Home / Tag Archives: makeup (page 5)

Tag Archives: makeup

Contour Palette dengan Harga Terjangkau dari ELF

Contour merupakan salah satu teknik makeup yang sangat populer. Contour bisa merubah bentuk wajah seseorang dari yang chubby menjadi tirus loh. Salah satu makeup artist yang terkenal dengan teknik contournya adalah Mario Dedivanovic. Mario merupakan makeup artist dari Kim Kardashian dan dialah yang merubah wajah-wajah keluarga Kardashian menjadi terlihat sempurna. ...

Read More »

Kuas Makeup Reinedoll Brush – Dupe Zoeva

Hai semuanya, kali ini aku balik review Kuas makeup lagi. Yayyy! Senang sekali rasanya kalau ada produk lokal yang merilis kuas makeup yang berkualitas. Biasanya kan kuas makeup yang benar-benar berkualitas harganya pasti mahal dan susah didapatkan di Indonesia. Meskipun ada beberapa produk lokal yang memiliki kuas, tapi rasanya kuas ...

Read More »

Makeup Look: Karlie Kloss Met Gala 2015

Karlie Kloss! My favorite top model. Aku suka Karlie sejak dia hang out dengan Taylor Swift. Well, aku fnas Taylor Swift sudah sejak lama. Jadi sejak Taylor hang out sama Karlie di Victoria Secret’s fashion show, aku jadi nge fans deh. hihihi. Tahun 2015 kemarin Karlie Kloss memulai youtube channel ...

Read More »

Kuas untuk Mata – BH Cosmetics Eye Essentials

Assalamualaikum Cantik! Untuk mendapatkan makeup mata yang bagus, kalian juga memerlukan beberapa bantuan alat makeup. Salah satunya adalah Kuas. Kuas makeup memang penting untuk digunakan. Selain membantu pengaplikasian makeup dengan cepat dan rapi, kuas makeup juga membuat riasan tampak lebih sempurna. Kali ini, aku akan mengulas set kuas untuk mata ...

Read More »

Colombo Haul dan Kesan Pertama

Assalamualaikum, Cantik! Postingan kali ini sedikit berbeda karena aku mengulas tentang haul ku selama di Colombo. Sebelumnya, aku akan bercerita sedikit tentang Colombo dan apa yang aku lakukan disana. Tepatnya tanggal 17 Nopember 2015, aku berangkat ke Colombo, Sri Lanka untuk sebuah kompetisi ICT dalam tingkat Asia Pasifik. Nama kompetisi ...

Read More »

Join Caaantik First Giveaway

Hai semuanya! I am sooooo excited! Postingan kali ini spesial untuk mini giveaway blog saya yang pertama! Yayyyyy! 😀 Ini adalah mini giveaway pertama dari caaantik.com. Sebenarnya tidak ada special occasion sih untuk giveaway ini. Saya hanya ingin melakukan giveaway untuk semuanya. Caaantik First Giveaway Mini giveaway kali ini saya ...

Read More »

Belajar Halloween Makeup – Cracked Doll Face

Secara pribadi, saya tidak merayakan Halloween. Tetapi bulan Oktober ini saya membuat tutorial yang bertemakan Halloween karena bulan ini identek dengan perayaan tersebut. here we go my Halloween makeup “cracked doll face” Baca Juga: Tutorial Makeup Wisuda dan Hijab Menutup Dada. Saya membagi tutorial ini menjadi 2 bagian. Yaitu menciptakan ...

Read More »

Belajar Makeup Wisuda dan Tutorial Hijab Menutup Dada

Salah satu alasan saya belajar makeup adalah saya tidak pernah cocok dengan riasan di salon. Well, meskipun saya belum pernah mencoba seluruh MUA di Indonesia, tapi sebagian besar MUA yang pernah makeup saya hasilnya tidak berhasil meng capture hati saya. 🙁 Ada yang terlalu menor, ada yang membuat saya terlihat lebih ...

Read More »

Tutorial Makeup Ke Kampus

Halo Mahasiswi caaantik… 😉 Sebelum berangkat ke kampus, aku menyempatkan diri untuk membuat makeup tutorial. Makeup ini merupakan go to look sehari-hariku. Untuk kalian mahasiswi yang sibuk dengan tugas-tugas yang menumpuk tetapi ingin tetap terlihat fresh dan segar saat ke kampus, kamu bisa mencoba tutorial makeup ini. Nggak sampai 10 ...

Read More »

Fall Makeup Tutorial

Fall is coming! Yayyyyy!!!! Sayang sekali Indonesia hanya ada 2 musim. Tapi bisa jadi sisi positif juga karena tidak perlu berpikir makeup yang cocok untuk setiap musimnya. Hehe. Fall adalah musim gugur. Di Amerika, musim gugur disebut Fall. Sedangkan di Inggris, disebut Autumn. Keduanya memiliki arti yang sama, yaitu musim ...

Read More »