Home / Tutorials

Tutorials

Tutorial makeup dan kecantikan untuk makeup lovers dan beauty lovers.

Makeup Natural Pakai Cushion Foundation Lakme

Hari Minggu lalu, Indonesian Female Bloggers mengadakan acara Beauty Class bersama Lakme di Surabaya. Kebetulan juga Lakme baru saja merilis cushion terbaru mereka yaitu Primer-Matte Cushion Foundation. Selain beauty class, aku juga berkesempatan mencoba hampir semua produk Lakme loh. Karena aku model dari beauty class hari minggu lalu, jadi aku ...

Read More »

No Makeup Makeup ala Puspita Martha International Beauty School

Pastinya kalian sudah tau dong Puspitha Martha International Beauty School. Beauty school ini sudah berdiri sejak berpuluh-puluh tahun yang lalu loh. Jadi tidak diragukan dong kiprahnya dalam dunia kecantikan. Meskipun sudah berusia puluhan tahun, Puspita Martha International Beauty School tetap memperbarui teknik makeup yang diajarkan kepada murid mereka. Salah satunya ...

Read More »

Tutorial Makeup Lebaran Sederhana dan Outfit

Halo Caaantik! Maaf yaselama Ramadhan aku tidak update blog sama sekali. Ini karena selamaRamadhan jadwal nge blog jadi berkurang karena ketumpuk sama jadwal ibadah dan lain-lain. Mohon maaf. 🙁 Sebagai permintaan maaf, disini aku akan share tutorial makeup sederhana untuk Lebaran. Akan ada inspirasi baju lebaran untuk kalian juga loh! ...

Read More »

Tutorial Makeup Kondangan dengan Carli Bybel Palette

Memasuki bulan April mulai banyak undangan pernikahan yang datang. Katanya sih ini bulan yang bagus buat menikah. Kali ini aku bikin tutorial makeup untuk kondangan. Video nya agak panjang karena memang aku pengen nunjukkin step by step nya secara detail. Langsung aja yuk tonton videonya. 🙂 Untuk detail produk yang ...

Read More »

Belajar Makeup – Intense Smokey Eyes Makeup Tutorial

Beberapa orang merasa hitam adalah warna yang seram. Apalagi kalau digunakan untuk eyeshadow. Warna hitam bisa menjadi warna yang tricky untuk eyeshadow. Salah satunya adalah susah di blend dan bisa berbahaya kalau warnanya berantakan. Karena warna hitam susah dibersihkan dan meninggalkan bekas. – said people who are too lazy to blend- ...

Read More »

Belajar Makeup – Kendall Jenner Inspired Makeup

Siapa sih yang nggak tau Kendall Jenner? Kakak beradik Kendall dan Kylie ini memang terkenal dengan popularitas mereka. Bersaudara dengan keluarga Kardashian membuat mereka dikenal banyak orang sejak kecil. Saat beranjak dewasa, Kendall dan Kylie memilih hidup yang berbeda. Kendall menjadi Model sedangkan Kylie menjadi public figure. Kendall bahkan sudah ...

Read More »

Belajar Makeup – Holiday Makeup Tutorial – Gold Eyes & Red Lips

Assalamualaikum, Caaantik! Beberapa hal yang menandai bulan Desember adalah makeup yang bertemakan natal, liburan, dan tahun baru. Kali ini aku membuat tutorial spesial untuk teman-teman yang merayakan liburan. Makeup tutorial kali ini bertemakan gold eyes dan red lips. Karena saat liburan tidak ada salahnya kita tampil festive! 🙂 Baca Juga: ...

Read More »