Home / Beauty Review / Review Makeup Forever HD Blush Creme 320

Review Makeup Forever HD Blush Creme 320

Belakangan ini aku sedang mencari-cari blush on cream yang bisa aku pakai untuk sehari-hari. Alasannya sederhana, untuk mempersingkat waktu untuk makeup. Blush on cream bisa diaplikasikan lebih mudah dan bisa tahan lebih lama untuk makeup. Sayangnya tidak banyak blush on cream yang tersedia di pasaran. Kalaupun ada, blush on cream yang tersedia memberikan hasil akhir yang powdery.

Nah aku kurang suka nih cream blush yang hasil akhirnya powdery. Karena yaa faedahnya apa gitu kalo beli blush on cream tapi hasilnya powdery? Mending beli aja yang powder blush on kan. Jadi kalau cari blush on cream, aku benar-benar cari yang hasil akhirnya cream. Ada beberapa blush on cream yang masuk daftar seleksiku. Salah satunya adalah NARS karena aku sempat nonton Nagita Slavina pakai ini. Meskipun bukan fans tapi tetap aja pengen cobain soalnya hasilnya bagus. Hehehe…

Tapi pilihanku jatuh pada Makeup Forever HD Blush Creme.

Baca Juga: 5 Makeup Mata dengan Menggunakan The Balm Nude Beach

MUFE HD Blush

Nama Produk: Makeup Forever HD Blush Creme

Harga: Rp. 490.000

Beli di: Counter Makeup Forever

Untuk blush on, aku lebih suka warna-warna pink ke arah mauve. Karena menurutku, warna ini yang paling terlihat cocok untuk sehari-hari di kulitku. Untuk yang memiliki kulit neutral-yellow undertone, aku menyarankan pilih blush on dengan warna pink ke arah mauve atau pink gelap.

Apalagi aku kurang suka memakai blush on yang terlalu cerah. Jadi, Makeup Forever HD Blush Creme nomor 320 adalah pilihan yang cocok buatku. Dari awal melihat warna ini di counter, aku sudah cocok dengan warnanya karena memang sudah tahu warna seperti apa yang cocok dengan kulitku. :)

MUFE HD Blush 1

Kemasannya khas seperti produk Makeup Forever yang lainnya, dengan compact warna hitam yang kokoh dan kaca di dalam kemasan. Ukuran produk ini adalah 2.8 gram. Cukup kecil memang untuk ukuran blush on, tapi menurutku sudah cukup karena pigmentasi dari Makeup Forever HD Blush ini sangat bagus. Selain itu warnanya juga tahan lama.

Kemasannya sangat travel friendly. Karena kecil dan memiliki kaca di dalamnya, produk ini bisa jadi sahabat saat bepergian agar wajah tidak terlihat pucat. Tidak ada kuas yang tersedia di dalam produk seperti selayaknya kemasan blush on yang lain, tetapi menurutku hal tersebut bukana masalah untuk pemakaian pribadi. Soalnya aplikasi menggunakan jari sudah lebih dari cukup. Kecuali kalau kalian adalah seorang MUA, maka aku sarankan untuk mengaplikasikan Makeup Forever HD Blush dengan menggunakan kuas agar lebih higienis.

Video: The Ordinary Niacinamide untuk Kulit Berminyak dan Pori-Pori Besar

MUFE HD Blush 3

Klaim dari Makeup Forever HD Blush Creme adalah formula dari produk ini akan meleleh di kulit sehingga membuat tampilan kemerahan yang natural dan tahan lama. Mudah dibaurkan dan menciptakan efek natural yang terlihat seperti kulit kita sendiri.

Menurutku, sebagian besar klaim yang ditulis oleh Makeup Forever di atas memang benar untuk produk ini. Karena aku memilih warna yang tepat untuk kulitku, maka ketika diaplikasikan di pipiku Makeup Forever Ultra HD Blush terlihat seperti kemerahan natural dan tahan lama.

MUFE HD Blush 4

Pada gambar di atas, aku hanya mengoleskan empat olesan Makeup Forever Ultra HD Blush dan membaurkannya dengan jari. Menurutku, pemakaian produk ini memang lebih enak menggunakan jari dibandingkan kuas atau sponge. Karena kalau pakai kuas atau sponge, pastinya produk akan terambil dan kita harus mengambil produk lagi.

Bukan berarti nggak pigmented loh ya. Makeup Forever Ultra HD Blush memiliki pigmentasi yang lebih maksimal ketika diaplikasikan dengan jari. Pakai kuas atau sponge juga pigmented kok, tapi ya namanya sponge dan kuas pastinya akan mengambil produk dari kulit kita jadi kita harus menambah produk lagi. Buatku, 4 oles saja sudah cukup untuk memberikan efek merona natural di pipiku.

Teksturnya yang creamy dan mudah di blend memudahkan pengaplikasian produk. Yang paling aku suka dari tekstur Makeup Forever HD Blush ini adalah tidak menggumpal ataupun patchy. Jadi begitu di oles di pipi, langsung leleh dan mudah dibaurkan tanpa ada bercak-bercak patchy dari blush on.

Baca juga: Review Highlighter Liquid dai The Balm

MUFE HD Blush 5

Kurang lebih, seperti inilah hasilnya. Aku tidak menggunakan foundation maupun bedak pada foto di atas. Kalau menurut kalian blush on nya kurang merah, itu karena aku hanya mengaplikasikan sedikit alias empat colek saja. Ini karena aku ingin menunjukkan kalau empat oles saja sudah bisa memberikan hasil kemerahan natural. Warnanya juga bisa ditambah sesuai selera masing-masing. Untuk ketahanannya, jangan ditanya lagi deh. Makeup Forever HD Blush berhasil mempertahankan kemerahan natural di pipiku seharian. :)

Demikian review Makeup Forever HD Blush Creme dariku. Semoga membantu kalian yang sedang mencari rekomendasi blush on cream. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post….xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

The Balm Mary Dew Manizer 1

Review The Balm Mary Dew Manizer Liquid Highlighter

Liquid Highlighter merupakan salah satu pelengkap makeup yang juga bisa digunakan untuk makeup sehari-hari. Trend ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.