Home / Tips Caaantik / 3 Lip Balm Favorit untuk Mencegah Bibir Kering

3 Lip Balm Favorit untuk Mencegah Bibir Kering

Salah satu masalah yang dihadapi ketika puasa di bulan Ramadhan adalah Bibir Kering. Menurutku wajar sih bibir kering selama puasa. Soalnya kan kita memang kurang cairan selama puasa, jadi bibir kering adalah salah satu dampaknya.

Tapi meskipun hal yang wajar, belum tentu bisa dibiarkan terus menerus loh. Kalau bibir keringnya nggak segera diatasi, bisa-bisa makin parah. Dan pastinya mengganggu penampilan. Nggak cantik gitu sis kalu dipakein lipstik. Keliatan ngelupas kulit bibirnya. :P

Aku punya rekomendasi 3 lip balm favorit yang selalu menemaniku kalau aku punya masalah bibir kering. 3 lip balm ini aku urutkan berdasarkan level keampuhan dan kebutuhannya hihihi. Jadi bisa membantu kalian mengatasi masalah bibir kering kalian. Simak yaaa…

1. EOS Lip Balm

Ini level pertama bibir kering. Aku rajin pakai EOS Lip Balm sehari-hari setelah mandi. Soalnya bibirku setelah mandi terasa kering dan warnanya pucat nggak segar gitu. Tapi bibir keringnya masih belum sampai mengelupas. Masih sebatas terasa kering dan terlihat pucat aja beb. :D

fasyenbox_eos3

Video: Review Serum Skinmiso untuk Mengencangkan Pori-Pori

Enaknya pakai EOS Lip Balm ini, permasalahan kecil bibir kering bisa diatasi. Jadi setelah mandi pakai EOS Lip Balm, bibir terasa lembab. Kelembapan yang dihasilkan juga bukan kelembapan seperti habis makan gorengan dan terasa lengket gitu wqwq.Lembabnya benar-benar minimalis dan nggak terasa greasy. Aku juga suka pakai EOS Lip Balm sebelum pakai lipstick soalnya seperti yang aku bilang tadi, EOS Lip Balm nggak lebay kelembapannya. Jadi pas gitu.

Nggak enaknya pakai EOS Lip Balm ini nggak ada warnanya. Untuk beberapa orang mungkin lebih memilih lip balm yang ada warnanya. Tapi kalau EOS Lip Balm ini benar-benar nggak ada warna. Sebenarnya nggak ada masalah sih buat aku. Soalnya lip balm yang nggak ada warnanya tuh emang lebih enak buat dasar lipstik biar bibir nggak kering. Tapi kalau kita lagi buru-buru harus keluar rumah, kita harus apply dua kali deh. Pertama lip balm selanjutnya lip tint biar bibir kelihatan ada warnanya sedikit.

Harga produk ini cukup terjangkau. Kisaran harga 70.000 hingga 120.000 tergantung kalian pilih varian apa. Bisa beli secara online di Tokopedia. Kalau beli offline dimana? Nggak tau yaa sodara-sodara. Aku anaknya jarang banget belanja offline kalau buat makeup atau skin care. Jadi nggak tau deh harus beli offline dimana hehehe.

2. Vaseline Lip Therapy

Untuk produk yang satu ini sudah masuk ke level menengah bibir keringnya. Maksudnya level menengah tuh kalau bibirku sudah mulai kering hampir mengelupas. Wah ini kalau sampai dibiarin mengelupas, pasti area bibir yang lainnya ikutan mengelupas. Soalnya kulit permukaan bibir kan tipis banget tuh, jadi ngelupas dikit aja langsung jadi ngelupas juga yang lainnya. Makanya langsung dipakein Vaseline Lip Therapy biar nggak makin parah.

Baca Juga: Liquid Highlighter dengan Hasil Natural dari The Balm

Enaknya pakai Vaseline Lip Therapy adalah produk ini emang ngaruh buat bibir kering level menengah. Tapi olesnya harus rutin. Tiap terasa Vaseline Lip Therapy mulai hilang di bibir, aku oles lagi. Terus menerus sampe bibir bisa balik normal lagi. Selain itu, aku juga pakai Vaseline Lip Therapy yang warnanya pink. Jadi ada kelihatan sedikit warna pink.

