Home / Beauty Review / Review X2 Exoticon I Scream Love Softlens

Review X2 Exoticon I Scream Love Softlens

Kembali dengan review softlens lagi. Kali ini aku akan mengulas seputar Softlens dari X2 Exoticon softlens yang seri I Scream Love. Seri terbaru dari X2 Exoticon ini cukup unik. Packagingnya lucu dan bergambar pasangan anak kecil yang imut.

X2 I scream love

Video: The Balm Even Steven Foundation Review

Aku memang bukan penggemar softlens. Saat ini pun aku sedang mengurangi penggunaan softlens. X2 mengirim seri terbaru dari softlens mereka sebagai PR dan akupun penasaran ingin mencoba. Mengingat sebelumnya aku sudah pernah melakukan review tentang X2 Sanso dan rasanya memang nyaman di mataku yang sensitive ini.

Seperti kebanyakan packaging X2 yang lain, packaging seri I Scream Love ini juga unik dan lucu. Dengan gambar 2 anak kecil menggemaskan yang seperti sedang berbisik satu sama lain.

X2 I scream love 1

Aku menerima 3 tipe dari seri I Scream Love. Yaitu Joy, Hugs, dan Kisses. 3 tipe yang akan aku coba ini merupakan tipe softlens normal karena mataku normal. Joy merupakan warna biru, Hugs adalah warna abu-abu, dan Kisses adalah warna hijau.

Detail dari softlens ini adalah:

BC: 8.6

Dia: 15.5

Yup, diameternya cukup lebar. Jadi untuk kalian penggemar softlens yang memiliki efek melebarkan, X2 Exoticon I Scream Love ini bisa menjadi pilihan.

X2 I scream love 2

Video: Nyobain Eye Cream Yves Rocher Selama 2 Minggu

Tipe Joy, memiliki semburatwarna biru muda. Meskipun tidak full warna biru, ada hint warna cokelat kekuningan di bagian dalam softlens. Pinggiran dari softlens tidak memiliki ring. Jadi hasil akhir akan terlihat natural dan tidak kaku.

X2 I Scream Love Joy
X2 I Scream Love Joy

Menurutku Warna biru cukup cocok denganku. Meskipun aku lebih suka warna keabuan, tapi Joy tidak membuat mataku terlalu biru berlebihan.

X2 I scream love 3

Baca Juga: Tips Menghilangkan Komedo untuk Kulit Berminyak

Tipe Hugs dominan dengan warna abu-abu cerah. Yang aku suka dari softlens ini adalah, meskipun tipe Joy memiliki warna abu-abu terang, tapi mataku tidak terlihat menakutkan. :D

X2 I Scream Love Hugs
X2 I Scream Love Hugs

Menurutku persis seperti yangaku katakan sebelumnya, warna abu-abu terang tidak terlalu mencolok di mataku. Jadi mataku nggak terlihat serem kaya hantu. Hehehe.

X2 I scream love 4

Kisses memiliki semburat warna hijau daun muda dan memiliki hint cokelat kekuningan di tengahnya. Aku belum pernah mencoba softlens berwarna hijau muda sih. Paling cuma warna hijau tua. Jadi ini pertama kalinya aku mencoba.

X2 I Scream Love Kisses
X2 I Scream Love Kisses

Baca Juga: Krim Anti Stretchmark dan Penghilang Stretchmark

Menurutku Warnanya nyaris tidak terlihat hijau. Mungkin karena warnanya hijau muda ya, jadi lebih menyatu dengan warna mata. Tapi warnanya tetap kelihatan bagus kok saat dipakai.

Saat dipakai, softlens X2 Seri I Scream Love ini cukup lembut dan tidak mengganjal di mata. Sayangnya aku belum pernah mencoba softlens ini dalam waktu pemakaian yang lama. Tetapi, so far aku menggunakan softlens X2 I Scream Love ini nyaman aja di mata dan nggak menimbulkan iritasi untuk mata sensitive ku. Hanya saja aku kurang suka dengan diameter yang lebar. Aku memang bukan penggemar softlens dengan diameter yang lebar sih. Jadi kalau kalian suka dengan softlens berdiameter lebar, aku merekomendasikan untuk mencoba X2 Softlens seri I Scream Love ini.

Selain softlens, X2 juga mengirimkan ICE Provitamin B5 yang merupakan cairan rendaman softlens yang memiliki manfaat:

  • Meningkatkan daya tahan kesehatan mata terhadap polusi dan bakteri.
  • Mencegah dan mempercepat penyembuhan iritasi pada mata.
  • Membantu melembabkan dan melumasi area mata.
  • Menjaga mata agar tidak cepat lelah.
  • Cocok untuk mata kering.

Demikian review X2 Seri I Scream Love dariku. Semoga membantu kalian yang sedang mencari softlens baru dengan diameter lebar. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Cosrx Low PH Good Morning Cleanser 1

Review COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser untuk Kulit Berminyak

Kurang lebih 1 bulan yang lalu aku memutuskan untuk mengganti sabun pembersih wajahku. Setelah menyeleksi ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..