Sewa Kebaya Caaantik – Kebaya Modern B12

Kebaya Modern Kode “B12” Gaun ini yang paling ringan ya. Jadi memang desainnya dibikin sederhana banget agar yang pakai nggak ribet menyibakkan gaun saat berjalan. Di samping gaun ditambahkan kain dengan warna merah. Untuk gaun ini kalian nggak perlu spandex. ^^ Detail payet ada di gambar ya. Aku taruh dibagian ...

Read More »

Perawatan Rambut untuk Perempuan Berhijab

Meskipun berhijab, aku juga suka styling rambut. Di cat, di lurusin, sampe dikeriting lagi. Bayangin deh, aku udah styling rambut aku sejak SMP, dan itu berarti sekitar 7 atau 8 tahun yang lalu. Aku sempat berhenti styling rambut karena beberapa tahun lalu rambut aku benar-benar damaged! Kering dan kusam. Nightmare ...

Read More »

Makeup Look: Karlie Kloss Met Gala 2015

Karlie Kloss! My favorite top model. Aku suka Karlie sejak dia hang out dengan Taylor Swift. Well, aku fnas Taylor Swift sudah sejak lama. Jadi sejak Taylor hang out sama Karlie di Victoria Secret’s fashion show, aku jadi nge fans deh. hihihi. Tahun 2015 kemarin Karlie Kloss memulai youtube channel ...

Read More »

Review Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Sebelum memakai makeup ada baiknya menggunakan moisturizer terlebih dahulu. Tujuannya agar wajah nggak kering saat di makeup. Kalian pasti tahu kalau banyak foundation yang nggak mudah luntur kalau kena air atau keringat. Ini menyebabkan kulit kita jadi terasa kering dan ketat. Untuk orang yang memiliki kulit kering, memakai moisturizer yang ...

Read More »

Hilangkan Pori-Pori di Wajah Saat Makeup dengan Benefit Porefessional

Pori-pori merupakan salah satu bagian tubuh yang bisa menjadi mata pisau untuk perempuan. Artinya, pori-pori akan membuat kulitmu sehat karena pori-pori merupakan tempat pembuangan keringat. Tapi hal ini juga menjadi masalah, karena untuk beberapa perempuan pori-pori yang terlalu besar malah membuat kulit menjadi berminyak. Alhasil, 2 jam saja memakai makeup ...

Read More »

Dupe Benefit Gimme Brow – Essence Make Me Brow

Siapa sih yang nggak kenal brand Benefit? Produk-produk mereka sangat enak dipakai loh. Selain menghasilkan makeup yang flawless, Benefit juga mampu membuat makeup tahan lebih lama. Beberapa produk Benefit yang udah aku coba adalah Benefit All-Time Prime. Semua produknya benar-benar membuat makeup terlihat lebih bagus. Tapi sayangnya, Benefit merupakan salah satu ...

Read More »

Belajar Makeup – Holiday Makeup Tutorial – Gold Eyes & Red Lips

Assalamualaikum, Caaantik! Beberapa hal yang menandai bulan Desember adalah makeup yang bertemakan natal, liburan, dan tahun baru. Kali ini aku membuat tutorial spesial untuk teman-teman yang merayakan liburan. Makeup tutorial kali ini bertemakan gold eyes dan red lips. Karena saat liburan tidak ada salahnya kita tampil festive! 🙂 Baca Juga: ...

Read More »

Kuas untuk Mata – BH Cosmetics Eye Essentials

Assalamualaikum Cantik! Untuk mendapatkan makeup mata yang bagus, kalian juga memerlukan beberapa bantuan alat makeup. Salah satunya adalah Kuas. Kuas makeup memang penting untuk digunakan. Selain membantu pengaplikasian makeup dengan cepat dan rapi, kuas makeup juga membuat riasan tampak lebih sempurna. Kali ini, aku akan mengulas set kuas untuk mata ...

Read More »

Review Benefit All Time Prime

Assalamualaikum, Cantik! Kali ini aku akan unboxing Benefit All Time Prime. Produk ini merupakan salah satu produk dari Colombo Haul ku. Awalnya, aku hanya ingin membeli Benefit Porefessional, tapi saat melihat Benefit All Time Prime ini aku langsung tertarik. Benefit All Time Prime ini terdiri dari 3 produk dari Benefit. ...

Read More »

Colombo Haul dan Kesan Pertama

Assalamualaikum, Cantik! Postingan kali ini sedikit berbeda karena aku mengulas tentang haul ku selama di Colombo. Sebelumnya, aku akan bercerita sedikit tentang Colombo dan apa yang aku lakukan disana. Tepatnya tanggal 17 Nopember 2015, aku berangkat ke Colombo, Sri Lanka untuk sebuah kompetisi ICT dalam tingkat Asia Pasifik. Nama kompetisi ...

Read More »