Home / Girly Saputri

Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Surabaya Beauty Blogger First Anniversary

SBB Anniv 1

Surabaya Beauty Blogger mengadakan Anniversary yang pertama beberapa minggu lalu. Berlokasi di Muttonbird Cafe, yang terletak di Rungkut, Kota Surabaya. Can we agree that @muttonbird.sby rooftop is very nice? Beneran nice kok rooftop nya. Pemandangan sekitarnya aja yang ga terlalu nice soalnya ada proyek. But I loveee Muttonbird concept! ❀️ ...

Read More »

Perawatan Wajah Radio Frequency di Klinik Estetika

estetika klinik 6

Radio Frequency atau yang terkenal dengan Setrika Wajah merupakan metode perawatan wajah yang cukup terkenal beberapa tahun ini. Perawatan ini tidak hanya membuat kulit lebih cerah, tetapi juga lebih glowing, lembut, bahkan bisa membentuk wajah terlihat lebih tirus. Beberapa hari yang lalu, aku dan teman-teman Surabaya Beauty Blogger berkesempatan menghadiri ...

Read More »

Review Eyelid Tape Jacquelle dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel

mizzu x jacquelle 17

Eyelid tape merupakan salah satu kebutuhan penting untuk beberapa orang terutama yang memiliki mata monolid. Kelopak mata monolid sangat sempit, sehingga terkadang eyeshadow tidak terlihat. Eyelid tape digunakan untuk memperlebar kelopak mata dan membuat eyeshadow jadi lebih terlihat. Ini pertama kalinya aku mencoba eyelid tape. Selama ini aku nggak perlu ...

Read More »

Makeup Lebaran Idul Adha

21017798_2063378147013030_1440840176_o

Menjelang Idul Adha, ada banyak persiapan yang perlu dilakukan. Meskipun nggak se festive idul fitri, Idul Adha juga merupakan ajang berkumpul dengan keluarga. Mulai dari makan-makan, sampai liburan bareng. Sama seperti Idul Fitri, aku juga lebih suka memilih makeup yang lebih sederhana dan nggak terlalu lebay. Intinya, makeup saat Lebaran ...

Read More »

Daily Makeup Pakai Produk Korea

Daily Makeup pakai produk Korea

Belakangan ini aku lagi nyoba-nyobain beberapa produk Korea yang aku dapat dari Althea Korea. Beberapa ada yang suka, tetapi ada juga yang aku kurang suka. Untuk produk yang aku suka, aku menggunakannya untuk Daily Makeup ku. Tapi ya karena aku anaknya bosenan, jadi paling cuma bertahan 2 minggu. Besoknya udah ...

Read More »

Memilih Warna Foundation yang Tepat untuk Kulit

covergirl_foundation7

Memilih foundation tentunya bisa jadi love hate relationship. Ada yang udah swatch ribuan kali di counter tapi pas dibawa pulang hasilnya terlalu gelap atau terang. Eh yang lainnya asal beli online tanpa swatch aja udah cocok warnanya. Ini yang bikin jadi gemes setengah mati! -_- Aku juga salah satu orang ...

Read More »

The Balm Nude Beach Eyeshadow

The Balm Nude Beach 1

Eyeshadow adalah salah satu racun favoritku. Meskipun punya beberapa palet eyeshadow dengan warna yang hampir sama, tapi rasanya nggak pernah cukup. Nggak habis habis deh racunnya. Salah satu eyeshadow yang barusan aku beli adalah The Balm Nude Beach Eyeshadow pallete. Baru rilis bulan Juni lalu, Ini merupakan salah satu eyeshadow ...

Read More »

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

Althea Lebaran 2

April skin Black Magic Snow CushionΒ adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku masih tim setia foundation kok. Tapi sebagai beauty blogger, aku juga ingin explore ke berbagai produk kecantikan lain seperti cushion contohnya. Agar pembaca punya insight dan pandangan menarik soal produk makeup. Asal cerita aku memilih ...

Read More »