Home / Beauty Review / Review Blush On Cream Makeup Forever HD Blush Shade 220

Review Blush On Cream Makeup Forever HD Blush Shade 220

Obsesiku dengan blush on cream masih berlanjut nih guys. Tapi masih tetep di merk yang sama yaitu Makeup Forever. :D

Setelah sebelumnya aku mencoba MakeupForever HD Blush shade 320, kali ini aku mencoba Makeup Forever HD Blush shade 220. Beda angka di depan aja nih shade nya, tapi warnanya beda jauh loh.

Alasanku lagi suka banget nyobain blush on cream adalah karena praktis dan tahan lama. Selain itu blush on cream juga lebih terlihat natural.

Makeu Forever Blush

Baca Juga: Review Softlens X2 Stardust Lyra

Sebelumnya aku sudah pernah cobain Makeup Forever HD Blush yang shade 320. Sayangnya aku bosan soalnya 320 punya warna pink yang agak gelap. Pengen cari blush on yang warnanya lebih salem gitu. AKhirnya jatuhlah pilihanku pada shade nomor 220. Warnanya sedikit lebih kalem dibandingkan 320. Jadi menurutku lebih pas kalau pakai blush on ini di rumah.

Iya, aku pakai blush on di rumah. Bawaannya bahagia sih kalau di rumah kelihatan cantik. Biar nggak suntuk gitu beb. wkwk.

Makeu Forever Blush 1

Video: MAKEUP SAMBIL MUKBANG RAMEN!!

Awalnya aku sempat ragu sama warnanya. Karena warna dari Makeup Forever HD Blush 220 ini terlihat lebih pink kecoklatan. Aku sempat cari-cari swatch secara online. Karena kebanyakan yang swatch adalah orang berkulit putih, jadi terlihat seperti pink kecoklatan. Bahkan ada yang pakai untuk kontur.

Karena warna kulitku medium, aku jadi ragu dong. Nanti bisa-bisa malah jadi nggak kelihatan di kulitku. Rugi dong beli mahal-mahal. Tapi akhirnya aku nekat guys. Hahahaha.Saking pengennya punya blush on warna baru dan karena udah suka banget sama tekstur dan formula dari Makeup Forever HD Blush ini. :D

Makeu Forever Blush 2

Baca Juga: Moisturizer untuk Kulit Kering

Oke kalau kalian belum baca reviewku tentang Makeup Forever HD Blush sebelumnya, aku akan jelaskan ulang. Tekstur dari blush on ini benar-benar cream. Bukan cream foundation yang pada akhirnya jadi powdery atau yang terlalu becek lembab gitu. Yang satu ini benar benar cream padat dan lembut saat diaplikasikan. Nggak menggumpal dan nggak becek terlalu basah.

Setelah di blend juga nggak jadi powder ketika kering. Ini yang aku kurang suka dari kebanyakan blush on cream. Bilangnya cream tapi terlalu becek, bilangnya cream tapi setelah kering jadi powdery. Pusing dah.

Jadi Makeup Forever HD Blush ini emang juara formulanya. Dipakai setelah makeup pun juga nggak bikin foundation atau bedak jadi geser. Sangat pigmented dan nggak cuma saat di swatch aja, tapi saat diblend juga.

Makeu Forever Blush 3

Baca Juga: Mengenal AHA dan BHA pada Skincare

Makeup Forever HD Blush 220 ini memang warnanya lebih pink yang sangat kalem. Jadi untuk kulit warna medium, blush on ini terlihat hampir menyatu dengan warna kulit. Tapi menurutku tidak masalah sih, karena ini memang yang aku cari.

Di atas adalah swatch Makeup Forever HD Blush 220 di pipiku. Saat di watch memang terlihat sangat pigmented dan warnanya pun juga terlihat.

Makeu Forever Blush 4

Video: COSRX Two in One Poreless Power Liquid 2 Weeks Trial.

Saat dibaurkan, Makeup Forever HD Blush 220 akan terlihat sepertu natural flush!

Aku kira shade 320 akan selamanya jadi favoritku, ternyata 220 juga jadi favoritku! :D

Bisa kalian lihat di atas setelah aku baurkan, Makeup Forever HD Blush 220 sangat menyatu di kulit dan terlihat sangat alami. Ini sangat pas kalau untuk warna kulit medium dan ingin dipakai di rumah. Nggak terlalu berlebihan. Jatuhnya pas deh di wajah. Aku puar banget sama hasilnya.

Karena sangat pigmented, nggak perlu banyak-banyak untuk aplikasi blush ini. Selain itu, warnanya juga tahan lama.

Nama Produk: Makeup Forever HD Blush shade 220.

Beli di: Counter Makeup Forever.

Harga: IDR 500.000

Harganya cukup mahal di counter, tapi aku beruntung karena temanku punya kelebihan dan dia jual dengan harga yang cukup terjangkau! :D

Demikian review dariku, semoga membantu kalian yang sedang mencari blush on cream juga ya. :D

Terima kasih sudah membaca, I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Guerrison 9 complex 4

Review Moisturizer Guerrison 9 Complex

Moisturizer merupakan salah satu bagian dari perawatan kulit yang penting. Mau kulitnya kering ataupun berminyak, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.