Home / Beauty Review / 3 Bulan Pakai COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner

3 Bulan Pakai COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner

Salah satu ingredient skincare yang sangat bersahabat dengan kulitku adalah BHA atau Beta Hydroxy Acid. alasannya adalah kulitku berminyak dan punya pori-pori yang besar. cara kerja BHA adalah masuk ke dalam pori-pori dan membersihkan pori-pori. jadi BHA sangan cocok di kulitku.

Salah satu produk dengan kandungan BHA adalah COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner. Produk ini sudah ada di pasaran cukup lama. Tapi aku baru saja mencobanya 3 bulan yang lalu. Banyak review yang mengatakan bahwa produk ini cukup bagus. Jadi aku memutuskan untuk mencobanya untuk membuktikan apakah memang sebagus itu.

COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner memiliki ingredients AHA dan BHA di dalamnya. AHA berfungsi untuk eksfoliasi sel kulit mati yang ada di permukaan kulit. Sedangkan BHA berfungsi untuk membersihkan eksfoliasi hingga ke dalam pori-pori.

Klaim dari COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner adalah melembutkan, menyegarkan, dan juga menenangkan kulit karena ada kandungan yang terbuat dari botanical. Selain itu COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner juga memiliki low Ph sehingga aman digunakan untuk kulit.

tekstur COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner

Kemasannya dengan desain khas seperti kebanyakan kemasan COSRX lainnya. Toner ini juga dilengkapi dengan kemasan spray sehingga saat menggunakan produk bisa lebih higenis karena tidak perlu kontak langsung dengan produk. Tekstur dari COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner adalah cair dan bening. Karena tekstur yang cair, produknya juga mudah terserap ke dalam kulit.

Hasil Pemakaian COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner

Aku sudah menggunakan COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner selama 2 bulan lebih. Cara penggunaannya rutin setiap malam 2 hari sekali. Atau terkadang di pagi hari ketika kulitku perlu sedikit eksfoliasi.

hasil pemakaian rutin COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner

Dengan pemakaian rutin tersebut, hasil yang paling nyata aku dapatkan adalah komedoku berkurang drastis. Pori-poriku jadi jauh lebih bersih jika dibandngkan dengan saat sebelum aku pakai COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner. Karena saat mulai mencoba COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner, Aku memutuskan nggak pakai produk BHA sama sekali selama 1 bulan buat melihat hasil dan reviewnya.

Selain komedoku yang berkurang drastis dan pori-poriku jadi lebih bersih. Aku memang merasakan kulitku lebih halus. Efek AHA yang ada di dalam COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner mengeksfoliasi permukaan kulit. Sehingga tekstur kulit wajah yang nggak rata atau yang sering dibilang ‘tiny bumps’ di area hidung dan bawah mataku jadi lebih berkurang. 🙂

Kekurangan COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner

Karena COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner mengandung active ingredients yang cukup kuat, aku sarankan kalian menggunakannya jangan terlalu sering. Kulitku sempat terasa perih karena pakai COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner terlalu sering. Perlu diingat kalau kulitku cukup sensitif terhadap active ingredients. Jadi gampang iritasi kalau kena active ingredients.

Tapi kekurangan yang menurutku cukup mengganggu adalah botol spray dari COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner ini. Menurutku botol spray untuk produk dengan kandungan active ingredients tuh justru malah nggak nyaman dipakai. Alasannya ya kan produknya perih kalau kena mata, harusnya jangan pakai botol spray lah. Kalau disemprot ke wajah tuh jadinya nggak nyaman.

Kemasan spray COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner

Tips dariku kalau kalian pakai toner ini semprotkan dulu ke tangan, setelah itu tap tap di wajah kalian karena kalau disemprot langsung perih karena kena mata.

Tentunya kekurangan di atas bisa diatasi ya dengan trick. Jadi pakainya semprot ke tangan dulu dan jangan sering-sering. 2 hari sekali itu udah bagus. Kalau keseringan bisa iritasi seperti kulitku.

Untuk hasil dari COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner ini aku cukup puas loh. Karena hasilnya emang kelihatan. Pori-pori lebih bersih dan komedo jadi hilang. Harganya pun cukup terjangkau dengan perbandingan jumlah produk. Harganya sekitar Rp 130.000 hingga Rp 180.000.

Demikian review COSRX AHA BHA Clarifying Treatment Toner dariku. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post. 🙂

About Girly Saputri

A part time blogger. A full time home maker. I blog and vlog about beauty and motherhood.

Check Also

Pakai Evershine Treasure Glow Duo Selama 2 Minggu

Selama hampir 2 minggu ini aku sedang mencoba rangkaian Evershine Treasure Glow Duo di kulitku. ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.