Home / Beauty Review / Review Colourpop No Filter Liquid Foundation Medium80

Review Colourpop No Filter Liquid Foundation Medium80

Salah satu foundation yang sudah lama ingin aku coba adalah Colourpop No Filter Liquid Foundation. Foundation ini cukup hype dan banyak yang bilang kalau kualitasnya bagus. Sayangnya kebanyakan review yang aku baca dan tonton merupakan review yang disponsori oleh Colourpop. Jadi yaa aku kurang percaya 100% sih.

Tapi ya tetep aja aku memantapkan hati buat cobain Colourpop No Filter Liquid foundation ini. LOL.

Aku cobain shade Medium 80. Sayangnya jarang sekali online shop Indonesia yang menjual range shape yang lengkap. Kebanyakan hanya menjual shade yang kira-kira pas untuk kulit Indonesia. Jadi kalau mau beli shade yang lebih lengkap ya mau nggak mau harus ikut jastip atau beli di website colourpop langsung.

colourpop no filter foundation liquid

 Video: The Ordinary Niacinamide 2 Weeks Trial

Packagingnya amat sangat sederhana. Nggak pakai tutup nih, jadi benar-benar harus dijaga kebersihannya. Soalnya foundation liquid yang pump gini selalu ada sisa foundation yang nyangkut di lubang pump. Jadi kalau nggak ada penutupnya bisa-bisa kena kotoran dan bakteri deh.

Botolnya terbuat dari kaca kokoh yang bisa dilihat dari luar. Ini memudahkan kita melihat shade warna.

Ini agak receh sih tapi aku suka sama bintang-bintang di sekeliling botol. :D

Botol ini dilengkapi dengan pump yang bisa di kunci agar tidak tumpah ketika dimasukkan pouch makeup. Tapi tetep aja deh aku ngerasa insecure karena NGGAK ADA TUTUPNYA. lol.

colourpop no filter foundation liquid 1

Ini adalah warna dari Medium 80. Menurutku sih ini warna yang sudah sangat mendekati warna kulitku. Jadi kalau kalian punya kulit medium dengan yellow tone sepertiku, medium 80 akan sangat cocok buat kalian.

Teksturnya liquid to creamy. Jadi cairnya nggak cair banget gitu. Masih ada sedikit creamy dan thick. Tapi cuma sedikit banget kok. Tidak akan mempersulit proses blending saat aplikasi.

Baca Juga: Review Moisturizer Guerrison 9Complex

Ngomong-ngomong, ini adalah foundation pertama yang dirilis oleh Colourpop loh.

Our oil-free, buildable full coverage foundation was formulated with soft blurring pigments to give you a natural matte finish. No filter needed.

Di atas adalah klaim dari Colourpop yaitu memiliki kemampuan soft blurring dan hasil akhir yang matte. Yang juga ditekankan oleh Colourpop adalah No Filter needed. Jadi kalau pakai ini nggak akan perlu filter lagi kalau foto di kamera.

Lalu apakah memang sebagus itu?

Jenis kulitku adalah oily combination dengan pori-pori besar. Pakai foundation ini benar-benar tantangan buat aku. Terlebih lagi warna yang sebenarnya aku mau tidak banyak dijual di Indonesia. Jadi ya harus kerja ekstra deh menyesuaikan ini itu. wkwk.

colourpop no filter foundation liquid 2

Baca Juga: Mengenal AHA dan BHA pada Skincare.

Harga dari Colourpop No FIlter Liquid Foundation ini adalah sekitar Rp 200.000 hingga 300.000 tergantung online shop yang menjual. Di website colourpop sendiri sih harganya cuma sekitar $12. Cukup terjangkau untuk brand drugstore.

Nama produk: Colourpop No Filter Liquid Foundation.

Shade: Medium 80.

Beli di: Beautyhaulindo. Atau di online shop manapun yang terpercaya.

Harga: Rp 200.000 – Rp 300.000

colourpop no filter foundation liquid 3

Demikian review kali ini. Terima kasih sudah membaca dan menonton. I’ll see you on my next post…xoxo.

Let’s be friends!

facebook: Caaantik Beauty Blog

Instagram: girlysaputri

Youtube: girlysaputri

twitter: girlysaputri

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

koko and stardust

Review Softlens X2 Koko Black Marble dan Stardust Lyra

Aku adalah orang yang sangat pemilih untuk urusan softlens. Mataku yang sensitif ini emang susah ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.