Makeup Lebaran Idul Adha

21017798_2063378147013030_1440840176_o

Menjelang Idul Adha, ada banyak persiapan yang perlu dilakukan. Meskipun nggak se festive idul fitri, Idul Adha juga merupakan ajang berkumpul dengan keluarga. Mulai dari makan-makan, sampai liburan bareng. Sama seperti Idul Fitri, aku juga lebih suka memilih makeup yang lebih sederhana dan nggak terlalu lebay. Intinya, makeup saat Lebaran ...

Read More »

Daily Makeup Pakai Produk Korea

Daily Makeup pakai produk Korea

Belakangan ini aku lagi nyoba-nyobain beberapa produk Korea yang aku dapat dari Althea Korea. Beberapa ada yang suka, tetapi ada juga yang aku kurang suka. Untuk produk yang aku suka, aku menggunakannya untuk Daily Makeup ku. Tapi ya karena aku anaknya bosenan, jadi paling cuma bertahan 2 minggu. Besoknya udah ...

Read More »

Memilih Warna Foundation yang Tepat untuk Kulit

covergirl_foundation7

Memilih foundation tentunya bisa jadi love hate relationship. Ada yang udah swatch ribuan kali di counter tapi pas dibawa pulang hasilnya terlalu gelap atau terang. Eh yang lainnya asal beli online tanpa swatch aja udah cocok warnanya. Ini yang bikin jadi gemes setengah mati! -_- Aku juga salah satu orang ...

Read More »

The Balm Nude Beach Eyeshadow

The Balm Nude Beach 1

Eyeshadow adalah salah satu racun favoritku. Meskipun punya beberapa palet eyeshadow dengan warna yang hampir sama, tapi rasanya nggak pernah cukup. Nggak habis habis deh racunnya. Salah satu eyeshadow yang barusan aku beli adalah The Balm Nude Beach Eyeshadow pallete. Baru rilis bulan Juni lalu, Ini merupakan salah satu eyeshadow ...

Read More »

Review April skin Black Magic Snow Cushion no 23

Althea Lebaran 2

April skin Black Magic Snow CushionΒ adalah cushion pertamaku. :)) Norak ya. Menurutku sih enggak. Aku masih tim setia foundation kok. Tapi sebagai beauty blogger, aku juga ingin explore ke berbagai produk kecantikan lain seperti cushion contohnya. Agar pembaca punya insight dan pandangan menarik soal produk makeup. Asal cerita aku memilih ...

Read More »

Review Ageha Color Softlens Tipe D’Sky Blue dari Japan Softlens

ageha softlens 5

Meskipun aku jarang pakai softlens, tapi aku juga membeli beberapa softlens karena keperluan makeup. Bagaimanapun juga, softlens menambah daya tarik makeup terutama di mata. Warna softlens favoritku adalah abu-abu. Aku jarang memakai softlens warna biru karena menurutku warnanya terlalu berlebihan. Apalagi kalau dipakai untuk sehari-hari. Ternyata pendapatku salah saat mencoba ...

Read More »

Review Ecotools Perfecting Blender Duo

ecotools sponge 5

Salah satu cara mengaplikasikan foundation adalah dengan memakai sponge. Permukaan sponge yang lebih padat dari kuas membuat pengaplikasian foundation lebih rata dan menghasilkan coverage yang lebih tinggi. Aku juga lebih suka mengaplikasikan foundation dengan menggunakan sponge karena aku suka hasil akhir yang lebih full coverage. Tapi kalau lagi buru-buru atau ...

Read More »

Althea Box Spesial Ramadhan – Korean Beauty Haul

Althea Lebaran

Lebaran kali ini Althea Korea merilis box spesial edisi Ramadhan. Box nya lucu banget. Ada warna hijau dan tosca. Yang pastinya bikin yang belanja makin senang wqwq. Aku juga salah satu orang yang menerima box spesial edisi Ramadhan dari Althea Korea karena aku belanja pada bulan Ramadhan. Box yang aku ...

Read More »
Subscribe Caaantik!

Subscribe Caaantik!

Dapatkan update tentang Giveaway dan tips seputar kecantikan!

Terimakasih caaantik..