Home / Beauty Review / Pakai Evershine Treasure Glow Duo Selama 2 Minggu

Pakai Evershine Treasure Glow Duo Selama 2 Minggu

Selama hampir 2 minggu ini aku sedang mencoba rangkaian Evershine Treasure Glow Duo di kulitku. Tim KBBV dan Evershine berbaik hati mengirim seri ini agar bisa aku coba. Ada 2 jenis serum yang terdapat pada seri Treasure Glow Duo dari Evershine. Yang pertama adalah Blemish and Age Defense Serum yang mengandung 2% Pure Bakuchiol dan Peeling Glow Serum yang mengandung Fruit Mix Willow.

Kedua produk tersebut merupakan kombinasi yang sangat pas untuk kulit karena keduanya memiliki fungsi #DoubleGlowingAttack yang bisa membuat wajah glowing dan semakin menyehatkan kulit.

Evershine Blemish and Age Defense Serum

Blemish and Age Defense Serum dari Evershine merupakan serum yang memiliki kandungan Bakuchiol sebesar 2%. Kandungan Bakuchiol merupakan salah satu kandungan yang cukup populer saat ini. Alasannya Bakuchiol adalah bahan skincare yang memiliki fungsi hampir mirip dengan retinol. Bedanya, Bakuchiol lebih ramah untuk kulit sehingga cocok untuk kulit yang sensitif.

Kandungan lain yang terdapat di dalam Evershine Blemish and Age Defense Serum adalah Sea Buckthorn 2% yang memiliki fungsi anti inflammatory dan anti bacterial properties. Artinya, Sea Buckthorn akan membantu menenangkan kulit agar tidak terjadi iritasi. Kandungan Nano Actosome Ceramide dan Rice Extract juga membantu menghidrasi kulit dan menjaga skin barrier. Fungsi ini juga bisa membantu kulit lebih elastis sehingga tidak mudah muncul keriput dan garis halus.

Kemasan dari Evershine Blemish and Age Defense Serum adalah botol tube kaca dengan pump. Kemasan seperti ini cukup higienes untuk skincare karena kita tidak perlu kontak langsung dengan produk yang terdapat di dalam botol. Selain itu, tutup tube juga dilengkapi dengan lock yang dapat mengunci pump sehingga tidak perlu khawatir produk bocor saat pump tidak sengaja tertekan.

Awalnya, aku kira tekstur dari Evershine Blemish and Age Defense Serum ini cukup thick. Karena warnanya kuning sehingga mungkin menimbulkan kesan tersebut. Tetapi setelah aku coba, produk ini sangat mudah dibaurkan ke wajah. Karena kandungan utama dari Evershine Blemish and Age Defense serum adalah air, setelah dibaurkan juga sangat mudah meresap di kulit.

Saat masa pemakaian selama 2 minggu, aku merasakan bahwa pemakaian produk ini cukup tricky. Di hari pertama dan kedua pemakaian, aku menggunakan Evershine Blemish and Age Defense Serum di malam hari. Keesokan paginya, muncul jerawat di area dahiku.

Akhirnya aku memutuskan untuk mengganti cara pemakaian. Cara paling nyaman untukku menggunakan Evershine Blemish and Age Defense Serum ini adalah digunakan di malam hari setiap 2 hingga 3 hari sekali. Jika terlalu sering dipakai, kulitku bisa berjerawat. Karena kulitku cukup sensitif, maka aku perlu berhati-hati.

Tetapi aku juga merasakan manfaat dari pemakaian Evershine Blemish and Age Defense Serum selama hampir 2 minggu. Manfaat yang paling aku rasakan adalah kulit yang lebih kenyal ketika bangun di pagi hari dan juga minyak yang terkontrol.

Evershine Peeling Glow Serum

Peeling Glow Serum dari Evershine memiliki kandungan Fruit Mix Willow. Evershine Peeling Glow Serum memiliki fungsi sebagai chemical peeling untuk kulit. Terdapat kandungan 5 macam fruit mix sebagai natural AHA yang terdiri dari:

  • Lactic Acid dari Bilberry
  • Glycolic Acid dari Sugarcane
  • Citric Acid dari Orange dan Lemon
  • Malic dan Tartaric Acid dari Sugar Maple

5 jenis bahan di atas menjadi campuran AHA yang cocok untuk kulit sensitif. Selain itu terdapat kandungan Willow Bark extract sebesar 3% yang berfungsi sebagai BHA yang cocok digunakan untuk kulit berminyak. Tidak hanya itu, terdapat kandungan Poria Cocos Extract dan Phragmites Kharka Extract yang berfungsi sebagai anti inflamatory, menenangkan kulit, dan memperbaiki skin barrier.

