Home / Beauty Review / Anastasia Beverly Hills Riviera Eyeshadow Review

Anastasia Beverly Hills Riviera Eyeshadow Review

Salah satu eyeshadow yang dirilis oleh Anastasia Beverly Hills adalah seri Riviera. Eyeshadow ini rilis tahun lalu saat musim panas. Warna-warnanya juga disesuaikan dengan warna-warna musim panas tetapi tetap colorful dan fun!

Karena banyak sekali yang bilag kalau eyeshadow dari Anastasia Beverly Hills punya kualitas yang bagus, maka akupun penasaran untuk mencoba. Cukup bingung juga mau pilih yang mana soalnya ada banyak eyeshadow dari Anastasia Beverly Hills. Tapi karena aku sudah punya beberapa eyeshadow dengan warna natural, aku pengen coba yang lebih berwarna. Akhirnya aku pilih Riviera ini.

Alasan utamanya adalah selain warna yang fun, ada juga warna yang bisa dipakai buat natural makeup. selain itu warna shimmernya juga terlihat ocean vibes banget. Jadi seneng lihatnya.

Video: Cara Ampuh Menghilangkan Komedo di Hidung

Kemasan dari Anastasia Beverly Hills Riviera Palette berbeda dengan sebagian besar eyeshadow dari ABH, karena kemasannya stripes warna deep blue dan putih. Setelah itu tulisan Riviera dan Anastasia Beverly Hills juga di emboss dengan shimmer emas sehingga terlihat elegan. Kemasannya kokoh dan dilengkapi magnet agar bisa menjaga pan eyeshadow di dalamnya.

Di dalamnya terdapat kaca lebar yang jernih serta kuas dual-end yang terdiri dari blending brush dan juga dense brush. Meskipun aku bukan penggemar kuas yang berasal dari eyeshadow, kuas bawaan eyeshadow Riviera ini cukup lembut untuk digunakan. Jadi aku tidak masalah pakai kuasnya karena performanya cukup bagus.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Summer is coming. 🌸🌼🌞 #abhriviera #abhrivierapalette @anastasiabeverlyhills

Sebuah kiriman dibagikan oleh Girly πŸ’‹ (@girlysaputri) pada

Terdapat 14 warna di dalam eyeshadow Riviera ini. Warna-warnanya dibagi menjadi warna matte dan warna shimmer. Mulai dari atas kiri ke kanan; Sails, Yacht, Seychelles, Palermo, Seaside, Inheritance, Mediterranean, Estate, Cabana, Coastline, Bahamas, Monte Carlo, Cannes, Palm.

Shimmer yang ada di dalam palet ini adalah shade Yacht, Seychelles, Palermo, Seaside, Inheritance, dan Mediterranean. Setiap Shimmer memiliki warna sendiri yang mencerminkan warna ocean dan summer. Warna-warna shimmer ini sangat creamy dan buttery dengan hanya sekali oles. Pigmentasinya nggak usah ditanya lagi, warnanya benar-benar kelihatan.

Contohnya di foto ini, aku menggunakan Mediterranean di atas shade Cannes dan hasilnya emang bagus banget:

Baca Juga: Toner Vitamin C yang Ringan untuk Pemula

Yang juga aku suka adalah warna-warna matte dari Anastasia Beverly Hills Riviera Palette. Biasanya eyeshadow matte dengan warna yang cerah pasti pigmentasinya kurang bagus. Tetapi beda cerita dengan Riviera. Warna mattenya memiliki pigmentsi yang bagus dalam sekali oles. Tekstunya memang buttery dan membuat eyeshadow matte lebih mudah dibaurkan.

Sayangnya, kelopak mataku memiliki warna gelap, jadi beberapa warna tidak terlihat jelas pigmentasinya saat dioleskan ke kelopak mataku. Warna-warna tersebut adalah; Estate dan Cabana. Wajar banget sih soalnya kelopak mataku warnanya agak gelap jadi kalau pakai warna seperti Estate dan Cabana tentunya tidak akan terlihat jelas di kelopak mataku.

Kecuali aku pakai concealer di kelopak mata. Tetapi karena aku kurang nyaman memakai concealer di kelopak mata, jadi aku pakai tanpa menggunakan base apapun. Warnanya tetap terlihat dan tetap tahan lama loh. Contohnya di foto ini, aku nggak pakai concealer tapi warnanya tetap kelihatan:

 

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Girly πŸ’‹ (@girlysaputri) pada

Gorgeous right?

Sejauh ini aku sangat puas dengan eyeshadow Anastasia Beverly Hills Riviera Palette. Warna-warnanya benar-benar sesuai dengan ekspektasiku. Meskipun ada warna yang pigmentasinya kurang terlihat di kelopak mataku, tapi hal ini bukan berarti eyeshadow tersebut tidak memiliki pigmentasi yang bagus. Sayang aja kelopak mataku warnanya gelap.

Harganya memang cukup mahal. Tapi dengan kualitas yang bagus dan 14 warna eyeshadow, tentunya harga tersebut sesuai dengan kualitas dari eyeshadow Anastasia Beverly Hills Riviera Palette.

Baca Juga: Bedak untuk Kulit Berminyak dari Looke Cosmetics

Demikian review Anastasia Beverly Hills Riviera Palette dariku. Semoga review ini membantu kalian ya. Aku rekomendasikan eyeshadow ini untuk kalian yang suka dengan eyeshadow dengan warna fun, tapi juga ingin eyeshadow yang punya warna natural.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post…xoxo.

About Girly Saputri

A part time blogger. A full time home maker. I blog and vlog about beauty and motherhood.

Check Also

Bedak Untuk Kulit Berminyak Merk Lokal dari Looke Cosmetics

Selama masa PSBB di tengah pandemi Covid-19 ini, ternyata makeup yang lebih sering aku pakai ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.