Home / Beauty Review / Review Supergoop Unseen Sunscreen SPF40

Review Supergoop Unseen Sunscreen SPF40

Salah satu hal yang paling penting untuk diperhatikan dalam urusan skincare adalah sunscreen. Aku tinggal di negara tropis yang mataharinya bisa sangat gila. Paparan sinar matahari yang berlebihan bisa sangat berbahaya untuk kulit. UVA dan UVB sangat ganas jaman sekarang. Kalau terlalu sering kena bisa muncul tanda penuaan dini seperti flek hitam, keriput, dll.

Belakangan ini aku pilih Supergoop Unseen Sunscreen SPF40. Alasan aku memilih sunscreen ini adalah aku capek pakai sunscreen yang selalu saja whitecast di kulitku yang medium ini. :(

supergoop unseen sunscreen

Salah satu kandungan pada sunscreen memang membuat whitecast pada kulit. Oleh karena itu, cukup susah buatku mencari sunscreen yang tidak whitecast di kulitku yang warnanya medium. Makanya Supergoop Unseen Sunscreen ini jadi pilihanku karena sunscreen ini tidak berwarna!

Jadi Supergoop Unseen Sunscreen ini 100% invisible dan 100% oil free. Selain itu juga sangat ringan dan tidak mengandung aroma yang kuat. Benar-benar kriteria yang aku cari dalam sunscreen huuhuu.

Aku emang cukup bawel soal urusan sunscreen. Soalnya aku pakai sunscreen setiap hari, jadi harus banget pakai yang nyaman dipakai. Biar seneng gitu pakainya. Kalau sunscreennya lembab, greasy, dan lengket kan jadinya males pakainya.


Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Girly (@girlysaputri) pada

Selain tidak memiliki warna, Supergoop Unseen Sunscreen ini juga memiliki hasil yang velvet. Maksudnya bukan seperti kebanyakan sunscreen yang greasy dan bikin kulit jadi lebih oily gitu. Dia velvet mendekati matte. Jadinya cocok dipakai buat sebelum makeup. Apalagi buat oily skin seperti kulitku, rasanya nyaman banget pakai sunscreen ini.

Salah satu kriteria lain yang aku cari di sunscreen adalah melindungi dari blue light. Dibandingkan dengan sinar matahari, aku lebih sering kena blue light. Yaitu cahaya yang dihasilkan dari lampu, smartphone, LED, dll. Aku lebih sering kena cahaya dari laptop atau HP dibandingkan cahaya matahari. Supergoop Unseen Sunscreen memiliki perlindungan untuk UVA/UVB/Blue Light. Lengkap banget! T_T Jujur aku terharu banget waktu nemu sunscreen ini. Karena ya apa yang aku cari semua ada di sini. Pengen nyobain Supergoop Unseen Sunscreen sejak lama tapi karena cukup susah dicari di Indonesia jadi tertunda deh.


Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh Girly (@girlysaputri) pada

Salah satu keunggulan lain dari Supergoop Unseen Sunscreen adalah tidak mengandung oxybenzone. Yang mana merupakan salah satu ingredients aktif sunscreen dan cukup berbahaya jika pemakaian berlebihan. Selain itu, Supergoop merupakan perusahaan sunscreen yang cruelty free. :D

Aku cukup tertarik dengan Supergoop karena mereka sangat inovatif untuk urusan sunscreen. Sejak mencoba Supergoop Unseen Sunscreen pun juga aku ketagihan pengen nyobain produk Supergoop yang lain.

Sejauh ini, aku sangat puas dengan Supergoop Unseen Sunscreen. Tidak memiliki whitecast di kulitku yang medium, tidak berminyak di kulitku yang oily skin, tidak lengket, dan yang pasti melindungi dari blue light yang mana salah satu poin paling penting dari kriteria sunscreen ku.

Perlindungannya juga menyeluruh dengan SPF 40, Broad Spectrum, PA+++, serta tahan air selama 40 menit. Jadi bisa dipakai berenang yay!

Pada dasarnya, semua hal penting yang aku cari pada sunscreen sudah terjawab di Supergoop Unseen Sunscreen ini. Tentunya aku akan repurchase produk ini dan aku juga ingin mencoba produk Supergoop yang lain.

Nama Produk:Β Supergoop Unseen Sunscreen Broad Spectrum SPF 40.

Merk: Supergoop

Harga:Β Rp 500.000 – 700.000 tergantung online shop yang menjual.

Beli di:Β Sephora atau marketplace Shopee / Tokopedia.

Demikian review kali ini. Untuk ukuran 50ml, Supergoop Unseen Sunscreen memang cukup mahal. Tapi pemakaian sunscreen ini cukup awet karena saran penggunaan adalah cukup seukuran dime atau koin 1 sen yang kecil. Aku sendiri juga merasa pemakaian dengan seukuran dime sudah cukup di wajahku.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

47792621_323287408398890_4695206394847035392_n

Pakai COSRX Two in One Poreless Power Liquid Selama 2 Minggu

Untuk urusan pori-pori aku memang suka mencoba bermacam-macam produk, salah satunya adalah COSRX Two in ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.