Home / Beauty Review

Beauty Review

Review produk-produk kecantikan oleh Caaantik.

Sewa Baju Anak Murah dari Koleksi Desainer Hanya di Rentique

Sudah pernah dengar tentang Rentique? Rentique adalah sebuah aplikasi untuk menyewa pakaian hingga aksesoris dari koleksi desainer terkenal baik lokal maupun internasional. Jasa yang diberikan Rentique ini memang cukup unik karena tujuan dari mereka adalah untuk mengurangi Fashion Waste.  Yang mana bisa diatasi dengan menyewa pakaian serta aksesoris. Jadi buat ...

Read More »

Love Beauty and Planet Hope and Repair Shampoo Review

Belakangan ini ada brand yang baru masuk ke Indonesia dan cukup menyita perhatian banyak orang. brand tersebut adalah Love Beauty and Planet yang bisa disingkat dengan LBP. Produk-produk dari Love Beauty and Planet rata-rata terdiri dari Shampoo, Conditioner, dan Body Lotion. Klaim produk dari Love Beauty and Planet adalah ramah ...

Read More »

Anastasia Beverly Hills Riviera Eyeshadow Review

Salah satu eyeshadow yang dirilis oleh Anastasia Beverly Hills adalah seri Riviera. Eyeshadow ini rilis tahun lalu saat musim panas. Warna-warnanya juga disesuaikan dengan warna-warna musim panas tetapi tetap colorful dan fun! Karena banyak sekali yang bilag kalau eyeshadow dari Anastasia Beverly Hills punya kualitas yang bagus, maka akupun penasaran ...

Read More »

Review Some By Mi Galactomyces Pure Vitamin C Glow Toner

some by mi galactomyces vitamin c

Tahukah kalian kalau vitamin C punya banyak manfaat untuk kulit? Nggak cuma untuk dikonsumsi, vitamin C juga punya banyak manfaat untuk kulit dalam kandungan skincare loh. Salah satu manfaat vitamin C dalam skincare adalah sebagai anti oksidan untuk menangkal radikal bebas yang menyerang kulit. Salah satu contoh dari radikal bebas ...

Read More »

Bedak Untuk Kulit Berminyak Merk Lokal dari Looke Cosmetics

Selama masa PSBB di tengah pandemi Covid-19 ini, ternyata makeup yang lebih sering aku pakai adalah bedak. Alasannya adalah karena selama di rumah cuma pakai skincare tapi kadang tetap memerlukan makeup ringan agar warna kulit terlihat lebih rata dan agar minyak di wajah nggak terlalu kelihatan. Sayangnya kalau pakai foundation ...

Read More »

Review Huda Beauty Nude Rich Eyeshadow

huda beauty nude rich

Akhirnya aku menemukan eyeshadow yang dengan warna deep pink dan burgundy yang beneran cocok buat kulit medium! Yes, sebenernya susah banget loh buat nyari eyeshadow dengan warna deep pink atau burgundy buat kulit medium. Kalau di iklan biasanya terlihat beneran deep pink, tapi pas dicoba sendiri ke kulit tampilannya nggak ...

Read More »

Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Toner

Toner adalah salah satu jenis skincare favoritku. Aku sangat suka memakai toner untuk mempersiapkan kulitku sebelum mengaplikasikan skincare yang lain. Saat ini yang sedang aku pakai adalah Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Toner. Sebenarnya ada banyak sekali manfaat toner untuk kulit kita. Toner bisa membuat wajah kita lembab ...

Read More »

Review Sephora Fine Line Felt Liner – Black Ink

Dalam beberapa bulan ini, aku ingin mencoba gaya look baru. Yaitu menggunakan eye liner. Sejak melahirkan putri pertamaku, aku memang lebih suka makeup yang sederhana dan mudah. Salah satunya adalah makeup tanpa menggunakan eye liner. Tetapi karena aku ingin merubah sedikit penampilanku, maka akupun memilih menggunakan Sephora Fine Line felt ...

Read More »

Review Avoskin Hydrating Treatment Essence

Avoskin merupakan salah satu merk lokal yang cukup terkenal di Indonesia. Ada beberapa produk Avoskin yang cukup digemari. Salah satunya adalah Avoskin Hydrating Treatment Essence. Produk ini sudah cukup lama bersandar di meja riasku. Ada rasa suka-nggak suka dengan produk ini. Jadi rasanya tiap pakai tuh bukannya senang tapi malah ...

Read More »

Serum Vitamin C dari Purito untuk Mencerahkan Wajah

Punya wajah yang cerah memang impian banyak wanita. Kebetulan aku menulis ini sehari setelah International Women’s Day. Di Indonesia, standar kecantikan itu masih terpusatkan di kulit putih, rambut lurus, badan tinggi, dan seterusnya. Dulu sih aku sempat kesal dengan standar kecantikan yang seperti itu karena kondisiku tidak sesuai standar kecantikan. ...

Read More »