Home / Beauty Review / Review Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Review Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Umur udah 25 tahun. Saatnya investasi ke eye cream!

Aku udah dari lama sih pakai eye cream. Beberapa manfaat pakai eyecream sejak memasuki usia 20an adalah meminimalisir munculnya garis halus dan kerutan di bawah mata. Dan ini beneran terbukti loh!

Tahun lalu pas aku habis melahirkan, kulitku jadi super kering bukan main. Alhasil kulit jadi semakin kelihatan berkerut. Jangankan kerutan, ada kusam garis halus sedikit aja langsung kelihatan. Untungnya aku pakai eye cream sejak awal usia 20an. Jadi kerut dan garis halus ini nggak seberapa kelihatan.

Di postingan kali ini, aku ingin merekomendasikan eye cream yang cocok buat kalian yang baru memasuki usia 20an atau kalian yang ingin memulai pakai eye cream. Rekomendasi dariku adalah Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream.

Kenapa Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

avoskin eye cream

Karena klaim produk Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream adalah menjaga kelembapan area mata selama 24 jam.

Jadi kalau kalian baru banget mulai pakai eye cream secara rutin dan bingung harus pilih yang mana, nggak usah bingung guys. Tipsnya adalah pilih yang melembabkan.

Kenapa harus melembabkan?

Kalau kulit area mata kalian itu lembab, kenyal dan sehat, pastinya susah kena keriput dan garis halus.Β Kulit yang lembab dibandingkan dengan kulit yang kering tentunya akan lebih susah berkerut. Jadi menemukan eye cream yang benar-benar melembabkan area mata itu penting! Tidak bisa diganggu gugat. :P

Selain melembabkan, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini juga bisa mengurangi dark circle alias lingkar hitam di mata. Jujur secara personal ya, aku nggak pernah percaya sama eye cream yang berani klaim mampu mengurangi dark circle.

Karena ya mari kita realistis saja. Dark circle itu banyak sekali penyebabnya. Bisa kurang tidur, bisa lifestyle nggak sehat, bisa stres, bahkan orang yang memiliki asma rentan memiliki lingkar hitam yang nyaris nggak bisa dihilangkan dengan teknologi secanggih apapun. Jadi mau pakai eye cream sekilo sekalipun, kalau penyebab dari dark circle tersebut nggak dihilangkan, ya nggak bisa bekerja eye creamnya.

Maka dari itu, aku nggak berharap lebih ketika membaca klaim dari Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini bisa menyamarkan lingkar hitam. Karena aku realistis guys. Aku selalu kurang tidur jadi aku juga tidak berharap dark circleku hilang setelah pakai eye cream. LOL!

Ingredients Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

avoskin eye cream 2

Paling tidak, ada ingredient favoritku di Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini, yaitu caffeine!

Sejak pertama kali aku nyobain eye cream yang mengandung caffeine, aku langsung jatuh cinta. Efeknya tuh menyegarkan dan ‘bikin melek’ gitu. Rasanya kaya abis minum kopi dan langsung seger energinya.

Selain Coffee Arabica Seed Powder yang merupakan caffeine, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream juga mengandung collagen, aloe barbadensis leaf extract, cucumber fruit extract, mineral oil, dan ektrak tumbuh-tumbuhan lain.

Tekstur dari Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini juga membuatku cukup kaget. Tekstur cream tapi agak encer. Mungkin efek mineral oil di dalam kandungannya. Tapi yang jelas tekstur ini membuat pemakaian terasa nyaman dan nggak kerasa tebal di area mata. Malahan terasa lebih melembabkan.

Dalam 1 pot, terdapat 10 gram produk. Ini isinya cukup banyak untuk eye cream. 1 pot kira-kira bisa bertahan hingga 6 bulan dengan pemakaian rutin pagi dan malam.

Setelah Pemakaian Selama 2 Minggu

Before

Perubahan yang aku rasakan memang tidak drastis.Seperti yang aku bilang sebelumnya, aku tidak berharap lebih pada eye cream untuk menghilangkan lingkar mata dan kantung mataku, karena aku masih suka begadang. Tapi yang paling aku rasakan adalah, Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream benar-benar terasa melembabkan area mataku. Menurutku, eye cream yang melembabkan memang sudah cukup karena aku tidak punya permasalahan yang khusus seprti keriput atau kantung mata.

Tonton juga video reviewnya:

Selain itu, eye cream yang mampu menjaga kelembapan mata juga bisa menghindari area mata dari berbagai masalah seperti keriput dini, garis halus, serta kantung mata.

Oleh karena itu, aku sangat merekomendasikan Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream untuk perempuan yang baru mulai mencoba eye cream. Terutama yang usianya di awal 20 tahun. Pemakaian eye cream secara rutin akan terlihat hasilnya dalam jangka panjang. Aku sendiri baru merasakan efek eye cream setelah melahirkan. Ketika kulit sangat kering dan mudah kusam, eye cream menyelamatkan area bawah mataku dari keriput dini akibat kulit yang mendadak kering karena perubahan hormon.

avoskin eye cream 1

Demikian review dariku.Semoga bermanfaat kalau kamu sedang mencari eye cream yaa. Menurutku Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini perlu dicoba karena hasilnya benar-benar melembabkan. Nggak salah kalau produk ini menang Female Daily Beauty Awards 2018!

See you on my next post…xoxo.

About Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Check Also

Guerrison 9 complex 4

Review Moisturizer Guerrison 9 Complex

Moisturizer merupakan salah satu bagian dari perawatan kulit yang penting. Mau kulitnya kering ataupun berminyak, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.