Home / Tag Archives: skincare

Tag Archives: skincare

Review Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner

some by mi galactomyces vitamin c

Tahukah kalian kalau vitamin C punya banyak manfaat untuk kulit? Nggak cuma untuk dikonsumsi, vitamin C juga punya banyak manfaat untuk kulit dalam kandungan skincare loh. Salah satu manfaat vitamin C dalam skincare adalah sebagai anti oksidan untuk menangkal radikal bebas yang menyerang kulit. Salah satu contoh dari radikal bebas ...

Read More »

Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Toner

Toner adalah salah satu jenis skincare favoritku. Aku sangat suka memakai toner untuk mempersiapkan kulitku sebelum mengaplikasikan skincare yang lain. Saat ini yang sedang aku pakai adalah Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Toner. Sebenarnya ada banyak sekali manfaat toner untuk kulit kita. Toner bisa membuat wajah kita lembab ...

Read More »

Review Avoskin Hydrating Treatment Essence

Avoskin merupakan salah satu merk lokal yang cukup terkenal di Indonesia. Ada beberapa produk Avoskin yang cukup digemari. Salah satunya adalah Avoskin Hydrating Treatment Essence. Produk ini sudah cukup lama bersandar di meja riasku. Ada rasa suka-nggak suka dengan produk ini. Jadi rasanya tiap pakai tuh bukannya senang tapi malah ...

Read More »

Serum Vitamin C dari Purito untuk Mencerahkan Wajah

Punya wajah yang cerah memang impian banyak wanita. Kebetulan aku menulis ini sehari setelah International Women’s Day. Di Indonesia, standar kecantikan itu masih terpusatkan di kulit putih, rambut lurus, badan tinggi, dan seterusnya. Dulu sih aku sempat kesal dengan standar kecantikan yang seperti itu karena kondisiku tidak sesuai standar kecantikan. ...

Read More »

Review ElsheSkin Radiant Skin Serum Untuk Wajah Glowing

Kira-kira sudah 2 minggu lebih aku mencoba ElsheSkin Radiant Skin Serum. Bermula dari bulan lalu ketika ElsheSkin mengirim 2 produk untuk member Surabaya Beauty Blogger berupa Radiant Skin Serum dan Brightening Cream, aku mulai tertarik untuk mencoba radiant skin serum. Klaim dari Elshe Skin radiant skin serum ini adalah memberikan ...

Read More »

Review Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Umur udah 25 tahun. Saatnya investasi ke eye cream! Aku udah dari lama sih pakai eye cream. Beberapa manfaat pakai eyecream sejak memasuki usia 20an adalah meminimalisir munculnya garis halus dan kerutan di bawah mata. Dan ini beneran terbukti loh! Tahun lalu pas aku habis melahirkan, kulitku jadi super kering ...

Read More »

Skincare The Ordinary yang Cocok untuk Kulit Berminyak

Haloooo!!!! Kali ini aku akan membahas tentang skincare The Ordinary yang cocok untuk kulit berminyak. Skincare yang aku list di sini merupakan skincare dari The Ordinary yang sudah aku coba dan memang sudah terbukti di kulitku. Jadi aku dengan senang hati meracuni kalian agar kalian juga mencobanya. Beberapa produk yang ...

Read More »

Review Supergoop Unseen Sunscreen SPF40

Salah satu hal yang paling penting untuk diperhatikan dalam urusan skincare adalah sunscreen. Aku tinggal di negara tropis yang mataharinya bisa sangat gila. Paparan sinar matahari yang berlebihan bisa sangat berbahaya untuk kulit. UVA dan UVB sangat ganas jaman sekarang. Kalau terlalu sering kena bisa muncul tanda penuaan dini seperti ...

Read More »

Langkah Memakai Skincare untuk Pemula dan Rekomendasi Produk

Skincare..Skincare..Skincare baru setelah itu Makeup. Tau nggak sih kenapa skincare sangat penting? Karena skincare bisa membuat kulit kita tetap sehat. Sehat aja kak? Cantiknya kapan? Wahai adek-adekku yang terobsesi cantik, sesungguhnya ada 3 sumber menuju cantik. Yaitu dari sananya, dari dananya, dan dari waktunya. Sayangnya kalian cuma bisa pilih 2 ...

Read More »

Pakai COSRX Two in One Poreless Power Liquid Selama 2 Minggu

Untuk urusan pori-pori aku memang suka mencoba bermacam-macam produk, salah satunya adalah COSRX Two in One Poreless Power Liquid. Produk ini menarik perhatianku sejak awal rilis. Karea klaiam dari produk ini adalah membersihkan pori-pori dan mengencangkannya. Tentunya buat orang yang pori-porinya besar sepertiku, sangat tertarik untuk mencobanya. Apalagi The Ordinary ...

Read More »