Home / Beauty Review / Review The Balm Mary Dew Manizer Liquid Highlighter

Review The Balm Mary Dew Manizer Liquid Highlighter

Liquid Highlighter merupakan salah satu pelengkap makeup yang juga bisa digunakan untuk makeup sehari-hari. Trend makeup glowing yang hits juga menjadi faktor utama makin banyak produk liquid highlighter yang dirilis ke pasar. Salah satu brand makeup yang merilis liquid highlighter terbaru adalah The Balm dengan produk barunya Mary Dew Manizer Liquid Highlighter.

The Balm Mary Dew Manizer merupakan salah satu varian dari rangkaian liquid highlighter. Sebelumnya The Balm sudah memiliki powder highlighter dengan nama Mary Lou Manizer. Setelah powder, kini The Balm merilis versi liquid.

The Balm Mary Dew Manizer

Ada dua warna dalam rangkaian liquid highlighter terbaru ini, yaitu Mary Dew Manizer dengan hint warna pearl/putih untuk kulit yang berwarna cerah dan Bonnie Dew Manizer dengan hint warna gold untuk yang memiliki kulit gelap. Kalian yang memiliki skin tone medium atau netral beruntung karena 2 warna ini masih bisa dipakai tanpa khawatir terlihat tidak cocok. :)

Aku memilih Mary Dew Manizer yang memiliki hint pearl untuk dicoba. Kemasan tube dengan isi 5.5 ml sudah lebih dari cukup bahkan untuk digunakan sehari-hari. Karena pakai sedikit aja udah cukup untuk highlight beberapa area wajah.

Contohnya di video ini, aku cuma pakai 2 titik di pipiku dan hasilnya udah bagus banget:

Baca Juga: Review Softlens X2 I Scream Love

Memang sebagus itu hasilnya. :D

Aku udah langsung penasaran dengan produk ini saat melihat postingan The Balm di Instagram. Semacam jatuh cinta pada pandangan pertama gitu. Sempat bingung mau coba atau enggak soalnya masih sedikit yang review, akhirnya nekat aja deh dan emang beneran bagus. :D

The Balm Mary Dew Manizer 2

Aplikator dari Mary Dew Manizer Liquid Highlighter memiliki wand dengan ujung spons seperti aplikator liquid lipstick. Menurutku aplikator seperti ini berguna sekali karena kita bisa mengontrol berapa banyak produkyang akan kita pakai di wajah. Apalagi ketika produk yang digunakan sangat hemat atau pakai sedikit saja sudah bisa untuk beberapa area. :)

Kemasan tube terbuat dari kaca tebal sehingga aman dan kita bisa melihat langsung isi dari produk. Kemasannya juga travel friendly sehingga kalau dibawa traveling tidak makan banyak tempat. Selain itu desain kemasan juga khas seperti produk The Balm lainnya yang penuh dengan tulisan seperti headline koran tahun ’60-’80 an.

The Balm Mary Dew Manizer 1

Video: Review Skinmiso Pore Corset Serum untuk Pori-Pori Besar

Yang paling aku suka adalah tekstur dari Mary Dew Manizer. Teksturnya liquid kental tetapi mudah sekali di blend di kulit. Saat di blend di atas makeup juga produk ini tidak patchy dan tidak lengket. Gawat deh kalau terasa lengket, karena complexion makeup yang sudah dipasang akan terambil oleh aplikator atau jari yang digunakan untuk blend highlighter.

The Balm Mary Dew Manizer 3

Baca Juga: Review The Ordinary Niacinamide untuk Kulit Berminyak

Foto swatch di atas merupakan swatch langsung dari aplikator tanpa di blend dan tanpa dikurangi sedikitpun. Bisa dibilang Mary Dew Manizer ini sangat pigmented bila tidak dibaurkan. Hint pearl nya juga sangat terlihat sehingga pas banget buat makeup glowing.

Untuk ketahanan, aku sudah pernah nyoba pakai Mary Dew Manizer seharian sebanyak 2 titik di bagian pipi. Di cuaca panas dan di ruangan ber AC, liquid highlighter ini cukup tahan banting di wajah. Setelah aku pakai wudhu sekali, highlighter ini juga masih bertahan. Setelah wudhu kedua, barulah mulai agak pudar. Ya wajar lah ya kan aku pakainya cuma 2 titik. Pakai cuma 2 titik aja segitu tahan lamanya, gimana kalau ditambahin pakainya.

Foto di atas adalah hasil pemakaian dari The Balm Mary Dew Manizer. Aku cuma pakai 2 titik di pipi dan hidungku. Selanjutnya di blend. See, hasilnya natural banget kan.

Menurutku, Mary Dew Manizer selain untuk yang memiliki kulit cerah juga cocok untuk digunakan sebagai highlighter natural sehari-hari. Sedangkan Bonnie Dew Manizer lebih cocok digunakan untuk pesta di malam hari atau untuk kalian yang memiliki kulit gelap. Hint gold membawa kesan glamor yang lebih terlihat menonjol di malam hari.

Selain itu, klaim dari Mary Dew Manizer juga tidak hanya digunakan sebagai liquid highlighter sendiri, tetapi bisa dicampur dengan foundation, moisturizer, dan lipstick sebagai illuminator. Aku belum pernah coba untuk mencampur sih. Tapi kalau nani aku coba, aku akan share hasilnya juga di Instagram. :)

Demikian review The Balm Mary Dew Manizer dariku. Semoga membantu kalian yang sedang mencari liquid highlighter yang sesuai dengan selera. :)

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

looke cosmetics 2

Review Holy Lip Cream dari Produk Lokal Looke Cosmetics

Ketenaran Lip Cream memang belum meredup sedikitpun. Bahkan di dalam negeri, produk lokal berlomba-lomba merilis ...

5 comments

  1. harganya berapa ya Girly? Aku udah ngincer ini sejak lihat vlogger pada pakai ini huhuhuu tp The balm kan harganya agak tinggi ya :( tapi kualitasnya bagus sih hiks

  2. Kira-kira ini cocok gak dipakai oleh ibu hamil dan juga bisa juga gak untuk iklim arab saudi bila kita ingin umroh sis?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.