Nggak enaknya pakai Vaseline Lip Therapy adalah greasy banget beb. Kaya abis makan gorengan huuhuuuu.. Selain itu Vaseline Lip Therapy ini juga agak lengket. Ya wajar sih, kandungannya kan petroleum jelly. Itu yang bikin lembab. Jadi aku atasi sendiri pas oles, aku oles sedikit banget. Nanti kalau mulai terasa hilang di bibir baru aku oles lagi. Selain itu, kemasannya juga kurang higenis menurutku. Soalnya kemasannya tube, jadi ambil produknya dicolek gitu. :/

Harga produk ini lebih murah yaitu sekitar 30.000 hingga 50.000. Bisa dibeli online maupun offline. Kalau offline sepertinya di Indomaret atau Alfamart sih ada. Kalau di online yaaa hampir di semua marketplace seperti Tokopedia, Shopee, atau Lazada juga ada sih. :)

3. Laneige Lip Sleeping Mask

Ini dipakai kalau udah level paling tinggi bibir keringnya. Dalam artian, bibir udah mengelupas dan yang terkelupas nggak cuma sedikit tapi lumayan sebagian besar seluruh bibir saking keringnya. Laneige Lip Sleeping Mask ini nggak cuma bisa dipakai pas tidur saja. Tapi juga bisa digunakan sebagai lip balm dalam keadaan darurat. Kalau pas bibirku lagi kering-keringnya, aku oles Laneige Lip Sleeping Mask di siang hari. Sering juga aku pakai sebelum pakai lipstick.

Baca Juga: Perlengkapan Mudik untuk Bayi

Enaknya pakai Laneige Lip Sleeping Mask ini adalah keampuhannya mengatasi bibir kering. Selain itu efeknya juga nggak lengket dan pemakaiannya juga hemat banget. Pakai sedikit aja atau seukuran ujung spatula kecil bisa digunakan untuk seluruh bibir. Selain itu kemasannya juga higienis karena ada spatula dan penutupnya. Aku rajin pakai Laneige Lip Sleeping Mask sebelum tidur dan ketika bibir lagi dalam kondisi emergency. :D

Nggak enaknya sih harganya mahal. Sekitar 300.000 kalau nggak salah. Tapi harga segini untuk produk yang benar-benar bekerja dan awet sih menurutku nggak masalah. :D

Kalau untuk yang satu ini bisa dibeli di counter Laneige di kota kalian. Atau kalian bisa juga beli di marketplace seperti Tokopedia. Shopee, dll. Yang penting pastikan kalau barangnya nggak palsu yaaa. Soalnya produk Laneige tuh banyak banget palsunya.

Itu dia 3 lip balm favoritku berdasarkan level kerusakan bibir. Selain menggunakan lip balm, aku juga menggunakan scrub bibir dari Innisfree. Kalian bisa pakai scrub bibir apa aja kok. Tapi kalau aku sih paling anti menyikat bibir dengan sikat gigi. Menurutku terlalu kasar meskipun udah pakai sikat gigi yang lembut sekalipun.

Jangan lupa perbanyak makan buah, sayur, dan minum air putih atau isotonik. Soalnya bibir kering biasanya tanda kalau tubuh kita dehidrasi.

Eh kan lagi puasa yah. :P

Kan bisa diatur beb, selama sahur dan buka jangan lupa makan buah dan isotonik. Jangan es campur melulu yang diminum wqwqwq.

Oke, semoga tips nya bermanfaat yaaa. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post.

3 lip balm favorit untuk bibir kering

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

priceza 3

Perempuan Wajib Perhatikan Hal Berikut Sebelum Belanja Online!

Perempuan jaman now mana sih yang nggak pernah belanja online? Sekarang hampir semua transaksi dilakukan ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..