Home / Tips Caaantik

Tips Caaantik

Tips-tips seputar kecantikan untuk kamu yang ingin tampil lebih caaantik.

Skincare The Ordinary yang Cocok untuk Kulit Berminyak

the ordinary untuk kulit berminyak

Haloooo!!!! Kali ini aku akan membahas tentang skincare The Ordinary yang cocok untuk kulit berminyak. Skincare yang aku list di sini merupakan skincare dari The Ordinary yang sudah aku coba dan memang sudah terbukti di kulitku. Jadi aku dengan senang hati meracuni kalian agar kalian juga mencobanya. Beberapa produk yang ...

Read More »

Mengatasi Pori-Pori Besar Pada Kulit

Makeu Forever Blush 3

Pori-pori besar adalah masalah yang dialami oleh hampir semua perempuan dengan tipe kulit berminyak.Β Aku sendiri sebagai pemilik tipe kulit berminyak kombinasi juga memiliki pori-pori yang cukup besar terutama di area T-Zone. Di area hidung, wah jelas banget kelihatan kalau bolong-bolong. Selama ini, skincare yang aku pakai juga nggak jauh-jauh dari ...

Read More »

Mengenal Jenis Kulit dan Permasalahan Kulit

Guerrison 9 complex 6

Jenis kulit merupakan hal dasar yang perlu diketahui oleh setiap orang. Alasannya adalah tanpa mengetahui jenis kulit, kita nggak akan pernah tahu bagaimana perawatan yang tepat terhadap kulit kita. Ibaratnya tuh seperti orang sakit. Kalo nggak tau sakitnya apa kan kita nggak tahu apa yang harus diobatin. Jadi pentingnya mengetahui ...

Read More »

Langkah Memakai Skincare untuk Pemula dan Rekomendasi Produk

skincare for beginners

Skincare..Skincare..Skincare baru setelah itu Makeup. Tau nggak sih kenapa skincare sangat penting? Karena skincare bisa membuat kulit kita tetap sehat. Sehat aja kak? Cantiknya kapan? Wahai adek-adekku yang terobsesi cantik, sesungguhnya ada 3 sumber menuju cantik. Yaitu dari sananya, dari dananya, dan dari waktunya. Sayangnya kalian cuma bisa pilih 2 ...

Read More »

3 Lip Balm Favorit untuk Mencegah Bibir Kering

3 lip balm favorit untuk bibir kering

Salah satu masalah yang dihadapi ketika puasa di bulan Ramadhan adalah Bibir Kering. Menurutku wajar sih bibir kering selama puasa. Soalnya kan kita memang kurang cairan selama puasa, jadi bibir kering adalah salah satu dampaknya. Tapi meskipun hal yang wajar, belum tentu bisa dibiarkan terus menerus loh. Kalau bibir keringnya ...

Read More »

Mengenal AHA dan BHA pada Skin Care

Image credit to thecriticalbabe.com

AHA dan BHA bukanlah kandungan baru yang bisa ditemukan pada skin care. Sejak beberapa tahun lalu, AHA dan BHA sudah digunakan di dalam skin care. Kandungan AHA dan BHA sendiri juga memiliki manfaat masing-masing yang sangat berguna bagi kulit. Untuk kalian yang masih bingung memilih skin care dengan kandungan AHA ...

Read More »

Tips Menghilangkan Komedo dan Membuatnya Tidak Balik Lagi

3ce stylenanda shimmer stick 4

Komedo pastinya masalah untuk semua perempuan. Terutama untuk yang memiliki kulit berminyak dan pori-pori besar. Well, komedo juga datang untuk perempuang yang berkulit kering atau normal. Tapi untuk perempuan yang memiliki kulit berminyak dan pori-pori besar, komedo sedikit saja pasti sudah terlihat dan pastinya sangat mengganggu. Kulitku merupakan kulit berminyak ...

Read More »

Perempuan Wajib Perhatikan Hal Berikut Sebelum Belanja Online!

priceza 3

Perempuan jaman now mana sih yang nggak pernah belanja online? Sekarang hampir semua transaksi dilakukan online. Mulai dari beli baju, sepatu, pampers, bahan makanan, bahkan untuk hal sepele seperti membeli pulsa saja bisa dilakukan dengan online. Jaman now emang serba gampang. Karena aku adalah “forever stay in home daughter (and ...

Read More »

Surabaya Beauty Blogger First Anniversary

SBB Anniv 1

Surabaya Beauty Blogger mengadakan Anniversary yang pertama beberapa minggu lalu. Berlokasi di Muttonbird Cafe, yang terletak di Rungkut, Kota Surabaya. Can we agree that @muttonbird.sby rooftop is very nice? Beneran nice kok rooftop nya. Pemandangan sekitarnya aja yang ga terlalu nice soalnya ada proyek. But I loveee Muttonbird concept! ❀️ ...

Read More »