Home / Beauty Review

Beauty Review

Review produk-produk kecantikan oleh Caaantik.

Review Huda Beauty Nude Rich Eyeshadow

huda beauty nude rich

Akhirnya aku menemukan eyeshadow yang dengan warna deep pink dan burgundy yang beneran cocok buat kulit medium! Yes, sebenernya susah banget loh buat nyari eyeshadow dengan warna deep pink atau burgundy buat kulit medium. Kalau di iklan biasanya terlihat beneran deep pink, tapi pas dicoba sendiri ke kulit tampilannya nggak ...

Read More »

Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Toner

Toner adalah salah satu jenis skincare favoritku. Aku sangat suka memakai toner untuk mempersiapkan kulitku sebelum mengaplikasikan skincare yang lain. Saat ini yang sedang aku pakai adalah Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Toner. Sebenarnya ada banyak sekali manfaat toner untuk kulit kita. Toner bisa membuat wajah kita lembab ...

Read More »

Review Sephora Fine Line Felt Liner – Black Ink

Dalam beberapa bulan ini, aku ingin mencoba gaya look baru. Yaitu menggunakan eye liner. Sejak melahirkan putri pertamaku, aku memang lebih suka makeup yang sederhana dan mudah. Salah satunya adalah makeup tanpa menggunakan eye liner. Tetapi karena aku ingin merubah sedikit penampilanku, maka akupun memilih menggunakan Sephora Fine Line felt ...

Read More »

Review Avoskin Hydrating Treatment Essence

Avoskin merupakan salah satu merk lokal yang cukup terkenal di Indonesia. Ada beberapa produk Avoskin yang cukup digemari. Salah satunya adalah Avoskin Hydrating Treatment Essence. Produk ini sudah cukup lama bersandar di meja riasku. Ada rasa suka-nggak suka dengan produk ini. Jadi rasanya tiap pakai tuh bukannya senang tapi malah ...

Read More »

Serum Vitamin C dari Purito untuk Mencerahkan Wajah

Punya wajah yang cerah memang impian banyak wanita. Kebetulan aku menulis ini sehari setelah International Women’s Day. Di Indonesia, standar kecantikan itu masih terpusatkan di kulit putih, rambut lurus, badan tinggi, dan seterusnya. Dulu sih aku sempat kesal dengan standar kecantikan yang seperti itu karena kondisiku tidak sesuai standar kecantikan. ...

Read More »

Review ElsheSkin Radiant Skin Serum Untuk Wajah Glowing

Kira-kira sudah 2 minggu lebih aku mencoba ElsheSkin Radiant Skin Serum. Bermula dari bulan lalu ketika ElsheSkin mengirim 2 produk untuk member Surabaya Beauty Blogger berupa Radiant Skin Serum dan Brightening Cream, aku mulai tertarik untuk mencoba radiant skin serum. Klaim dari Elshe Skin radiant skin serum ini adalah memberikan ...

Read More »

Review Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Umur udah 25 tahun. Saatnya investasi ke eye cream! Aku udah dari lama sih pakai eye cream. Beberapa manfaat pakai eyecream sejak memasuki usia 20an adalah meminimalisir munculnya garis halus dan kerutan di bawah mata. Dan ini beneran terbukti loh! Tahun lalu pas aku habis melahirkan, kulitku jadi super kering ...

Read More »

Review Supergoop Unseen Sunscreen SPF40

Salah satu hal yang paling penting untuk diperhatikan dalam urusan skincare adalah sunscreen. Aku tinggal di negara tropis yang mataharinya bisa sangat gila. Paparan sinar matahari yang berlebihan bisa sangat berbahaya untuk kulit. UVA dan UVB sangat ganas jaman sekarang. Kalau terlalu sering kena bisa muncul tanda penuaan dini seperti ...

Read More »

Review Colourpop No Filter Liquid Foundation Medium80

Salah satu foundation yang sudah lama ingin aku coba adalah Colourpop No Filter Liquid Foundation. Foundation ini cukup hype dan banyak yang bilang kalau kualitasnya bagus. Sayangnya kebanyakan review yang aku baca dan tonton merupakan review yang disponsori oleh Colourpop. Jadi yaa aku kurang percaya 100% sih. Tapi ya tetep ...

Read More »