Review Softlens X2 Koko Black Marble dan Stardust Lyra

koko and stardust

Aku adalah orang yang sangat pemilih untuk urusan softlens. Mataku yang sensitif ini emang susah kalau urusan softlens. Harus benar-benar dicoba dan kalau udah cocok sama satu merk, aku nggak mau ganti. Soalnya harus beradaptasi dan nyoba softlens baru lagi tuh melelahkan buat aku. Belum lagi resiko kalau mata kita ...

Read More »

COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

COSRX Honey Mask

Salah satu brand Korea yang menjadi favoritku adalah COSRX. Setelah mencoba Good Morning Low PH Cleanser yang berhasil mengatasi jerawatkuΒ dan cukup puas dengan hailnya, aku mulai penasaran dengan produknya yang lain.Β  Kebetulan ada beberapa produk dari COSRX yang cukup populer. Salah satunya adalah COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask. Kebetulan ...

Read More »

Mencerahkan Kulit dengan SkinBright Series dari Maxine Clinic

maxine skinbright

Sebelumnya aku nggak pernah pakai krim dari klinik estetika manapun. Karena menurutku juga kulitku tidak perlu memakai krim dari klinik estetika. Pernah sekali waktu terserang jerawat parah karena alergi, aku pun periksa di dokter kulit, bukan di klinik kecantikan. Jadi tindakannya agak berbeda karena aku alergi. Beberapa minggu yang lalu, ...

Read More »

Review Holy Lip Cream dari Produk Lokal Looke Cosmetics

looke cosmetics 2

Ketenaran Lip Cream memang belum meredup sedikitpun. Bahkan di dalam negeri, produk lokal berlomba-lomba merilis lip cream yang sesuai dengan kebutuhan perempuan Indonesia. Variasi formula dan warna yang digunakan juga bermacam-macam. Tiap merk memiliki keunikan tersendiri yangmenjadi andalanmasing-masing. Salah satu merk lokal yang akan aku ulas kali ini adalah Looke ...

Read More »

Pakai The Ordinary Caffeine Solution Selama Dua Minggu

TO Caffeine 1

Akhirnya, ada waktu senggang untuk nulis. Setelah kemarin agak repot karena demam dan hal lain, hari ini aku akan menulis seputar The Ordinary Caffeine Solution yang udah aku cobain selama lebih dari satu bulan. Awalnya, aku mencoba pakai The Ordinary Caffeine Solution selama dua minggu. Sengaja aku beli The Ordinary ...

Read More »

Rollover Reaction Flushed Lip&Cheek Stain Shade Orla

Rollover Reaction Orla

Rollover Reaction merupakan salah satu brand lokal yang cukup unik. Tema yang mereka usung sangat berkelas sehingga terlihat exclusive untuk para penggunanya. Brand ini sudah rilis sejak tahun 2016, tapi aku baru mencoba salah satu produknya sekarang. Telat banget yah hehehe. Awal rilis, produk yang terkenal dari Rollover Reaction adalah ...

Read More »

3 Base Makeup Favorit dari Poppy Dharsono

PD ganti 1

Ngobrolin soal base makeup, definisinya cukup luas. Bisa berupa moisturizer, foundation, hingga bedak. Menurutku sendiri, base makeup adalah dasaran makeup yang membuat makeup terlihat lebih flawless. Bisa berupa foundation dan bedak yang diaplikasikan dengan baik sehingga membuat makeup pada wajah terlihat halus. Pemilihan base makeup juga harus cermat. Karena jenis ...

Read More »

Cantik Natural dengan Sariayu Color Trend 2018

Sariayu Inspirasi Jakarta

Tiap tahun, Sariayu selalu mengeluarkan trend warna yang memiliki tema berbeda setiap tahunnya. Apalagi Sariayu merupakan brand local yang sudah lama sekali berdiri. Ini membuat Sariayu selalu berinovasi untuk Color Trend yang dikeluarkan setiap tahunnya. Tahun ini Sariayu mengangkat color trend yang lebih modern dan natural. Color Trend 2018 dari ...

Read More »

Review Makeup Forever HD Blush Creme 320

MUFE HD Blush

Belakangan ini aku sedang mencari-cari blush on cream yang bisa aku pakai untuk sehari-hari. Alasannya sederhana, untuk mempersingkat waktu untuk makeup. Blush on cream bisa diaplikasikan lebih mudah dan bisa tahan lebih lama untuk makeup. Sayangnya tidak banyak blush on cream yang tersedia di pasaran. Kalaupun ada, blush on cream ...

Read More »

Ramadhan Ekstra: Kejutan Selama Ramadhan dari Tokopedia

semarak ramadhan ekstra

Tahun gini siapa sih yang nggak kenal belanja online? Kayanya hampir nggak mungkin kalau kita yang hidup di jaman serba gampang ini nggak kenal dengan istilah belanja online. Aku termasuk penggemar belanja online. Banyak sekali barang yang aku beli secara online kalau dihitung-hitung. Mulai dari kebutuhan sehari-hari, sampai barang receh ...

Read More »