Home / Girly Saputri

Girly Saputri

A Blogger, A Vlogger, and A Lover. I blog and vlog about beauty and hijabi.

Makeup Natural Pakai Cushion Foundation Lakme

hasil makeup

Hari Minggu lalu, Indonesian Female Bloggers mengadakan acara Beauty Class bersama Lakme di Surabaya. Kebetulan juga Lakme baru saja merilis cushion terbaru mereka yaitu Primer-Matte Cushion Foundation. Selain beauty class, aku juga berkesempatan mencoba hampir semua produk Lakme loh. Karena aku model dari beauty class hari minggu lalu, jadi aku ...

Read More »

Review ElsheSkin Radiant Skin Serum Untuk Wajah Glowing

elsheskin radiant serum 5

Kira-kira sudah 2 minggu lebih aku mencoba ElsheSkin Radiant Skin Serum. Bermula dari bulan lalu ketika ElsheSkin mengirim 2 produk untuk member Surabaya Beauty Blogger berupa Radiant Skin Serum dan Brightening Cream, aku mulai tertarik untuk mencoba radiant skin serum. Klaim dari Elshe Skin radiant skin serum ini adalah memberikan ...

Read More »

Review Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

avoskin

Umur udah 25 tahun. Saatnya investasi ke eye cream! Aku udah dari lama sih pakai eye cream. Beberapa manfaat pakai eyecream sejak memasuki usia 20an adalah meminimalisir munculnya garis halus dan kerutan di bawah mata. Dan ini beneran terbukti loh! Tahun lalu pas aku habis melahirkan, kulitku jadi super kering ...

Read More »

Skincare The Ordinary yang Cocok untuk Kulit Berminyak

the ordinary untuk kulit berminyak

Haloooo!!!! Kali ini aku akan membahas tentang skincare The Ordinary yang cocok untuk kulit berminyak. Skincare yang aku list di sini merupakan skincare dari The Ordinary yang sudah aku coba dan memang sudah terbukti di kulitku. Jadi aku dengan senang hati meracuni kalian agar kalian juga mencobanya. Beberapa produk yang ...

Read More »

Review Supergoop Unseen Sunscreen SPF40

supergoop unseen sunscreen

Salah satu hal yang paling penting untuk diperhatikan dalam urusan skincare adalah sunscreen. Aku tinggal di negara tropis yang mataharinya bisa sangat gila. Paparan sinar matahari yang berlebihan bisa sangat berbahaya untuk kulit. UVA dan UVB sangat ganas jaman sekarang. Kalau terlalu sering kena bisa muncul tanda penuaan dini seperti ...

Read More »

Mengatasi Pori-Pori Besar Pada Kulit

Makeu Forever Blush 3

Pori-pori besar adalah masalah yang dialami oleh hampir semua perempuan dengan tipe kulit berminyak.Β Aku sendiri sebagai pemilik tipe kulit berminyak kombinasi juga memiliki pori-pori yang cukup besar terutama di area T-Zone. Di area hidung, wah jelas banget kelihatan kalau bolong-bolong. Selama ini, skincare yang aku pakai juga nggak jauh-jauh dari ...

Read More »

Review Colourpop No Filter Liquid Foundation Medium80

colourpop no filter foundation liquid 3

Salah satu foundation yang sudah lama ingin aku coba adalah Colourpop No Filter Liquid Foundation. Foundation ini cukup hype dan banyak yang bilang kalau kualitasnya bagus. Sayangnya kebanyakan review yang aku baca dan tonton merupakan review yang disponsori oleh Colourpop. Jadi yaa aku kurang percaya 100% sih. Tapi ya tetep ...

Read More »

Mengenal Jenis Kulit dan Permasalahan Kulit

Guerrison 9 complex 6

Jenis kulit merupakan hal dasar yang perlu diketahui oleh setiap orang. Alasannya adalah tanpa mengetahui jenis kulit, kita nggak akan pernah tahu bagaimana perawatan yang tepat terhadap kulit kita. Ibaratnya tuh seperti orang sakit. Kalo nggak tau sakitnya apa kan kita nggak tahu apa yang harus diobatin. Jadi pentingnya mengetahui ...

Read More »

Langkah Memakai Skincare untuk Pemula dan Rekomendasi Produk

skincare for beginners

Skincare..Skincare..Skincare baru setelah itu Makeup. Tau nggak sih kenapa skincare sangat penting? Karena skincare bisa membuat kulit kita tetap sehat. Sehat aja kak? Cantiknya kapan? Wahai adek-adekku yang terobsesi cantik, sesungguhnya ada 3 sumber menuju cantik. Yaitu dari sananya, dari dananya, dan dari waktunya. Sayangnya kalian cuma bisa pilih 2 ...

Read More »