Bahan-bahan yang terdapat di dalam Evershine Peeling Glow Serum sangat cocok untuk digunakan sebagai chemical peeling. Jika kalian memilii kulit yang sensitif, produk ini bisa menjadi solusi untuk chemical peeling yang ringan.

Kemasan dari Evershine Peeling Glow Serum adalah tube plastik bening dengan pipet. Kemasan ini cukup higienis untuk skincare selama kita tidak menyentuh bagian pipet kaca agar tidak ada bakteri masuk. Botol plastiknya juga cukup kokoh bahkan hampir menyerupai kaca.

Tekstur dari Evershine Peeling Glow Serum adalah cair hampir ke gel bening. Produk ini memiliki tekstur yang mudah dibaurkan dan cepat meresap setelah pengaplikasian karena memiliki bahan dasar air. Selain itu, tekstur serum juga sangat ringan dan pemakaian setengah pipet bisa digunakan untuk seluruh area wajar dan leher.

Selama 2 minggu pemakaian, aku juga cukup merasakan kalau Evershine Peeling Glow Serum agak tricky. Sama seperti Evershine Blemish and Age Defense Serum, di pemakaian hari kedua dan ketiga muncul jerawat di area pipi. Sayangnya aku tidak sempat foto jerawatnya.

Saat itu aku pakai Evershine Peeling Glow Serum di pagi hari. Setelah muncul jerawat, akupun mengganti pemakaian menjadi 2 hingga 3 hari sekali agar lebih nyaman di kulit. Akhirnya kulitku lebih nyaman dengan pemakaian 2 hingga 3 hari sekali untuk Evershine Peeling Glow Serum.

Aku juga merasakan manfaat seperti minyak di wajah yang lebih terkontrol dan komedo yang berkurang. Tentunya produk ini akan sangat cocok jika kalian memiliki jenis kulit yang sama denganku.

Kesimpulan Evershine Treasure Glow Duo

Karena jenis kulitku adalah kulit berminyak yang cukup sensitif dengan kondisi pori-pori yang besar, penggunaan AHA dan BHA cukup penting buatku. Alasannya adalah AHA dan BHA bisa mengatasi kulit berminyak dan bisa membersihkan pori-pori. Sayangnya karena kulitku juga sensitif, Aku tidak bisa terlalu sering menggunakan bahan-bahan skincare yang keras seperti AHA dan BHA.

Jadi jika kalian memiliki jenis kulit yang berminyak dan sensitif seperti kulitku, kalian bisa menggunakan Evershine Treasure Glow Duo sebagai rangkaian skincare kalian. Kandungan yang terdapat di dalam kedua produk cukup ringan digunakan. Sehingga tidak akan mengganggu kulit yang sensitif. Kalian bisa beli di Shopee Evershine Official.

Demikian review Evershine Treasure Glow Duo yang terdiri dari Blemish and Age Defense Serum dan Peeling Glow Serum. Semoga review dariku membantu kalian yang membutuhkan skincare dengan active ingredients yang tetap ramah di kulit sensitif.

Terima kasih sudah membaca. I’ll see you on my next post! 🙂

#DoubleGlowingAttack

About Girly Saputri

A part time blogger. A full time home maker. I blog and vlog about beauty and motherhood.

Check Also

Somethinc Cushion Alter di Kulit Medium

Brand lokal semakin banyak yang mengeluarkan produk-produk berkualitas. Salah satunya adalah Somethinc dengan Somethinc Cushion ...

12 comments

  1. Bakuchiolnya sih menarik banget, pas buat kebutuhan kulitku

  2. Komedo hempas ya pake produk ini dan kulit yang berminyak kebantu bangte sih

  3. Komedo hempas ya pake produk ini . Cocok buat yg punya kulit berminyak

  4. seneng banget ya nemu alternaif retinol, aha dan bha. Jadi, ga perlu khawatir buat kulit sensitif

  5. bakuchiolnya suka bangeeeet, melembapkan kulit aku yang kayak sahara ini heheee

  6. wah samaan girly, aku juga ngerasa minyak berlebih tuh jadi berkurang dan luka jerawat cepet banget keringnya

  7. wah samaan girly, aku juga ngerasa minyak berlebih tuh jadi berkurang banget kan, tapi tetep keliatn fresh n glowing

  8. aku salfok sama rumput-rumput hijaunya, udah lama nggak keluar rumah lihat yag hijau-hijau adem rasanya

  9. Widy Meisya Miftahussa’adah

    Berasa banget kayak pori-pori tuh bisa bernafas yaa berkat duo serum ini komedo ilang eh bonus glowing gimana gak seneng coba

  10. Sesudah aplikasi aja langsung keliatan bedanya ya kakkk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.