Home / Beauty Review / Rollover Reaction Flushed Lip&Cheek Stain Shade Orla

Rollover Reaction Flushed Lip&Cheek Stain Shade Orla

Rollover Reaction merupakan salah satu brand lokal yang cukup unik. Tema yang mereka usung sangat berkelas sehingga terlihat exclusive untuk para penggunanya. Brand ini sudah rilis sejak tahun 2016, tapi aku baru mencoba salah satu produknya sekarang. Telat banget yah hehehe.

Awal rilis, produk yang terkenal dari Rollover Reaction adalah liquid lipstick. Karena pada saat itu demam liquid lipstick sudah menjamur, jadi aku agak malas ikutan mencoba lipstick dari Rollover Reaction. Sekarang yang akan aku review pun bukan lipstick, melainkan lip&cheek stain.

Rollover Reaction Orla

Video: Review Skinmiso Pore Corset Serum untuk Pori-Pori Besar

Rollover Reaction Lip&Cheek Stain shade Orla

Definisi dari Lip Stain atau Cheek Stain menurutku sih hampir mirip dengan liquid lipstick atau blush on cream. Hanya saja yang bikin berbeda adalah tekstur dari produk. Kalau liquid lipstick lebih creamy, lip stain lebih cair. Malahan hampir mendekati lip tint. Nah kalau ditanya ada bedanya lip stain dan lip tint, ini nih yang susah jawabnya. Soalnya emang 2 produk tersebut beda tipis. Bahkan fungsinya juga bisa dibilang sama.

Rollover Reaction Orla 1

Ada banyak brand yang merilis lip&cheek stain dan Rollover Reaction adalah salah satunya. Klaim dari produk ini adalah “FLUSHED!”. Maksudnya adalah produk ini bisa memberikan rona kemerahan di area aplikasi produk.

Kemasannya sangat khas Rollover Reaction. Desain minimalis dan modern dengan warna-warna yang lembut tetapi tetap tegas dengan logo brand mereka. Kemasannya terbuat dari plastik kokoh dengan finish berwarna rose gold sehingga terlihat elegan.

Rollover Reaction Orla 2

Baca Juga: 3 Lip Balm Favorit untuk Mencegah Bibir Kering

Isinya hanya 2,3 gram. Cukup sedikit sih tapi ya buat apa banyak-banyak. Kan cuma dipakai stain aja di area bibir dan pipi. Itu pun pakainya nggak banyak.

Bentuknya yang seperti pulpen memudahkan aplikasi produk karena tinggal oles saja. Di dalamnya juga terdapat kuas lembut yang bisa menjadi aplikator secara langsung.

Rollover Reaction Orla 4

Untuk mengeluarkan produk, kemasan dilengkapi dengan roller. Jadi tinggal diputar saja dan produk akan keluar di ujung kuas. Untuk pertama kali penggunaan, aku cukup merasa kesulitan. Karena aku harus memutar berkali-kali sampai produknya keluar.

Teksturnya cukup berair. Wajar saja sih karena ini adalah stain. Tapi kekurangan dari tekstur yang cukup berair ini adalah produk susah di blend di kulit. Maka dari itu, aku rasa produk ini kurang cocok kalau diaplikasikan di pipi.

Rollover Reaction Orla 5

Video: Tutorial Makeup Glowing untuk Ibu Hamil

Warnanya memiliki sedikit butiran shimmer yang menurutku bagus banget. Bahkan kalau diaplikasikan di bibir, hasilnya akan terlihat metalik. Jadi tampilan lipstik yang ditambah dengan Tollover Reaction Lip&Cheek Stain ini akan terlihat seperti metalik.

Berikut swatch di pipi dan bibir:

rollover reaction orla 8

Seperti yang aku tulis di atas, karena teksturnya yang watery, saat di blend di pipi jadi kurang bagus karena meninggalkan stain. Tapi efek metalik yan ditinggalkan membuat Rollover Reaction Lip&Cheek Stain bisa menjadi highlighter yang bagus asal dibaurkan dengan tepat agar tidak meninggalkan stain.

Rollover Reaction Orla 6

Baca Juga: Review Blush On Cream dari Makeup Forever

Saat diaplikasikan di bibirpun juga harus cermat. Seperti yang bisa dilihat pada gambar di atas, aku hanya mengaplikasikan Rollover Reaction Lip&Cheek Stain pada bibirku. Meskipun hasilnya metalik yang bagus, tapi rasanya tampilan bibir seperti ini tidak akan cocok diaplikasikan untuk sehari-hari.

Akhirnya aku aplikasikan lipstik terlebih dahulu, kemudian aku aplikasikan Rollover Reaction Lip&Cheek Stain Orla sebagai topper di area tengah bibir seperti gambar berikut:

A post shared by Girly (@girlysaputri) on

Jadi memang Rollover Reaction Lip&Cheek Stain Orla ini akan lebih cocok dijadikan topper atau tambahan pada bibir dan pipi. Bukan sebagai produk yang dipakai sendiri. Berbeda dengan cream blush atau listik biasa.

Demikian review Rollover Reaction Lip&Cheek Stain Orla dariku. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

PD ganti 1

3 Base Makeup Favorit dari Poppy Dharsono

Ngobrolin soal base makeup, definisinya cukup luas. Bisa berupa moisturizer, foundation, hingga bedak. Menurutku sendiri, ...

One comment

  1. Jatohnya jadi mirip lipgloss ya, walo gak se-glossy lip gloss. Suka warnanya yang soft dan warm tone cucmey. Sampe sekarang aku belum ngicip produk Rollover satu pun! Haha

Leave a Reply to Hilda Ikka Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.