Home / Beauty Review / Review Moisturizer Guerrison 9 Complex

Review Moisturizer Guerrison 9 Complex

Moisturizer merupakan salah satu bagian dari perawatan kulit yang penting. Mau kulitnya kering ataupun berminyak, moisturizer ssangat bermanfaat loh. Selain bisa melembabkan, moisturizer juga bisa menjaga kelembapan alami kulit sehingga wajah tidak dehidrasi dan jadi makin berminyak. Apalagi untu kalian yang setiap hari pakai makeup, moisturizer bisa menjaga kulit kalian dibawah tumpukan makeup di wajah kalian.

Aku sendiri suka sekali dengan moisturizer. Ini adalah rutinitas wajib skincare sehari-hariku. Rasanya nggak lengkap kalau nggak pakai moisturizer. Aku juga sudah mencoba moisturizer berbentuk oil, cream, gel, dll. Tapi baru kali ini aku mencoba moisturizer dari German horse oil yaitu Guerrison 9 Complex.

Baca Juga: Tips Menghilangkan Komedo dan Membuatnya Tidak Balik Lagi

Guerrison 9 complex 4

Selama ini aku cuma pakai German Horse Oil di rambut, yaitu shampoo dan kondisioner. Memang efeknya bisa menjaga kelembapan rambut. Tapi aku belum pernah mencoba pakai di kulit. Malahan baru kali ini aku tahu ada moisturizer dari German Horse Oil. Duuuh kemana aja aku nih. -_-

Manfaat dari German Horse Oil sendiri adalah melembabkan. Tingkat kelembapannya juga lebih kuat dibandingkan dengan Hyaluronic Acid atau Glycerin. Di dalam Guerrison 9Complex juga ada kandungan Glycerin, sehingga bisa melembabkan kulit lebih kuat. Kandungan Niacinamide pada Guerrison 9Complex juga bisa membantu masalah pigmentasi dan mencerahkan kulit.

Video: The Ordinary Caffeine Solution 2 Weeks Trial

Guerrison 9 complex 1

Selain semua kandungan di atas, Guerrison 9Complex memiliki kandungan Plant extract complex yang bisa mengurangi iritasi dan meningkatkan metabolisme sel sehingga bisa mempercepat regenerasi sel dan menciptakan healthy complexion.

Sounds so great right.

Dengan semua ingredients di atas rasanya Guerrison 9Complex bisa menjadi solusi di setiap masalah kulit. :P

Guerrison 9 complex 2

Awal aku menerima produk ini, aku merasa kagum dengan packaging dari Guerrison 9complex. Dengan harga Rp 170.000, kita sudah mendapat kemasan yang terlihat elegan, dengan box tabung pembungkus agar kemasan selalu rapi dan tidak pecah, serta spatula. Jarang banget brand dengan harga terjangkau memberikan spatula untuk aplikator produk. So thoughtful! Selain itu kemasannya juga tidak terlihat seperti barang murahan. It reminds me of Hermes. LMAO.

Tekstur dari Guerrison 9Compex memang berbeda dengan tekstur moisturizer cream kebanyakan. Seperti yang aku bilang, sebelumnya aku hanya merasakan German Horse Oil di dalam shampoo dan kondisioner ku, Jadi aku tidak banyak tahu tentang german horse oil pada moisturizer.

Baca Juga: Review Lip Cream Produk Lokal Looke Cosmetics

Guerrison 9 complex 3

Tapi, jangan salah. Tekstur Guerrison 9complex ini cukup membuatku terkejut. Karena meskipun teksturnya berbentuk krim yang tebal, Guerrison 9complex langsung meleleh ketika diaplikasikan ke kulit. Aku jadi ingat kondisionerku dengan bahan yang sama. Rasanya juga hampir sama, krim tebal tapi langsung meleleh ketika diaplikasikan ke rambut. Just like a butter!

Meskipun langsung meleleh, bukan berarti Guerrison 9Complex tidak memberikan kelembapan yang cukup. Justru kelembapan yang diberikan bisa bertahan lebih lama dibandingkan dengan moisturizer dengan tekstur krim biasa. Karena setelah dioles dan meleleh, Guerrison 9Complex akan berubah menjadi seperti oil. Bahkan tidak berantakan seperti moisturizer oil.

Buat yang pernah cobin moisturizer dari oil, pasti paham rasanya setelah aplikasi oil dan rasanya lengket atau bahkan runny. Guerrison 9Complex sama sekali tidak ada rasa seperti itu. Well, awal pakai ada sih, tapiitu karenaaku pakainya kebanyakan hahaha.

Baca juga: Review Softlens X2 Koko Black dan Stardust

Guerrison 9 complex 5

Untuk klaim yang diberikan oleh produk, aku tidak terlalu mengamati. Tapi aku suka sekali dengan efek melembapkan yang diberikan. Sangat lembab dan terasa sehat. Bahkan pakai sedikit saja sudah bisa dipakai untuk banyak area wajah. Gambar di atas, hanya 1 oles dari spatula tapi bisa diaplikasikan ke seluruh wajah.

Klaim mencerahkan juga terasa di kulitku meskipun cuma sedikit. Setiap aku pakai Guerrison 9Complex, aku merasa kulitku terlihat lebih cerah dari biasanya.

Guerrison 9 complex 6

Karena Guerrison 9Complex ini memberikan kelembapan yang terlihat sehat, maka kulit kita pun terlihat lebih glowing dari biasanya. Sering banget aku hanya pakai Guerrison 9Complex aja tanpa pakai foundation untuk keluar rumah. Guerrison 9Complex juga bagus dipakai sebelum makeup kok. Meskipun kelembapannya cukup tinggi, makeup masih bisa nempel dan nggak patchy.

Tau sendiri kan biasanya ada moisturizer yang nggak bisa kalau dipakai sebelum makeup. Awalnya aku kira Guerrison 9Complex nggak akan bisa dipakai sebelum makeup karena ini lembab banget. Aku sampai takut nanti foundation dan makeup aku jadi geser. Tapi ternyata enggak. :D

Video: Pakai COSRX Two in One Poreless Power Liquid Selama 2 Minggu

Guerrison 9 complex

Demikian review Guerrison 9Complex dariku. Semoga membantu kalian yang sedang mencari moisturizer untuk melembabkan kulit. Guerrison 9Complex bisa untuk kulit kering, berminyak, kombinasi, bahkan normal kok. :D

Nama Produk: Guerrison 9Complex.

Harga: Rp 170.000

Beli di: Althea Korea

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post..xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

colourpop no filter foundation liquid 3

Review Colourpop No Filter Liquid Foundation Medium80

Salah satu foundation yang sudah lama ingin aku coba adalah Colourpop No Filter Liquid Foundation. ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.