Home / Tips Caaantik

Tips Caaantik

Tips-tips seputar kecantikan untuk kamu yang ingin tampil lebih caaantik.

Memilih Warna Foundation yang Tepat untuk Kulit

covergirl_foundation7

Memilih foundation tentunya bisa jadi love hate relationship. Ada yang udah swatch ribuan kali di counter tapi pas dibawa pulang hasilnya terlalu gelap atau terang. Eh yang lainnya asal beli online tanpa swatch aja udah cocok warnanya. Ini yang bikin jadi gemes setengah mati! -_- Aku juga salah satu orang ...

Read More »

Rahasia Kulit dan Bibir Tetap Segar Selama Puasa

elsyoung

Selama puasa pasti kita akan mengalami dehidrasi. Kurangnya asupan air yang masuk ke tubuh membuat kulit kita cepat kering dan kusam. Bibir kering juga jadi lebih gampang terkelupas. Maklum kan ya, namanya juga lagi puasa. Tidak minum dan makan selama lebih dari 12 jam membuat tubuh kita dehidrasi yang dampaknya ...

Read More »

Althea Raya Edisi Spesial Lebaran

Althea Raya

Memasuki Bulan Suci Ramadhan pastinya kita perlu melakukan banyak persiapan dong. Mulai dari makanan untuk persediaan puasa sampa lebaran, hingga baju dan perlengkapan selama lebaran. Tentunya saat lebaran kita ingin tampil cantik dong. Oleh karena itu, Althea merilis Althea Raya spesial Edisi Lebaran! Kalau kalian Belum tahu apa itu Althea, ...

Read More »

Masalah Rambut Wanita Berhijab dan Cara Mengatasinya

Azalea Hijab Shampoo 6

Sebagai perempuan berhijab tentunya aku harus punya perawatan double dong. Iya, double luar dalam. Terutama urusan rambut. Merawat kondisi hijab dan rambut secara bersamaan adalah hal yang penting. Kan nggak lucu kalau rambutnya udah terawat, eh hijabnya kotor atau jamuran karena nggak pernah dicuci. Keseharian yang memakai hijab membuat rambutku ...

Read More »

Perawatan Wajah Sebelum Tidur dengan Laneige

Laneige skin care 1

Banyak yang menganggap perawatan wajah sebelum tidur adalah hal yang sepele. Padahal perawatan wajah sebelum tidur merupakan hal sederhana yang bisa membuat kulit tampak lebih sehat dan segar di pagi hari. Disini aku akan bercerita tentang perawatan wajah sebelum tidur dengan Laneige. Yesterday’s fun! Sekarang @laneigeid sudah official ada di ...

Read More »

Pertolongan Pertama Pada Kulit yang Terkena Minyak Panas

Pertolongan Pertama Pada Kulit yang Terkena Minyak Panas

Para perempuan pasti pernah mengalami terkena minyak panas. Apalagi ibu-ibu. Well nggak harus ibu-ibu juga sih, ada kalanya yang masih gadis dan hobi memasak di dapur akan terkena minyak panas. Disini yang dimaksud terkena minyak panas tuh bukan yang ketumpahan minyak panas yah. Tapi terciprat minyak saat menggoreng. Yang tahu ...

Read More »

Paint Your Little Canvas Bersama Face2Face Cosmetics

face2face 17

Minggu lalu, aku diundang oleh Clozette Indonesia dan Face2Face Cosmetics mengikuti acara “Paint Your Little Canvas” and Nail Art Workshop. Di acara ini, aku belajar banyak hal termasuk cara nail art kuku. Sebenarnya aku sudah suka nail art dari 2 tahun yang lalu sih, tapi jarang banget praktek ke kuku ...

Read More »