Home / Beauty Review / Bedak Untuk Kulit Berminyak Merk Lokal dari Looke Cosmetics

Bedak Untuk Kulit Berminyak Merk Lokal dari Looke Cosmetics

Selama masa PSBB di tengah pandemi Covid-19 ini, ternyata makeup yang lebih sering aku pakai adalah bedak. Alasannya adalah karena selama di rumah cuma pakai skincare tapi kadang tetap memerlukan makeup ringan agar warna kulit terlihat lebih rata dan agar minyak di wajah nggak terlalu kelihatan. Sayangnya kalau pakai foundation rasanya akan terlalu tebal untuk makeup keseharian selama masa PSBB, jadi pilihanku pakai bedak yang cukup menyerap minyak saja. Maka dari itu aku mencoba Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder.

Kebetulan aku baru saja mencoba Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder selama PSBB ini. Looke adalah salah satu brand lokal yang cukup terkenal di Indonesia. Sebelum mencoba bedak, aku sudah pernah mencoba lip cream dari Looke yang hasilnya juga bagus dan nyaman dipakai di bibir. Jadi bisa dibilang kalau kualitas dari Looke Cosmetics ini memang bagus.

Loose powder dari Looke memiliki 2 warna, yaitu Freya dan Terra. Freya memiliki warna terang sehingga cocok untuk yang memiliki kulit dengan skin tone terang. Sedangkan warna Terra adalah warna medium beige. Sehingga cocok untuk yang memiliki skin tone medium mengarah ke sawo matang. Yang aku pakai adalah warna Freya karena sesuai dengan warna kulitku yaitu medium.

Kemasan dari Looke Cosmetics Review Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini cukup kokoh dan simple. Terdapat emboss logo Looke di atas tutupnya. Tutup powdernya juga tutup flip yang dilengkapi dengan lock yang aman sehingga mudah sekali digunakan atau dibawa bepergian. Mengingat kebanyakan loose powder memiliki tutup ulir yang cukup ribet saat dibuka.

Dibagian dalam loose powder terdapat puff lembut dan juga cermin yang bisa digunakan. Menurutku, puff yang tersedia sudah cukup bisa digunakan untuk mengaplikasikan loose powder karena teksturnya lembut dan tidak kasar di kulit. Jadi dalam 1 packaging Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder sudah lengkap kebutuhan makeupnya.

Karena kulitku berminyak, aku sering pakai loose powder ini di area-area yang paling berminyak di kulitku. Tidak jarang aku juga pakai di semua area wajah atau bahkan aku pakai untuk baking. Tergantung mood sih sebenarnya. Untuk hasilnya juga hampir semuanya sama saja. Ketahanan minyak bisa tahan selama kurang lebih 6-8 jam tanpa wudhu dan di ruangan dengan suhu ruangan.

Cara pakai Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder versiku adalah seperti ini:

1. Pakai Skincare atau Alas Bedak

Sebelum menggunakan Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Powder aku menggunakan skincare seperti biasa dan jika diperlukan, aku menggunakan cushion sebagai alas bedak terlebih dahulu. Atau kalau sedang merasa malah, aku cukup pakai concealer di area bawah mata. di foto berikut aku sudah memakai skincare dan cushion tipis sebagai alas bedakku. Jadi warna kulitku sudah terlihat rata.

2. Baking Area yang Berminyak

Area yang paling berminyak di kulitku adalah T-zone, yaitu area hidung, dahi, dagu, dan sekitar pipi bagian depan. Setelah menggunakan cushion, aku mengaplikasikan Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder di area tersebut. Aku mengaplikasikan cukup banyak agar warna kulitku lebih rata dan juga tahan minyak lebih lama.

3. Tunggu dan Bersihkan Sisa Bedak

setelah itu aku menunggu kira-kira 1 menit atau kurang. Pokoknya nggak terlalu lama kok, karena kalau terlalu lama nanti baking akan bercampur dengan keringat dan jadi menggumpal. Nanti malah susah dibaurkan. Setelah menunggu sebentar, aku membersihkan sisa baking. Saat membersihkan, aku nggak sepenuhnya membuang sisa bedak. Aku juga meratakan ke area wajahku yang lain menggunakan stippling brush. Jadi warna lebih merata ke seluruh kulit dan ketahanan minyak lebih merata ke seluruh wajah. Di foto berikut kalian bisa melihat perbedaan antara wajah yang sudah di baking (kiri di gambar) dan wajah yang belum di baking (kanan di gambar). Meskipun perbedaannya tipis, terlihat area yang sudah di baking lebih smooth dan lembut.

Aku sudah menggunakan Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder dan menurut pendapatku adalah:

    • Ketahanan bedak dari Looke Cosmetics ini hingga 6 jam tanpa wudhu dan kondisi suhu ruangan.
    • Untuk ketahanan minyak, Looke Cosmetics Loose Powder tahan selama 4 jamdengan aktivitas normal. Yah aktivitas normal seperti nyapu, ngepel dan masak guys. Dan ada jeda dimana aku tinggal di ruangan ber AC.
    • Klaim Smooth & Blur dari Looke Cosmetics juga bisa dibilang sukses di kulitku. Karena setelah aku pakai memang kelihatan smooth area kulitku.
    • Packaging kokoh dan mudah digunakan.
    • Butiran bedaknya halus dan lembut.

Sejauh ini, Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Powder memang favoritku. Dengan ketahanan minyak yang cukup lama, bedak ini sama sekali tidak membuat kulitku terasa berat seperti kebanyakan bedak tabur yang pernah aku coba. Hal yang kurang aku suka hanya bagian nett dari bedak yang cukup tipis sehingga produk mudah sekali berhamburan. Selain itu, aku cukup puas dengan hasil dari Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder ini.

Aku merekomendasikan Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder sebagai bedak penangkal minyak di wajah untuk kalian yang memiliki kulit berminyak sepertiku. Jangan lupa dicoba ya!

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

 

About Girly Saputri

A part time blogger. A full time home maker. I blog and vlog about beauty and motherhood.

Check Also

some by mi galactomyces vitamin c

Review Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner

Tahukah kalian kalau vitamin C punya banyak manfaat untuk kulit? Nggak cuma untuk dikonsumsi, vitamin ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.