Home / Beauty Review / Review Huda Beauty Nude Rich Eyeshadow

Review Huda Beauty Nude Rich Eyeshadow

Akhirnya aku menemukan eyeshadow yang dengan warna deep pink dan burgundy yang beneran cocok buat kulit medium!

Yes, sebenernya susah banget loh buat nyari eyeshadow dengan warna deep pink atau burgundy buat kulit medium. Kalau di iklan biasanya terlihat beneran deep pink, tapi pas dicoba sendiri ke kulit tampilannya nggak kelihatan deep pink sama sekali. Sedih deh. Yah emang repotnya punya skintone dengan kulit medium itu seperti ini. Pusing nyari shade yang pas. Meskipun aku termasuk percaya diri memakai eyeshadow warna apapun, tapi kalau nggak nemu warna eyeshadow yang sesuai hati aku juga kesel guys.

Oke lanjut ke review eyeshadow.

Eyeshadow yang aku lagi suka banget ini adalah Huda Beauty eyeshadow. Kebetulan seri eyeshadow dari Huda Beauty cukup banyak, terutama seri nude ini. Tapi Huda Kattan (pemilik Huda Beauty) memutuskan untuk membuat seri Nude menjadi beberapa tipe. Diantaranya Nude Light, Nude Medium, dan Nude Rich. Ketiga eyeshadow ini memiliki warna nude dan pink yang sesuai dengan skin tone yang berbeda yaitu light, medium, dan rich. Jadi warna- warna yang terdapt di dalam ketiga eyeshadow ini mirip satu sama lain, hanya saja sedikit berbeda untuk pemakaian di skin tone yang berbeda. Contohnya saja Nude Light, warna pink dan pastel mendominasi karena memang warna tersebut cocok untuk kulit dengan skin tone light. Jadi untuk Nude Rich eyeshadow ini memang cocok digunakan untuk kulit dengan skin tone yang rich atau deep.

Karena ditujukan untuk pengguna dengan kulit deep, maka warna-warna yang terdapat di dalamnya pun lebih bold seperti deep pink, burgundy, bahkan chopper. Liat deh swatch nya di video berikut:

Warna merah dan burgundy memang bukan warna untuk semua orang, tetapi di dalam eyeshadow Huda Beauty Nude Rich ini warna merah dan burgundy nya tetap dikemas dengan cantik sehingga yang memiliki skin tone deep tetap bisa menggunakan warna ini dengan nyaman.

Eyeshadow Huda Beauty Nude Rich ini cukup pigmented dalam sekali slide. Selain itu, tidak banyak fall out dalam pemakaian menggunakan kuas. Jujur saja ini membuatku semakin suka dengan Huda Beauty Nude Rich karena kebanyakan eyeshadow yang warnanya pigmented dan buttery seperti ini pasti memiliki banyak sekali fall out yang bikin pan eyeshadow berantakan.

Selanjutnya yang menjadi favoritku juga adalah eyeshadow shimmernya yang sangat lembut. Berikut swatchnya:

huda beauty nude rich

Warna shimmer ketiga dari kiri merupakan warna duo chrome yang memiliki warna pink-gold shimmer. Warna shimmer yang lembut ini juga terlihat cantik di mata karena buat aku yang bukan penggemar shimmer berlebihan, shimmer dari Huda Beauty Nude Rich ini tetap terlihat sparkly di mata meskipun lembut. Jadinya cantik banget meskipun dipakai harian juga.

Kesimpulannya, aku cukup puasdengan peforma Huda Beauty Nude Rich ini karena, dari segi warna, eyeshadow ini memenuhi keinginanku. Tekstur, pigmentasi, dan hasilnya pun sesuai dengan ekspektasi yang aku mau. Jadi aku cukup puas dengan Huda Beauty Nude Rich dan kalau kalian adalah penggemar eyeshadow dengan warna-warna deep pink dan burgundy, maka eyeshadow ini cocok untuk kalian.

Demikian review Huda Beauty Nude Rich dariku. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo

About Girly Saputri

A part time blogger. A full time home maker. I blog and vlog about beauty and motherhood.

Check Also

Love Beauty and Planet Hope and Repair Shampoo Review

Belakangan ini ada brand yang baru masuk ke Indonesia dan cukup menyita perhatian banyak orang. ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.