Home / Beauty Review / Review COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser untuk Kulit Berminyak

Review COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser untuk Kulit Berminyak

Kurang lebih 1 bulan yang lalu aku memutuskan untuk mengganti sabun pembersih wajahku. Setelah menyeleksi dan membaca banyak artikel seputar sabun pembersih wajah untuk kulit berminyak, akhirnya aku memutuskan untuk menggunakan COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser.

Banyak sekali blogger dengan kulit berminyak yang mencoba COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser dan berhasil mengontrol kondisi kulit berminyak serta acne-prone.

Baca Juga: Lipstik Nude Favoritku!

Cosrx Low PH Good Morning Cleanser

Packaging dari COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini dilengkapi dengan botol plastik tube yang tebal. Isinya juga banyak banget. Ukurannya besar jadi pemakaiannya bisa awet banget karena pakai sedikit saja udah cukup banyak kelihatan hasilnya. Tube nya kokoh dan nggak goyah jadi kalau dibawa travelling, kemungkinan besar aman. Tapi karena ukurannya yang cukup besar, mungkin akan perlu tempat saat dibawa travelling.

pH dari COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser adalah 4.5 yang artinya memang cukup rendah untuk ukuran pembersih wajah tapi masih aman digunakan untuk kulit wajah.

Video: Benton Aloe BHA Skin Toner 2 Weeks Trial

Cosrx Low PH Good Morning Cleanser 2

Ingredients dari COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser adalah:

Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA.

Jika diamati, banyak ingredients yang memang digunakan untuk merawat jerawat atau pori-pori seperti Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Cocamidopropyl Betaine, Betaine Salicylate. Selain itu, kandungan Citric Acid juga merupakan salah satu formula yang bisa mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan skin tone.

Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil merupakan sebuah formula yang berfungsi sebagai antiseptic. Tea Tree sering sekali digunakan untuk penyembuhan jerawat karena mampu menenangkan iritasi atau radang jerawat.

Cocamidopropyl Betaine merupakan kandungan yang sering ditemukan di pembersih wajah karena mampu mengangkat minyak dan kotoran di wajah.

Betaine Salicylate merupakan salah satu bagian dari BHA atau Beta Hydroxy Acid. Kalian bisa membaca penjelasan ringan tentang BHA di sini. Formula ini berfungsi untuk membersihkan kotoran hingga ke dalam pori-pori.

Dengan ingredients yang kebanyakan merupakan bahan-bahan yang sesuai untuk kulit berminyak dan acne prone, COSRX Low pH Good Morning Gel Vleanser sangat direkomendasikan untuk mereka yang memiliki kulit berminyak dan acne-prone. Tapi bukan berarti yang memiliki kulit normal atau kering tidak bisa memakai cleanser ini. Bisa aja kok yang kulitnya normal atau kering pakai ini, tapi setelah pakai disarankan memakai moisturizer atau sun block karena kandungan seperti Citric Acid bisa membuat kulit terasa tingling.

Video: The Balm Even Steven Foundation Review

Cosrx Low PH Good Morning Cleanser 3

Tekstur dari COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser adalah gel-liquid. Jadi bukan gel yang solid tetapi gel yang masih agak liquid. Aku biasa pakai cleanser ini di pagi hari sebelum morning routine skin care. Pakainya cuma sedikit seperti di gambar dan sudah cukup untuk area wajah dan leher.

Banyak yang bilang kalau COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini memiliki sedikit aroma Tea Tree, tapi menurutku sih aromanya lebih ke obat-obatan meskipun nggak kuat dan menyengat. Yang aku suka adalah COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini tidak mengandung parfum. Jadi waktu cuci muka, rasanya nyaman gitu nggak ada gangguan aroma wangi-wangian wqwq. AKu memang bukan penggemar cleanser yang wangi sih.

Baca Juga: Tips Menghilangkan Komedo dan Membuatnya Tidak Balik Lagi

Cosrx Low PH Good Morning Cleanser 1

Menurutku COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini bekerja sesuai dengan klaim nya. Saat awal pemakaian, kulitku sedang muncul beberapa jerawat kecil karena efek pemakaian skin care baru. Biasanya memang hal seperti ini sering terjadi di kulit aku. Tapi setelah pakai COSRX Low PH Good Morning Gel Cleanser, jerawatnya langsung hilang dong. Padahal sebelum aku pakai cleanser ini, jerawat kecil kecil akan muncul selama kurang lebih 1 minggu saat aku mencoba skin care baru. Tapi setelah pakai langsung hilang dalam sehari. WOW.

Selain itu, setelah aku memakai COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini aku juga merasa skin tone wajahku naik dan wajah terasa lebih bersih. Meskipun aku merasa sedikit tingling di area pipiku yang merupakan kulit normal-kering, rasa tingling nya nggak terlalu mengganggu. Cuma sebentar aja setelah itu hilang.

Efek lain yang aku rasakan setelah mencuci muka dengan COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini adalah kulitku terasa lebih bersih dan minyak di wajah juga lebih terkontrol. Aku hanya menggunakan cleanser ini di pagi hari untuk mempersiapkan kulitku sebelum skin care morning routine. Tapi kalau aku merasa perlu pakai cleanser ini di malam hari sebelum night routine, ya aku pakai lagi. :)

Baca juga: Review Krim Penghilang Stretchmarks dari Burt’s Bees Mama Bee

Cosrx Low PH Good Morning Cleanser

Hal signifikan yang sangat aku rasakan setelah menggunakan COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser adalah jerawat kecil-kecil tidak mudah muncul dan minyak jauh lebih terkontrol. Jadi aku sangat merekomendasikan cleanser ini untuk mereka yang memiliki kulit berminyak cenderung berjerawat.

Aku membeli COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser ini di belanjamimo seharga IDR 135.000 yang menurutku harganya sangat terjangkau karena isinya cukup banyak yaitu 150ml. Apalagi pakasi sedikit saja sudah sangat cukup untuk wajah dan leher. :)

Demikian review COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser untuk Kulit Berminyak dariku. Semoga membantu kalian yang sedang mencari sabun pembersih wajah yang sesuai untuk kulit berminyak. :)

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Day 1 (3)

Review Yves Rocher Serum Vegetal Wrinkles and Lifting Eye Care

Beberapa minggu ini aku sedang mencoba perawatan mata yang sekiranya cocok denganku. Aku mulai menyortir ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..