Home / Beauty Review / Review Holy Lip Cream dari Produk Lokal Looke Cosmetics

Review Holy Lip Cream dari Produk Lokal Looke Cosmetics

Ketenaran Lip Cream memang belum meredup sedikitpun. Bahkan di dalam negeri, produk lokal berlomba-lomba merilis lip cream yang sesuai dengan kebutuhan perempuan Indonesia. Variasi formula dan warna yang digunakan juga bermacam-macam. Tiap merk memiliki keunikan tersendiri yangmenjadi andalanmasing-masing.

Salah satu merk lokal yang akan aku ulas kali ini adalah Looke Cosmetics Holy Lip Cream. Looke Cosmetics merupakan merk lokal yang halal, vegan, dan cruelty free. Untuk penggemar makeup vegan dan cruelty free, Holy Lip Cream dari Looke Cosmetics bisa menjadi solusi. Kebetulan aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger mendapat kesempatan untuk mengulas Holy Lip Series, jadi langsung saja yuk simak ulasanku,

looke cosmetics

Holy Lip Series merupakan koleksi perdana dari Looke Cosmetics. Koleksi ini terinspirasi dari Dewi-Dewi yang ada di mitologi Yunani kuno. Oleh karena itu, setiap warna yang ada di seri ini memiliki nama Dewi Yunani. Warna yang ada di seri Holy Lip Series ini adalah Thalia, Irene, Luna, Hebe, dan Gaia.

Packaging yang disajikan Looke Cosmetics sama dengan kebanyakan lip creamdi pasaran. Botol tube kokoh tanpa warna sehingga bisa terlihat warna lipstick secara langsung, warna tutup tube yang hitam metalik menambah kesan elegan, serta aplikator miring khas kebanyakan lip cream lainnya. Tutup tube dengan warna hitam metalik yang membuat packaging dari Looke Cosmetics Holy Lip Series terlihat lebih berkelas.

looke cosmetics 2

Video: COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask 2 Weeks Trial

Formula yang disajikan oleh Looke Cosmetics juga cukup nyaman dipakai di bibir. Tekstur creamy-liquid yang dengan mudah mengering ketika diaplikasikan di bibir. Hasil akhir matte tanpa membuat bibir terlihat kering dan pecah-pecah. Aku pun juga cukup puas dengan ketahanan lipstik ini. Pemakaian seharian tetap awet meskipun dipakai makan besar. Hanya bagian dalam bibir saja yang hilang dan hal ini memang sangat wajar terjadi. Paling tidak hilangnya tidak terlalu jelas terlihat. Jadi masih aman kalau dipakai kencan. :D

Meskipun warna yang dikeluarkan tergolong warna-warna ‘aman’ untuk perempuan Indonesia, tapi aku puas dengan sebagian besar shade dari Holy Lip Series ini karena sangat masuk denganskin tone kulitku. Langsung aja deh cek swatch di bibirku:

1. Looke Cosmetics Thalia

looke cosmetics thalia

Shade Thalia ini kalau dilihat dari tube adalah warna dusty pink. Tapi siapa sangka ketika aku aplikasikan jadi warna pink tua dengan hint coral. Untuk skin tone ku, susah memang mencari lipstick berwarna dusty pink yang nggak berubah jadi coral atau pink terang setelah dipakai. Jadi kalau kalian punya skin tone wajah cerah, shade ini akan sangat cocok untuk kalian.

Video: Tutorial Makeup Glowing

2. Looke Cosmetics Irene

looke cosmetics irene

Ini warna favorit kedua di Holy Lip Series yang aku terima. Awal lihat di tube, warnanya terlihat pink kecoklatan. Tapi setelah aku aplikasikan warnanya menjadi dusty pink dengan sedikit tone cokelat. Aku memang suka jenis warna yang seperti ini. Karena warna seperti ini cocok di kulitku. Apalagi susah dicari di pasaran karena biasanya warna yang aku lihat berbeda dengan saat aku mengaplikasikan lip cream.

3. Looke Cosmetics Hebe

looke cosmetics Hebe

Warna paling favorit!! Di tube terlihat seperti warna cokelat gelap. Tapi setelah diaplikasikan, warnanya jadi warna nude yang lembut. Aku termasuk susah banget menemukan shade nude yang cocok dengan skin tone. Jadi kalau udah ketemu kaya warna Hebe ini, aku sayang-sayang dehhh. :P

Baca Juga: Review Anastasia Beverly Hills Lipstick shade Peachy

4. Looke Cosmetics Gaia

looke cosmetics Gaia

Love hate relationship sama warna yang satu ini. Di tube terlihat seperti warna merah kecoklatan. Tapi setelah diaplikasikan, warnanya cakep. Merah enggak, cokelat enggak. Gabung mungkin ya? Tapi ada sedikit hint orange nya. Kalau tone kulit kalian cerah, warna orange nya akan lebih menonjol. Kalau di aku sih nggak terlalu kelihatan.

5. Looke Cosmetics Luna

looke cosmetics Luna

Kalau yang satu ini adalah lip gloss. Dilihat di tube bagus banget ada warna pink dan gloss nya. Tapi sayang pas diaplikasikan warna pink nya tidak terlihat jelas menurutku. Jadi saat aku aplikasikan ya rasanya aku pakai lip gloss bening. Selain itu formulasinya masih agak lengket. Jadi masih terasa berat dibandingkan lip gloss lain yang pernah aku coba.

Baca Juga: Review Lip Gloss ELF x Alisha Ashley

Demikian review Looke Cosmetics dariku. Secara menyeluruh aku suka dengan formulasi lip cream dan warna dari seri Holy Lip Series ini. Hanya formulasi Luna yang aku kurang suka. Semoga Looke Cosmetics bisa memperbaiki formula lip gloss untuk rilis selanjutnya. :)

Nama Produk: Looke Cosmetics Holy Lip Series

Beli di: Website Looke Cosmetics atau Instagram Looke Cosmetics

Harga: Rp 140.000

looke cosmetics 1

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

TO Caffeine 1

Pakai The Ordinary Caffeine Solution Selama Dua Minggu

Akhirnya, ada waktu senggang untuk nulis. Setelah kemarin agak repot karena demam dan hal lain, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.