Home / Caaantik by Girly

Caaantik by Girly

Hasil makeup oleh Girly.

Makeup Lebaran Idul Adha

21017798_2063378147013030_1440840176_o

Menjelang Idul Adha, ada banyak persiapan yang perlu dilakukan. Meskipun nggak se festive idul fitri, Idul Adha juga merupakan ajang berkumpul dengan keluarga. Mulai dari makan-makan, sampai liburan bareng. Sama seperti Idul Fitri, aku juga lebih suka memilih makeup yang lebih sederhana dan nggak terlalu lebay. Intinya, makeup saat Lebaran ...

Read More »

Daily Makeup Pakai Produk Korea

Daily Makeup pakai produk Korea

Belakangan ini aku lagi nyoba-nyobain beberapa produk Korea yang aku dapat dari Althea Korea. Beberapa ada yang suka, tetapi ada juga yang aku kurang suka. Untuk produk yang aku suka, aku menggunakannya untuk Daily Makeup ku. Tapi ya karena aku anaknya bosenan, jadi paling cuma bertahan 2 minggu. Besoknya udah ...

Read More »

Makeup Look Harley Quinn from Suicide Squad

Harley Quinn Look 4

Suicide Squad merupakan salah satu film yang lagi nge hits belakangan ini. Karakter yang menjadi trademark film ini sendiri adalah Harley Quinn. Diperankan oleh Margot Robbie, dandanan Harley Quinn sangat unik. Dengan gaya centil dan nakal, rambut Harley yang blonde memiliki ombre yang berbeda yaitu ombre merah di sebelah kanan ...

Read More »

Belajar Makeup – Kendall Jenner Inspired Makeup

Kendall_inspired_makeup

Siapa sih yang nggak tau Kendall Jenner? Kakak beradik Kendall dan Kylie ini memang terkenal dengan popularitas mereka. Bersaudara dengan keluarga Kardashian membuat mereka dikenal banyak orang sejak kecil. Saat beranjak dewasa, Kendall dan Kylie memilih hidup yang berbeda. Kendall menjadi Model sedangkan Kylie menjadi public figure. Kendall bahkan sudah ...

Read More »

Makeup Look: Karlie Kloss Met Gala 2015

karlie_kloss_met_gala24

Karlie Kloss! My favorite top model. Aku suka Karlie sejak dia hang out dengan Taylor Swift. Well, aku fnas Taylor Swift sudah sejak lama. Jadi sejak Taylor hang out sama Karlie di Victoria Secret’s fashion show, aku jadi nge fans deh. hihihi. Tahun 2015 kemarin Karlie Kloss memulai youtube channel ...

Read More »

Makeup Look – Reversed Smokey Eyes

reversed_smokey_eyes4

Smokey eyes identik dengan warna terang di bagian sudut dalam mata lalu berlanjut ke warna yang semakin gelap seperti hitam di sudut luar mata. Smokey eyes ini selalu menjadi favorit karena bisa menajamkan penampilan mata. Kali ini, secara iseng saya mencoba untuk sedikit melakukan reversed untuk smokey eyes. Maksud dari ...

Read More »

Makeup Look – Dark Blue Swan

Makeup_look_dark_blue_swan

Sebenarnya, tidak ada rencana kalau saya akan membuat makeup look seperti ini. Waktu itu, saya hanya duduk di depan kaca lalu berpikir tentang makeup dari Natalie Portman saat dia menjadi Black Swan di film yang berjudul Black Swan. Tapi, karena saya tidak terlalu ingat bagaimana makeup detail dari Natalie Portman ...

Read More »

Makeup Look – Orange Summer

Makeup_look_summer

Summer atau musim panas memang selalu menyenangkan. Paling tidak di luar negeri karena di Indonesia hanya ada 2 musim. Anggap saja musim kemarau ini adalah musim panas versi Indonesia. Summer look populer sekali belakangan ini karena saat ini mulai memasuki musim panas. Makeup untuk musim ini rata-rata didominasi dengan warna ...

Read More »

Spring Makeup Look

spring_makeup_look

Meskipun di Indonesia tidak ada Spring atau musim semi, tapi paling tidak Indonesia juga mengikuti trend makeup di musim semi ini. Musim semi memang terkenal dengan musim dimana seluruh bunga dan tanaman segera tumbuh setelah selesai musim dingin. Oleh karena itu makeup yang terinspirasi dengan musim semi atau Spring makeup ...

Read More »

Makeup Anak-Anak untuk Karnaval Hari Kartini

Tips_makeup_anak

Tepatnya tanggal 21 April 2015, diperingati sebagai Hari Kartini. Setiap Hari Kartini banyak sekolah, instansi, dan perusahan memperingatinya dengan cara melakukan karnaval. Peserta karnaval diharuskan menggunakan pakaian adat atau profesi favorit mereka. Untuk Hari Kartini tahun ini, saya melakukan Makeup pada adik saya yang akan mengikuti Festival Hari Kartini di ...

Read More »