Home / Tag Archives: tutorial makeup

Tag Archives: tutorial makeup

Tutorial Makeup Lebaran Sederhana dan Outfit

13608244_120300000028333219_602138851_n

Halo Caaantik! Maaf yaselama Ramadhan aku tidak update blog sama sekali. Ini karena selamaRamadhan jadwal nge blog jadi berkurang karena ketumpuk sama jadwal ibadah dan lain-lain. Mohon maaf. Sebagai permintaan maaf, disini aku akan share tutorial makeup sederhana untuk Lebaran. Akan ada inspirasi baju lebaran untuk kalian juga loh! Simak ...

Read More »

Tutorial Makeup Kondangan dengan Carli Bybel Palette

makeup kondangan

Memasuki bulan April mulai banyak undangan pernikahan yang datang. Katanya sih ini bulan yang bagus buat menikah. Kali ini aku bikin tutorial makeup untuk kondangan. Video nya agak panjang karena memang aku pengen nunjukkin step by step nya secara detail. Langsung aja yuk tonton videonya. Untuk detail produk yang aku ...

Read More »

Belajar Makeup – Holiday Makeup Tutorial – Gold Eyes & Red Lips

Holiday_Look

Assalamualaikum, Caaantik! Beberapa hal yang menandai bulan Desember adalah makeup yang bertemakan natal, liburan, dan tahun baru. Kali ini aku membuat tutorial spesial untuk teman-teman yang merayakan liburan. Makeup tutorial kali ini bertemakan gold eyes dan red lips. Karena saat liburan tidak ada salahnya kita tampil festive! Baca Juga: Kuas ...

Read More »

Belajar Makeup untuk Perempuan Berkacamata

makeup_kacamata3

Bagi seorang perempuan terlihat cantik merupakan salah satu hal yang menjadi daftar hal penting. Meskipun tidak terlihat cantik di mata orang lain, paling tidak perempuan ingin terihat cantik bagi dirinya sendiri. Tetapi beberapa perempuan merasa kurang maksimal ketika berdandan karena beberapa hal dalam dirinya. Salah satunya adalah berkacamata. Tidak ada ...

Read More »

5 Gaya Makeup dengan Inez Eyeshadow

5_gaya_makeup_dengan_inez5

Kalian pasti sudah tahu tentang Inez. Inez merupakan salah satu produk lokal Indonesia yang mempunyai kualitas tidak kalah dengan produk kosmetik international. Salah satu produk Inez yang menjadi favorit saya adalah eyeshadow. Awal kuliah, eyeshadow pertama saya adalah Inez tipe Venice. Sampai sekarang pun saya masih suka memakai eyeshadow tersebut. Warna-warna yang ada di ...

Read More »

Belajar Makeup Wisuda dan Tutorial Hijab Menutup Dada

makeup_wisuda_thumbnail

Salah satu alasan saya belajar makeup adalah saya tidak pernah cocok dengan riasan di salon. Well, meskipun saya belum pernah mencoba seluruh MUA di Indonesia, tapi sebagian besar MUA yang pernah makeup saya hasilnya tidak berhasil meng capture hati saya. Ada yang terlalu menor, ada yang membuat saya terlihat lebih tua, ...

Read More »

Tutorial Makeup Ke Kampus

thumbnail1

Halo Mahasiswi caaantik… Sebelum berangkat ke kampus, aku menyempatkan diri untuk membuat makeup tutorial. Makeup ini merupakan go to look sehari-hariku. Untuk kalian mahasiswi yang sibuk dengan tugas-tugas yang menumpuk tetapi ingin tetap terlihat fresh dan segar saat ke kampus, kamu bisa mencoba tutorial makeup ini. Nggak sampai 10 menit ...

Read More »

Tutorial Makeup – Green Halo Eyeshadow

Makeup_tutorial_Green_halo_eyes

Halo eyeshadow merupakan salah satu teknik eyeshadow yang juga sedang populer. Kenapa dinamakan halo? Kata “Halo” dipilih karena teknik eyeshadow ini mengingatkan kita pada lingkaran halo yang ada di atas kepala para peri atau bidadari. Lingkaran halo tersebut berwarna cerah dan berbentuk lingkaran. Selayaknya lingkaran halo yang ada di atas ...

Read More »

Tutorial Makeup Cara Contour Wajah Anda

Contour_face

Makeup merupakan salah satu hal yang penting bagi perempuan. Beberapa wanita lebih memilih tinggal di rumah daripada harus keluar rumah tanpa makeup. Meskipun terdengar sedikit konyol, tapi makeup benar-benar bisa merubah penampilan orang 180 derajat. Salah satu teknik makeup yang sering dibicarakan adalah “Contour”. Contour merupakan teknik yang sangat ampuh ...

Read More »