Home / Beauty Review

Beauty Review

Review produk-produk kecantikan oleh Caaantik.

Review Supergoop Unseen Sunscreen SPF40

supergoop unseen sunscreen

Salah satu hal yang paling penting untuk diperhatikan dalam urusan skincare adalah sunscreen. Aku tinggal di negara tropis yang mataharinya bisa sangat gila. Paparan sinar matahari yang berlebihan bisa sangat berbahaya untuk kulit. UVA dan UVB sangat ganas jaman sekarang. Kalau terlalu sering kena bisa muncul tanda penuaan dini seperti ...

Read More »

Review Colourpop No Filter Liquid Foundation Medium80

colourpop no filter foundation liquid 3

Salah satu foundation yang sudah lama ingin aku coba adalah Colourpop No Filter Liquid Foundation. Foundation ini cukup hype dan banyak yang bilang kalau kualitasnya bagus. Sayangnya kebanyakan review yang aku baca dan tonton merupakan review yang disponsori oleh Colourpop. Jadi yaa aku kurang percaya 100% sih. Tapi ya tetep ...

Read More »

Review Moisturizer Guerrison 9 Complex

Guerrison 9 complex 4

Moisturizer merupakan salah satu bagian dari perawatan kulit yang penting. Mau kulitnya kering ataupun berminyak, moisturizer ssangat bermanfaat loh. Selain bisa melembabkan, moisturizer juga bisa menjaga kelembapan alami kulit sehingga wajah tidak dehidrasi dan jadi makin berminyak. Apalagi untu kalian yang setiap hari pakai makeup, moisturizer bisa menjaga kulit kalian ...

Read More »

Pakai COSRX Two in One Poreless Power Liquid Selama 2 Minggu

47792621_323287408398890_4695206394847035392_n

Untuk urusan pori-pori aku memang suka mencoba bermacam-macam produk, salah satunya adalah COSRX Two in One Poreless Power Liquid. Produk ini menarik perhatianku sejak awal rilis. Karea klaiam dari produk ini adalah membersihkan pori-pori dan mengencangkannya. Tentunya buat orang yang pori-porinya besar sepertiku, sangat tertarik untuk mencobanya. Apalagi The Ordinary ...

Read More »

Review Softlens X2 Koko Black Marble dan Stardust Lyra

koko and stardust

Aku adalah orang yang sangat pemilih untuk urusan softlens. Mataku yang sensitif ini emang susah kalau urusan softlens. Harus benar-benar dicoba dan kalau udah cocok sama satu merk, aku nggak mau ganti. Soalnya harus beradaptasi dan nyoba softlens baru lagi tuh melelahkan buat aku. Belum lagi resiko kalau mata kita ...

Read More »

COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

COSRX Honey Mask

Salah satu brand Korea yang menjadi favoritku adalah COSRX. Setelah mencoba Good Morning Low PH Cleanser yang berhasil mengatasi jerawatkuΒ dan cukup puas dengan hailnya, aku mulai penasaran dengan produknya yang lain.Β  Kebetulan ada beberapa produk dari COSRX yang cukup populer. Salah satunya adalah COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask. Kebetulan ...

Read More »

Mencerahkan Kulit dengan SkinBright Series dari Maxine Clinic

maxine skinbright

Sebelumnya aku nggak pernah pakai krim dari klinik estetika manapun. Karena menurutku juga kulitku tidak perlu memakai krim dari klinik estetika. Pernah sekali waktu terserang jerawat parah karena alergi, aku pun periksa di dokter kulit, bukan di klinik kecantikan. Jadi tindakannya agak berbeda karena aku alergi. Beberapa minggu yang lalu, ...

Read More »

Review Holy Lip Cream dari Produk Lokal Looke Cosmetics

looke cosmetics 2

Ketenaran Lip Cream memang belum meredup sedikitpun. Bahkan di dalam negeri, produk lokal berlomba-lomba merilis lip cream yang sesuai dengan kebutuhan perempuan Indonesia. Variasi formula dan warna yang digunakan juga bermacam-macam. Tiap merk memiliki keunikan tersendiri yangmenjadi andalanmasing-masing. Salah satu merk lokal yang akan aku ulas kali ini adalah Looke ...

Read More »

Pakai The Ordinary Caffeine Solution Selama Dua Minggu

TO Caffeine 1

Akhirnya, ada waktu senggang untuk nulis. Setelah kemarin agak repot karena demam dan hal lain, hari ini aku akan menulis seputar The Ordinary Caffeine Solution yang udah aku cobain selama lebih dari satu bulan. Awalnya, aku mencoba pakai The Ordinary Caffeine Solution selama dua minggu. Sengaja aku beli The Ordinary ...

Read More »