kepikiran mencari lipstick berwarna nude. Sempat bingung mau pilih yang mana. Soalnya kan kalau salah pilih bisa jadi jelek gitu di bibir. Terus aku jadi males. Tapi setelah memberanikan diri, aku memilih Anastasia Beverly Hills matte lipstick dengan shade Peachy. Itupun aku deg-deg an banget pas ordernya. :D

Baca Juga: Cara Mengembalikan Kesehatan Kulit Setelah Sakit

ABH Matte lipstick

Seri lipstick batangan ini merupakan seri lipstick yang baru dikeluarkan oleh Anastasia Beverly Hills. Setelah sebelumnya liquid lipstick mereka sangat hits di kalangan dunia makeup, sekarang mereka merilis lipstick batangan. Tapi tetep yaa yang bentuknya matte. Untuk urusan lipstick matte, sepertinya Anastasia nggak diragukan lagi kualitasnya.

Untuk kalian penggemar makeup yang vegan dan cruelty free, bersyukurlah karena Anastasia Beverly Hills merupakan brand yang termasuk di dalamnya. Selain itu produknya juga memiliki kualitas yang bagus. Sehingga bisa diandalkan dalam segi keamanan dan kualitas produk.

Baca juga: Review Set Kuas dari COC Marine Brush

ABH Matte lipstick 1

Aku memilih shade Peachy. Kalau tidak salah, shade ini adalah shade paling nude di rangkaian seri lipstick matte batangan dari Anastasia Beverly Hills. Ada juga shade lain yang warnanya menggoda. Tapi karena aku sedang mencari lipstick nude, jadi aku pilih shade Peachy.

Anastasia Beverly Hills selalu memberikan swatch untuk 3 jenis warna kulit yaitu putih, cokelat, dan Hitam. Jadi setiap orang yang akan membeli produknya bisa memperkirakan seperti apa hasil lipstick di kulit mereka. Kebetulan aku berwarna medium. Aku lihat berkali-kali sih swatch nya bagus, tapi tetap saja aku ragu. :P

ABH Matte lipstick 3

Klaim dari Anastasia Matte Lipstick ini adalah “A full pigment lip color with a smooth, ultra-matte finish.”

Berdasarkan klaim produk, Anastasia Beverly Hills matte lipstick merupakan lipstick yang warnanya pigmented dengan hasil yang matte serta lembut di bibir.

Yang aku paling suka dari lipstick ini adalah kemasannya. Anastasia Beverly Hills ain’t playing in their makeup game. Meskipun mereka bisa dibilang produk high end dengan harga lumayan drugstore, Anastasia Beverly Hills selalu memiliki packaging yang tak kalah dengan produk high end dengan harga jutaan lainnya. Ditambah lagi kualitas mereka yang memang BOMB!

Video: Nyobain Benton Aloe BHA Toner Selama 2 Minggu

ABH Matte lipstick 2

Kemasannya sangat elegan dengan warna hitam dan emas yang kokoh. Lipsticknya pun mudah sekali di roll dan tidak mudah koyak. Pokoknya kalau beli produk Anastasia Beverly Hills tuh rasanya spesial dan setiap rupiah yang dihabiskan tuh rasanya nggak rugi. :D

Ketika aku menerima paket lipstick ini, aku cukup takut tapi juga sangat senang karena tidak sabar untuk mencoba. Beginilah swatch di bibirku:

ABH Matte lipstick 4

Menurutku, Anastasia Beverly Hills Matte lipstick ini memang sesuai dengan klaim dari produk. Tekstur lipstick lembut, tidak membuat bibir kering, dan hasil akhirnya juga matte. Untuk ketahanan, menurutku ketahanannya standard selayaknya lipstick lainnya. Saat makan besar, bagian tengah akan memudar. Jadi harus oles lagi agar bagian dalam bibir tetap ada lipticknya. Lipstick ini juga transfer, tapi nggak parah. Soalnya sekali oles langsung matte di bibir.

Kalau kalian melihat garis-garis di bibirku, itu memang garis alami bibir ya. Karena saat aplikasi lipstick, formula lipstick mengikuti bentuk tekstur bibir. Jadi garis-garis itu bukan karena bibirku kering karena pakai lipstick. :)

Baca Juga: Mencerahkan Kulit dengan Lulur Naavagreen

ABH Matte lipstick 6

Harga dari Anastasia Beverly Hills Matte lipstick ini adalah sekitar IDR 350.000 hingga 380.000 tergantung penjual. Kalau harga di website Anastasia Beverly Hills sendiri sih cuma USD $18.

Terima kasih sudah membaca review kali ini. Semoga bisa membantu kalian mencari pilihan lipstick berwarna Nude. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Burts Bee Mama Bee 4

Review Burt’s Bees Mama Bee Belly Butter untuk Stretch Mark

Dari sebelum hamil, aku sudah sering sekali mencari informasi seputar Body Butter. Terutama untuk untuk ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..