Home / Beauty Review / Moko Moko Regal Lip Cream! Warnanya Cantik Banget!

Moko Moko Regal Lip Cream! Warnanya Cantik Banget!

Moko Moko adalah salah satu produk lokal yang punya packaging produk dengan konsep imut dan fun. Biasanya Moko Moko tersedia di Indomaret atau di mini market lainnya. Karena range produk Moko Moko adalah menengah, jadi harga produknya sangat terjangkau.

Kebetulan Moko Moko baru saja merilis kolaborasi lip cream dengan biskuit Regal. Banyak banget teman-teman beauty blogger yang nyobain Moko Moko X Regal Lip Cream. Aku lihat juga warnanya cukup menarik. Jadi aku cobain deh beli satu. 😀

Kemasannya khas seperti kemasan Moko Moko yang lain yaitu sachet. Menurutku packaging seperti ini unik banget. Disaat brand makeup lain menggunakan packaging standar seperti tube atau pot, Moko Moko menggunakan sachet untuk kemasannya. Karena tampil beda jadi unik deh.

Desain kemasannya memiliki logo Regal dan gambar biskuitnya. Ini memang biskuit favorit masa kecilku. Jadi pas melihat kemasan lip cream ini rasanya seperti nostalgia ke masa kecil sama biskuit favorit. Apalagi aromanya yang khas seperti biskuit juga semakin menarik. Sayang sekali nggak bisa dimakan. 😀

Aplikator dari Moko Moko Regal Lip Cream sama seperti aplikator kebanyakan lip cream. Mudah sekali diaplikasikan dan warnanya juga bisa untuk semua warna kulit. Selama kalian PD dengan warna ini ya.

Swatch di tanganku yang memiliki warna kulit medium terlihat seperti nude yang memiliki hint pink coral. Tetapi saat diaplikasikan ke wajah ada sedikit perbedaan. Ya wajar sih soalnya memang warna kulit wajah dan warna punggung tangan manusia berbeda. Apalagi kalau pakai makeup.

Saat diaplikasikan ke wajahku, warna yang dihasilkan lebih ke nude coral. Kalau kalian memiliki warna kulit medium sepertiku, lipstik dengan warna nude seperti ini akan lebih bagus ketika diaplikasikan dengan makeup full. Kalau saat kalian tidak menggunakan makeup, kelihatannya malah pucat.

Jadi saranku untuk kalian yang memiliki kulit medium, pakailah lip cream ini saat menggunakan makeup. 🙂

Selanjutnya ketahanan dari Moko Moko Regal Lip Cream. Menurutku sih ketahanannya standar seperti kebanyakan lip cream. Dengan hasil akhir semi matte, lip cream ini cukup tahan lama hingga 6 jam jika tanpa makan. Tapi kalau habis dipakai makan ya pasti hilang lipstiknya. Ini wajar sih untuk ketahanan lip cream. Justru kalau udah dipakai makan seharian dan masih nggak hilang tuh yang ngeri sama bahan-bahannya.

Tekstur Moko Moko Regal lip cream juga lembut dan mudah diaplikasikan. Lip Cream ini tidak membuat bibir lengket dan tidak membuat bibir semakin kering. Untuk harga sekitar 20 ribuan, Moko Moko Regal Lip Cream wajib banget kalian coba.

Untuk kekurangan dari Moko Moko Regal Lip Cream menurutku hanya kemasannya. Karena kemasannya yang seperti plastik kemasan, jadi agak susah mau didaur ulang. Untuk kalian yang memiliki kepedulian lebih terhadap lingkungan, mungkin hal ini sedikit mengganggu.

Tetapi buatku, kekurangan tersebut tidak terlalu mengganggu. Karena Moko Moko Regal Lip Cream punya kualitas yang bagus. Selain itu, kemasannya biasa aku daur ulang untuk dijadikan mainan anakku, hehehe. Kalian bisa membeli Moko Moko Regal Lip Cream di mini market terdekat seperti Indomaret dan Alfamart.

Demikian review Moko Moko Regal Lip Cream dariku. Semoga bermanfaat ya. Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post!

About Girly Saputri

A part time blogger. A full time home maker. I blog and vlog about beauty and motherhood.

Check Also

Avoskin Sunscreen: Sunscreen Merk Lokal Terbaik yang Aku Coba

Perjalanan mencari sunscreen yang pas untuk jenis kulitku cukup rumit. Dengan kulit berminyak, pori-pori besar, ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.