Home / Beauty Review / Sewa Baju Anak Murah dari Koleksi Desainer Hanya di Rentique

Sewa Baju Anak Murah dari Koleksi Desainer Hanya di Rentique

Sudah pernah dengar tentang Rentique?

Rentique adalah sebuah aplikasi untuk menyewa pakaian hingga aksesoris dari koleksi desainer terkenal baik lokal maupun internasional. Jasa yang diberikan Rentique ini memang cukup unik karena tujuan dari mereka adalah untuk mengurangi Fashion Waste.  Yang mana bisa diatasi dengan menyewa pakaian serta aksesoris.

Jadi buat kalian yang sering datang ke acara dan pergi untuk undangan, kalian nggak perlu beli baju baru atau khawatir pakai baju yang itu itu melulu. Bisa langsung sewa di Rentique dengan harga terjangkau. Harga sewanya mulai dari Rp 80.000 per item selama 4 hari hingga subscription untuk 8 item seharga Rp 290.000 per bulan.

Sewa Baju Anak Murah di Rentique

Kebetulan Rentique baru saja merilis koleksi untuk anak-anak. Akupun mendapat kesempatan untuk mencoba sewa baju di Rentique. Karena koleksi dari Rentique ada ribuan, maka akupun cukup bingung harus pilih yang mana. Untungnya aku dibantu oleh pihak Rentique untuk mix and match yang sesuai dengan gayaku.

Excited banget sih waktu lihat warna dan pilihan bajunya. Soalnya emang kelihatan feminin dan so girly. Untuk ukuran pakaian anak-anak juga sudah disediakan size chart di aplikasinya sehingga kalian bisa menentukan ukuran yang pas untuk anak. Dengan banyak pilihan yang tersedia, Rentique juga menyediakan persewaan sesuai dengan kebutuhan acara seperti pre-wedding hingga maternity.

Paket dari Rentique dikirim dalam tas baju yang di packing secara aman dan higienis. Di dalam paket yang aku terima, terdapat set pakaian seperti di gambar dan ada bonus kaos buatku. Setiap pakaian digantung dengan hanger dan dibungkus lagi dengan plastik agar tidak kotor dan rusak.

Tas dari Rentique

Salah satu hal yang menurutku jadi nilai plus untuk sewa di Rentique adalah, selama masa new normal ini Rentique menerapkan protokol kesehatan untuk setiap paket yang dikirimkan. Setiap pakaian dan aksesoris disteril terlebih dahulu. Bahkan proses pencuciannya juga menggunakan laundry bintang 5 yang memiliki sertifikat Envirokleen.

Artinya laundry tersebut tidak menggunakan sabun yang mengandung detergent berbahaya untuk lingkungan. Setelah dicuci, setrika dan disteril, pakaian langsung dipress agar terhindar dari kuman den bakteri. Pakaian yang sampai kepadaku aromanya masih wangi loh. Jadi terasa banget kalau pakaiannya benar-benar dirawat oleh Rentique.

Isi di dalam tas.

Dalam paket yang aku terima juga terdapat sebuah tas dling bag. Tas tersebut juga dibungkus rapi dengan bubble wrap dan dimasukkan kedalam kantung yas mini yang juga disertakan di dalam tas Rentique. Aku puas sekali dengan packaging dari Rentique karena semuanya terasa aman dan benar-benar terawat.

sling bag dibungkus rapi.

Karena sewa di Rentique paling lama adalah 4 hari, aku tidak perlu khawatir untuk mengirim kembali ke kurir. Jadi setelah barang dikirim kepadaku, setelah 4 hari kurir akan mengambil paket Rentique untuk dikembalikan. Tidak perlu bingung untuk ongkir karena semua sudah all-in-one service oleh Rentique. Jadi aku tinggal pakai aja tuh.

Memang paling gampang banget sewa di Rentique. Akupun juga puas dengan kualitas pelayanan dan pemeliharaan baju serta aksesorisnya.

Pakai koleksi dari Rentique

Pelayanan Rentique bisa digunakan di banyak kota besar di Indonesia seperti JABODETABEK, Bandung, Surabaya, Malang, Jogja, Semarang, Medan, Palembang dll. Ada banyak koleksi dari desainer seperti Nandjani, DKNY, BCBGMaxzaria, Michael Kors, MYVB Atelier, Reves Studio dll.

Contohnya seperti gambar di atas aku pakai atasan dari Nandjani, Skirt dari DKNY, dan juga Chic Bag dari Rentique. Sedangkan untuk Gladys, dia pakai koleksi Juniper Coco yang ada di Rentique. Gemes banget yaaa…

Pakaian dikirim dalam keadaan rapi, bersih, dan wangi. Protokol New Normal juga tetap berlaku di kantor Rentique. Jadi setiap karyawan menggunakan masker, sarung tangan, dan rajin mencuci tangan setiap saat. Pengecekan suhu tubuh juga dilaksanakan sesuai protokol new normal.

Suka banget sama skirtnya karena dia semi pleated dan bahannya benar-benar flowy dan jatuh.. 😀

Gladys juga kelihatan gemes banget. Ukuran bajunya juga pas dipakai sama Gladys usia 2 tahun. 🙂

 

Demikian pengalamanku menggunakan jasa Rentique. Sejauh ini aku puas dengan aplikasi Rentique untuk sewa baju. Rasanya tertolong banget bisa kenal Rentique karena aku kurang suka menyimpan banyak pakaian di lemari. Sejak pindah rumah aku jadi lebih sadar buat menghemat pakaian dan hanya simpan pakaian yang benar-benar dipakai. Nggak asal beli juga karena pasti akan boros banget kan.

Jadi Rentique benar-benar jadi penolong. Bahkan kalau mau sewa baju buat OOTD atau foto keluarga aja juga bisa loh di Rentique. Langsung aja deh download aplikasinya dan mulai cobain jasa Rentique.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post..xoxo

About Girly Saputri

A part time blogger. A full time home maker. I blog and vlog about beauty and motherhood.

Check Also

Anastasia Beverly Hills Riviera Eyeshadow Review

Salah satu eyeshadow yang dirilis oleh Anastasia Beverly Hills adalah seri Riviera. Eyeshadow ini rilis ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.