Home / Tips Caaantik / Ramadan Ekstra: Tips Belanja Online Hemat Selama Ramadhan di Tokopedia

Ramadan Ekstra: Tips Belanja Online Hemat Selama Ramadhan di Tokopedia

Sebentar lagi kita akan masuk ke Bulan Ramadhan. Bulan yang suci dan penuh berkah ini memang selalu menjadi bulan yang spesial untuk umat Muslim di seluruh dunia. Setiap Ramadhan pun setiap keluarga memiliki banyak tradisi masing-masing.

Karena lebaran kali ini Insya Allah akan ada anggota baru di keluargaku, jadi aku mulai ribet mempersiapkan semuanya. Sayangnya, kondisi hamil membuatku jadi gampang banget capek kalau keliling ke tempat perbelanjaan. Jadi ya aku lebih suka belanja sebagian perlengkapan untuk Ramadhan via online.

Selain semua serba ada, via online juga kadang harganya lebih murah dibandingkan dengan ke toko langsung. Apalagi untuk beberapa barang yang memang susah dicari.

Salah satu tempat belanja online favoritku adalah Tokopedia. Selain aplikasinya yang menurutku mudah digunakan, Tokopedia juga memiliki variasi produk yang lebih banyak. Apalagi Tokopedia mendukung UKM lokal yang memiliki produk berkualitas. Buat aku ini nilai plus. Karena aku sangat mendukung jika ada UKM lokal dan produknya memang berkualitas. :)

Artikel kali ini akan membahas seputar tips berbelanja online hemat untuk Ramadhan di Tokopedia. Menurutku berbelanja online sudah menjadi bagian dari rutinitasku. Bahkan kalau dihitung-hitung, total belanja via online bisa lebih sering dibanding belanja offline.

Aku juga bukan tipe orang yang ‘maksa’. Kalau badan lagi capek atau lagi sibuk banget banyak deadline, ya tinggal belanja online aja. Daripada harus maksa ke tempat perbelanjaan buat nyari barang. Belum kena macetnya. Daripada makin pusing kan yhaaaa….

Baca Juga: 5 Makeup Mata dengan Menggunakan The Balm Nude Beach

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

  1. Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia
    Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.
  2. Pilih produk berkualitas dari kreator lokal
    Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.Kalau aku sih biasanya lebih suka di berbelanja kreator lokal. Apalagi untuk baju, sepatu, tas, dan urusan sandang lainnya. Menurutku lebih terjangkau dan kualitasnya juga oke.

  3. Cari toko online terdekat
    Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.
  4. Pilih cara pembayaran yang tepat
    Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online. Kalau aku lebih suka via virtual account. Praktis dan langsung diverifikasi secara otomatis.
  5. Pilih metode pengiriman paling efisien
    Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman, kita bisa membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.
  6. Manfaatkan promo dan diskon
    Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa digunakan untuk membuat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Video: Nyobain The Ordinary Niacinamide untuk Pori-Pori Besar

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang akan membuat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial ya?

Kalau aku sih berharap banget ada banyak diskon untuk produk-produk yang dibuat oleh UKM lokal. Soalnya aku pengen banget nyobain macam-macam produk mereka. Apalagi lebaran biasanya identik dengan baju baru kan. Ditambah lagi mau ada anggota keluarga baru, aku jadi tertarik banget buat nyobain produk lokal untuk bayi. :D

Demikian artikel kali ini, kalian udah persiapan buat Ramadhan ekstra?? Buruan disiapin biar nggak ketinggalan barang-barang keren di Tokopedia. Untuk lebih update tentang promo selama Ramadhan di Tokopedia, kalian bisa cek di sini.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

priceza 3

Perempuan Wajib Perhatikan Hal Berikut Sebelum Belanja Online!

Perempuan jaman now mana sih yang nggak pernah belanja online? Sekarang hampir semua transaksi dilakukan ...

One comment

  1. Bahkan aku yg nggak hamil aja udah males duluan Girly untuk belanja jelang lebaran gitu huhu… mending online kalau bisa :)

Leave a Reply to Erny Kurnia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..